Рекламный баннер 980x60px ban1
72.22
85.99
Рекламный баннер 468x60px main1

Яркая жизнь сельской глубинки

Село Вязовое, названное таким именем из-за большого количества растущих вязов, отличалось от других сёл тем, что никогда не было крепостным. Дата создания неизвестна, но ближе к 1800-м годам. Местные крестьяне формально принадлежали помещикам, но работали только на себя и платили им небольшую дань. В царские времена, как рассказывали жители Вязового, жизнь была невыносимой и трудной, но, несмотря на это, люди жили очень счастливо. Придут домой, уставшие от работы в поле, — то песни поют, то хоровод заведут, то в пляски пустятся. И в наше время вязовцы такие же позитивные, веселые и дружные.

Вся предыдущая неделя в селе Вязовом была переполнена яркими, интересными событиями. Открылась неделя мероприятием, посвященным Дню молодого избирателя, на котором присутствовали: Ю.А. Чернова - заместитель главы Вязовского сельского поселения, М.Н. Шаповалова,- директор Вязовской СОШ, а также А.П.Губина - депутат земского собрания Вязовского сельского поселения, которые дали напутственное слово будущим избирателям. С ними была проведена викторина по избирательному праву, проведен небольшой «инструктаж» по правилам голосования и призвала будущих избирателей к исполнению гражданского долга.Ярким и запоминающимся моментом мероприятия стало вручение паспортов гражданам РФ – 14-летним школьникам Вязовской школы. Для них звучали поздравления, красивые вокальные номера художественной самодеятельности в исполнении хора «Рябинушка» Вязовского СДК ,руководителем которого является Гришин В.А., Алины Лихтецкой-ученицы 7 класса, Гришиной О.Н.- заведующей библиотекой. .

А в четверг,19 февраля, жители Вязового с размахом провели весело Масленицу.Праздничное представление развернулось возле МКУК Вязовский СДК. Всех жителей угощали блинами с медом и вареньем, кондитерскими изделиями, полевой кашей и, конечно же, горячим ароматным чаем. А как на Руси без задорной песни? Не обошлось и без вокальных номеров.Были представлены композиции в исполнении уже известного в селе и округе хора « Рябинушка» Вязовского СДК и частушек в исполнении местной жительницы Валентины Сергеевны Кривошаповой. Не было отбоя от желающих принять участие в многочисленных играх и соревнованиях. Не обошлось, конечно, и без старой традиции – аттракциона «Столб».

В течение всего мероприятия все присутствующие имели возможность покататься на лошадях как самостоятельно верхом, так и в упряжке. Для развлечения детей также была специально организована огромная горка для катания на санках. В конце все собрались в большой хоровод и со словами «Масленица-обманщица, до поста довела — сама удрала! Масленица, воротись, в новый год покажись! Гори, гори ясно, чтобы не погасло!!!» сожгли чучело Масленицы.

Вязовский СДК и жители Вязового хотят поблагодарить Самойлова Николая Ивановича за помощь в проведении мероприятия, на котором  все присутствующие были переполнены радостными эмоциями и хорошим позитивным настроением.

Завершающим мероприятием праздничной недели стало проведение 22 февраля концертной программы ко Дню защитника Отечества, которую подготовили коллектив Вязовского СДК, библиотеки и Вязовской СОШ Открыл концертную программу поздравлением и музыкальным подарком Евгений Анатольевич Котляров – глава администрации Вязовского сельского поселения. Весь вечер исполнялись песни, танцевальные номера и говорились красивые слова в адрес наших замечательных мужчин, вспоминали о подвигах людей, которые отстаивали честь нашей Родины: Евгения Родионова , легендарную 6 роту и всех тех, кто не жалел жизни ради веры, России и всех нас. В этот день дочери поздравляли своих отцов, жены - своих мужей, а матери - своих сыновей.

Оксана Волобуева

Директор Вязовского СДК.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3