Новая новость

*#####* *#####* ##* *## ##* *#####* *#######* *#######* ### ### ##* *#######* ###***### ###***### ###* *### ##* ###***### ##* *## ##* *## ####*#### ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ######### ##* ##* ##* *## ##* *## *### ##* *## ######### ##* ##* ###* *### ##**### #####* ##* *## ##*###*## ##* ##* *#######* ##**##* #####* ##* *## ##*###*## ##* ##* *#######* #####* ***### ##* *## ##* *## ##* ##* ###***### #####* ##* *## ##* *#### ##* *## ##* ##* ##* *## ##*### ##* *## ##* ##### ##* *## ###** ##* ##* *## ##**##* ###***### ####*#### ##* *## *#### ##***** ###***### ##* ### *#######* *######## ##* *## *### #######* *#######* ##* *## *#####* *######* ##* *## ####### *#####* ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.01
90.26
Рекламный баннер 468x60px main1

Творить благо – русская суть

Меня сильно возмутил и удивил небольшой эпизод, промелькнувший на центральном телевидении, когда итальянского корреспондента, аккредитованного в России, Джульетта Къеза не пустили в одну из бывших в СССР прибалтийских республик. Причиной послужило то, что в подведомственной ему влиятельной итальянской газете опубликован материал в защиту России в украинском конфликте и по итальянскому телевидению был показан сюжет, где простая украинская женщина преклонных лет, заливаясь горькими слезами, осенив крестным знаменем, целовала две буханки хлеба, выделенных ей из гуманитарной помощи России.

Вот этот эпизод воскресил в моей памяти интересный случай. Где-то в начале семидесятых прошлого столетия, будучи в городе Алексеевке, увидел на автовокзале забытый, а может специально оставленный номер газеты из Воронежской области. На первой полосе был снимок, на котором убеленный сединой мужчина, припавши на колени, обливаясь слезами, вручал огромный букет роз и целует руки простой русской женщине-крестьянке в благодарность за то, что она спасла ему жизнь. Под снимком была подпись: «неразгаданный секрет души русской женщины». А история такова.

Во время войны после разгрома одной из фашистских частей в плен было взято много итальянцев и венгров, и когда их колонны проводили через населенные пункты, все жители выходили, чтобы посмотреть на неудавшихся завоевателей. Одна женщина встретилась взглядом с одним молодым итальянцем, на вид лет двадцати. Никакой вражды и ненависти не было в тех глазах, только обреченность и безысходная тоска. У нее все перевернулось внутри, ведь он же еще ребенок, голодный, холодный, еле переставляющий ноги. Она не раздумывая сняла с головы теплый платок, самодельные рукавички, принесла десяток сваренных в мундире картофелин и отдела ему.

Он выжил, стал маститым журналистом и совладельцем влиятельной итальянской газеты и через годы разыскал эту женщину, чтобы сказать: «Спасибо, мамо!» Именно так.

Когда при встрече он задал вопрос, как у нее хватило силы воли его, как захватчика и убийцу спасать от верной гибели, она ответила, что исторически у нас сложилась традиция и впиталась в плоть и кровь русского человека – никогда не добивать поверженного врага, а оказать посильную помощь. У нее пятеро близких родственников сражались на фронте и больше года не получала от них весточек. А ведь и у него была мать, которая также волновалась за его судьбу. «Во-вторых, ты за тысячу верст от родного дома и не рвался убивать нас. В-третьих, быть может и моим двум сыновьям, которые защищают Родину, кто-то также поможет, если что-то случится», - был ответ женщины.

Уважаемые читатели, у вас может возникнуть мысль, зачем такое длинное вступительное повествование. Дело в том, что этот итальянский солдат – Робертино Къеза – оказался родным дедом корреспондента Джульетта Къеза, которого не пустили в Прибалтику за то, что он осветил секреты души русского человека.

Наверное, никогда не выбить из сознания русского человека доброту и благотворительность. Воронежская женщина, спасшая от гибели итальянского солдата – не единственный случай. Давайте возьмем любой населенный пункт от самого глубоко хуторка до огромного города, мы встретим десятки сотни русских людей, которые откликнутся на зов о помощи попавшему в трудное положение.

Зачем далеко ходить, таких людей можно встретить на каждом шагу. Я хочу рассказать о добрейшей души человеке Юрие Васильевиче Попове – хозяине магазина «Топаз», который добротой своей завоевал Почет и уважение жителей всего района.

Родился он в хуторе Пригорки Береговского сельского поселения в простой крестьянской семье Пововых Василия Евгеньевича и Лидии Ивановны, которые всю свою жизнь проработали на молочно-товарной ферме Береговского отделения.

В семье он был четвертым ребенком и с пятилетнего возраста рос на МТФ и перенял все лучшее от родителей. Окончил школу, отслужил в армии в кремлевском гарнизоне, окончил техникум. Во время перестройки перепробовал много профессий и выбрал хлопотную и трудную работу предпринимателя, и она у него получается.

В магазин «Топаз» каждый день идут десятки покупателей, здесь всегда можно выбрать желаемую электробытовую технику. Подобрался отличный коллектив работников под стать руководителю, и люди в районе поверили. При просмотре книги жалоб и предложений можно увидеть только благодарности, не случайно все-таки в прошлом году его портрет находился на районной Доске Почета.

А недавно Юрий Васильевич в память о маме, которая лечилась в Прохоровской районной больнице, но ушла из жизни в прошлом году, оказал благотворительную помощь хирургическому отделению – подарил телевизор. И теперь пациенты во время лечения могут коротать вечера за просмотром телепередач.

Не забывает он и об односельчанах – во все общественные организации поселения выписал газету «Ветеран», за что старшее поколение выражает ему огромную благодарность. Хорошему человеку за добрые дела – почет и уважение.

А. ПОПОВ.

Председатель совета ветеранов Береговского сельского поселения.

Оставить сообщение:

##* *## ### ### ###* *### ##* *## ####*#### ####### *###* ##* *## ######### #######* *#####* ##* *## ######### ##***** ###*### ##* *## ##*###*## ##* ##* *## ####### ##*###*## ###### #####* ####### ##* *## ###### *#####* ##***## ##* *## ##**** ***### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##***** ###*### ##* *## ##* *## #######* *#####* ##* *## ##* *## ####### *###*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3