Новая новость

##* *## ##* *## ### ### ### ### ###* *### ###* *### *###* #####* ####*#### ####### ####*#### *#####* ######* ######### ####### ######### ###*### ##*#### ######### ****##* ######### ##* *## ##* ### ##*###*## ###* ##*###*## ##* *## ##* *## ##*###*## *##* ##*###*## ##* ##* *## ##* *## ### ##* *## ##* ##* *## ##* *## *##* ##* *## ##* *## ##* ### ##* *## *### ##* *## ###*### ##*#### ##* *## *##**** ##* *## *#####* ######* ##* *## ####### ##* *## *###* #####* ##* *## ####### ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.86
90.46
Рекламный баннер 468x60px main1

Священная обязанность мужчины

Новой точкой отсчёта в жизни для многих молодых граждан России, в том числе и Прохоровского района, стал Указ Президента Российской Федерации от 25 марта 2015 года №160 «О призыве в апреле-июле 2015 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву». Весенний призыв в Прохоровке начался с создания комиссии в количестве 9 человек, которую возглавил глава администрации района С.М. Канищев. Его заместителем назначен начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по Прохоровскому району К.А. Пушкарный. В основной состав призывной комиссии также входят секретарь, представители центральной районной больницы, ОМВД России по Прохоровскому району, управления образования, службы занятости, совета ветеранов войны и труда, совета солдатских матерей.

Утверждён также резервный состав призывной комиссии, которой руководит начальник управления безопасности администрации района В. Н. Ворона. Заместителем у него начальник отделения подготовки и призыва  граждан на военную службу Л.П. Буханцова, уже двадцать лет работающая в военкомате.

Надо сказать, что престиж военной службы по призыву постепенно повышается и молодые люди сами стремятся в армию, чтобы потом чувствовать себя полноценными членами общества. Некоторые граждане сразу после школы уходят в армию, откладывая поступление в учебные заведения на послеармейский период. Все из них до призыва видят по телевизору и в Интернете, из общения со знакомыми, какой сейчас стала наша армия и многие с гордостью будут находиться в её рядах. У ребят есть стремление служить в спецподразделениях, особенно в воздушно-десантных войсках.

Хотя надо признать, что одного стремления и прекраснодушных мечтаний слишком мало. Надо тренироваться, поменьше сидеть у компьютера, чтобы не развился сколиоз позвоночника, которым страдают чуть ли не все призывники. Другая беда плоскостопие, которое зачастую развивается от бесконечного ношения дешевых и бесформенных китайских кроссовок. Теперь все призывники поголовно проходят тест на наркотики. И это тоже негативные реалии нынешнего развития общества. Специалисты врачебной комиссии с горечью констатируют, что в целом здоровье контингента призывников с годами становится всё хуже. Оздоровлению, конечно, должен послужить внедряемый сейчас в стране комплекс ГТО.

С годами уменьшается такая негативная тенденция, как попытка уклониться от службы в армии по самым разным причинам или без таковых. Возможно, призывники прослышали о Постановлении Правительства Российской Федерации от 20 мая 2014 года №465 «О внесении изменений в Положение о призыве на военную службу граждан Российской Федерации». В параграфе 34 этого постановления говорится, что при зачислении в запас граждан, не прошедших до достижения ими возраста 27 лет военную службу по призыву, кроме оговоренных случаев, призывная комиссия на основании документов воинского учета выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. Такое заключение выносится, если гражданин не проходил военную службу, не имея на то законных оснований, начиная с 1 января 2014 г., при этом состоял (обязан был состоять) на воинском учете и подлежал призыву на военную службу. Поговаривают, что таким гражданам теперь не будут выдавать военные билеты, а только справки. Будет интересно посмотреть, как с такой справкой молодой человек сможет устроиться на хорошую работу или получит водительское удостоверение. Может, только тогда, когда перестанет быть молодым или над ним сжалятся?..

По предварительным подсчётам по весеннему призыву с 1 апреля по 15 июля в армию уйдут больше 50 прохоровцев, точно пока подсчитать невозможно, потому что есть множество отсрочек. Из года в год отдел военного комиссариата Белгородской области по Прохоровскому району неукоснительно выполняет доведённое задание по призыву. Так будет и в текущем году. А пока призывники, отдел культуры и туризма, отдел молодёжной политики, общественные организации готовятся к торжественному мероприятию – Дню призывника, который пройдёт 30 апреля.

Оставить сообщение:

*#####* *#* *#######* *## ###***### ### *###* ##* *## *##* #####* *#####* ##* *## *## ######* ###*### *### ##* ##**### ##* *## #####* *######* ##* *## ##*#### #####* ########* ####### ##*#### ***### ######### ######* ##***## ##* *## ##* *### ##**### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ###***### ###***### ##**### *###### *#######* *#######* ######* *##### *#####* *#####* #####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3