Новая новость

*#####* #######* ##* *## *#######* ########* ### *## ###***### ###***### ###* *## #####* ##* *## ##* *## #####* ####* *## ######* ##* *## ##* *## ######* ####* *## ##*#### ###* *### ##* *### ##*#### #####**## ##* ### *#######* ########* ##* ### ######*## ##* *## *#######* ########* ##* *## ##*###### ##* *## ###***### ###***### ##* *## ##**##### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *#### ##* ### ##* *## ##* *## ##* ### ##* *#### ##*#### ###***### ###***### ##*#### ##* *### ######* *#######* ########* ######* ##* ### #####* *#####* #######* #####* ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.76
89.93
Рекламный баннер 468x60px main1

Третий кадетский слёт


У леса, выше парка регионального значения «Ключи», опять ребячий гомон, команды воспитателей и вечно куда-то торопящиеся кадеты. Идут последние приготовления к торжественному открытию третьего районного слёта кадетских классов. Несколько учителей совместно  с бессменным руководителем кадетских слётов Владимиром Юрьевичем Бузанаковым монтируют третий из четырёх навесов. Ответственные за акустику распутывают шнуры и провода. Тарахтит электрогенератор. Знамённая группа репетирует торжественный марш. Некоторые кадеты размещаются в палатках, которых я насчитал 19. На краю площадки автомобиль с водой, столы и стулья в столовой стоят длинными шеренгами. 40 кадетов осваивают лагерь, в котором им предстоит пробыть пять дней.

Впрочем, не пробыть, а активно участвовать в учебных занятиях, подвижных играх, соревнованиях, смотрах и турнирах. Главный специалист управления образования Галина Анатольевна Нурматова показывает приказ о проведении слёта и список школ, а Владимир Юрьевич Бузанаков отдаёт мне листы с распорядком каждого насыщенного кадетского дня. Нынче в слёте участвуют пять кадетских классов. Два класса морских пехотинцев – из Беленихино и Подольхов, пограничники из Вязового, казаки из Журавки и полицейские из Прелестного.

Занятия будут проходить по уже сложившейся традиции, и все расписаны по учебным часам. Среди них огневая, физическая, строевая подготовка, элементы выживания (автономия) и другие не менее важные занятия. Основной упор будет сделан на состязаниях между взводами, что позволит сформировать командный дух, личную ответственность  каждого бойца, умение коллективно находить решение сложных боевых задач. Здесь и соревнования между взводами «Меткий стрелок» и «Сильнее, выше, быстрей», и тактическая игра на местности «Юнармейцы, вперёд!», и состязания по подвижным играм «Игры разных стран, времён и народов», и турнир по мини-футболу «Кожаный мяч», и смотр строя и песни «Статен в строю, силён в бою!». Во всех соревновательных видах участвует взвод-команда, в котором есть и юноши, и девушки. Не будет скучно и при проведении разнообразных мероприятий: «Как здоров, что все мы здесь сегодня собрались», «КВН», «Армия и в шутку, и всерьёз», «И помнит мир спасённый…».

Открывая слёт кадетских классов, начальник управления образования Наталия Викторовна Еньшина призвала ребят показать все свои самые лучшие навыки и знания, полученные в прошедшем учебном году, вести себя в лагере, как настоящие воины – дисциплинированно, ответственно, инициативно, набраться сил и здоровья для новых успехов в школьных делах. В. Ю. Бузанаков открыл кадетам небольшой секрет: по итогам проведения этого слёта десяти самым активным и упорным участникам будет присвоено звание «старший кадет».

…На раздолье, у леса, у недалёких и мощных источников тут дышится легко и вольготно. Думается, что пять кадетских дней пролетят незаметно. В лагере что главное: уложить сорви-голов в 11 вечера и поднять в 7 утра. И то, и то непросто. Но они же будущие защитники Родины и потому будут к этому стремиться. А уж преподаватели сумеют устроить им самые серьёзные испытания, от некоторых некоторые будут заваливаться в палатку без задних ног. Служба – она штука серьёзная.

С.ГРАДОВ.

Оставить сообщение:

*#####* *##* *#####* *#####* *#####* *#######* *###* *#######* *#######* *#######* ###***### *####* ###***### ###***### ###***### ####### ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##* *## #######* ##* *## *######* ##* *## ##* *## ##* *## ##***** ##* *## *####*##* ###**#### ##* *## *### ##* ##* *## ####**##* *######## ##* *## *######* ###### ##* *## *########* *######* ##* *## *######* ###### ##* *## *########* *### ##* *## ###**** ##**** ##* *## *##* *##* ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *###* ##* *## ##* ##***** ###***### ##* *### ###***### ###****** #######* *#######* ##* ###* *#######* ######### ####### *#####* ##* *## *#####* #########
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3