Рекламный баннер 980x60px ban1
76.98
92.23
Рекламный баннер 468x60px main1

Дистанционная занятость

Сегодня вне места расположения работодателя работают специалисты с разной степенью квалификации: инженеры, юристы, переводчики, журналисты, редакторы, дизайнеры, программисты, аудиторы и др., деятельность которых не связана с изготовлением каких-либо изделий.

Дистанционная занятость является дополнительной возможностью трудоустройства и получения дохода для жителей моногородов, лиц с ограниченными возможностями и других социально незащищенных групп населения.

Виртуальное пространство в настоящее время успешно осваивается практически всеми категориями населения, что обусловлено как относительной его доступностью, информационной насыщенностью, визуальной привлекательностью, так и возможностью осуществления вполне реальных социальных взаимодействий, построения устойчивых коммуникативных связей. Особенно это касается современной молодежи и связано с тем, что молодежь, представляя собой наиболее мобильную социально-демографическую группу, характеризуется высокой степенью восприимчивости к различным инновациям, стремлением ко всему новому. Молодым людям присуща особая совокупность социокультурных особенностей, а также ценностных и поколенческих, возрастных характеристик, отличающих эту группу от младших (дети) и старших (взрослые) возрастных групп. Соответственно, молодёжь в значительной части обладает тем уровнем мобильности, интеллектуальной активности и здоровья, который выгодно отличает её от других групп населения.

Дистанционный труд как новая форма занятости, стала возможна благодаря развитию информационно-цифровых технологий, становлению информационно-электронного общества. Поэтому дистанционная занятость, которая характеризуется виртуальностью, является для молодежи простой в освоении – все инструменты её технической реализации им известны.

Для легализации фриланса принят Федеральный Закон от 05.04.2013г. № 60-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» гл. 49.1. «Особенности регулирования труда дистанционных работников», который регулирует отношения в сфере «основной дистанционной занятости».

В этой связи организована работа по легализации дистанционных работников путем реализации проекта, целью которого является создание новых легальных рабочих мест на основе дистанционной занятости и легализации деятельности.

В рамках реализации проекта будет создана база данных фрилансеров и сформирована благоприятная среда для официального трудоустройства фрилансеров.

А. ГОЛИУСОВА.

Главный специалист упрэкономразвития администрации района. 

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3