Рекламный баннер 980x60px ban1
74.14
89.51
Рекламный баннер 468x60px main1

Под сенью искусства

Традиционная «Ночь искусств» в музее «Третье ратное поле России» в этом году открылась необычным мероприятием – творческой встречей прохоровцев с народным артистом России, журналистом, общественным деятелем Виталием Алексеевичем Стариковым. Это была не просто встреча, а доверительная беседа. В видеозале музея не было свободных мест, многие хотели задать свой вопрос актёру или просто послушать его размышления. И получили, что ожидали. Почти два часа Виталий Алексеевич отвечал на вопросы гостей и ведущей З.Н. Чернухиной, рассуждал и высказывал свое мнение по разным вопросам.

Со сцены и с экранов телевизоров мы видим его либо серьезным профессионалом своего дела, либо в образе литературного героя, но в этот вечер он был сам собой, рассказывал о своей семье, коллегах и друзьях, творческой и общественной деятельности, и, как оказалось, проявил себя очень интересным собеседником. Зрителям настолько понравилось общение, что после него они еще долго не хотели отпускать В.А. Старикова – несли ему цветы, получая взамен автограф.

Продолжилась «Ночь искусств» уже в выставочных залах музея литературно-музыкальной композицией - «Война сквозь строки и куплеты». У тематических витрин гостей ждали облаченные в военную форму сотрудники музея. Рассказывая стихотворения и исполняя песни о войне, благодаря силе русского слова и мастерству исполнения, они погружали зрителей в атмосферу военного времени. Темой последнего зала стала Победа. Впрочем, не только она – здесь пели о силе русского духа, о том, что его не сломить.

А на втором этаже развернулась интерактивная «Ярмарка», непосредственными участниками которой стали все гости вечера от самых маленьких до бабушек и дедушек. Народные песни, любимые стихотворения, частушки и щедрые угощения русской кухни ждали здесь зрителей.

Продолжилось мероприятие мастер-классом по изготовлению тряпичной куклы, а также желающие могли посетить компьютерный класс и 4D развлекательный модуль.

Акция «Ночь искусств» в музее «Третье ратное поле России» проходит в третий раз и с каждым годом привлекает всё большее количество зрителей. И это неудивительно – каждый год мероприятие проходит по оригинальному сценарию, каждый раз включает в себя что-то новое, поэтому, приняв участие в акции один раз, зритель с нетерпением ждет следующего года, приводя сюда своих родных и близких.

О. КАРПАЧЕВА.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3