Новая новость

######### *##* #** *#####* ######### #### *### *#######* *****###* #### #### ###***### *###* ####### ####*###* ##* *## ###* ####### ######## ##* *## *### ****##* *######* ##* ###* ###* **###* ##* ##### *### *##* *###* ##* ##### ###* ### *###* ##* **### *### *##* *######* ##* *## *###* *### *######## ##* *## *###***** *##**** *##*##*## ###***### ######### ####### ###*##### *######## ######### ####### *#* *###* *#######
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.01
90.26
Рекламный баннер 468x60px main1

Мы опять играли в футбол

Одиннадцать школьных футбольных команд заявили свои права на участие в традиционном турнире на Кубок, призы и грамоты районной газеты «Истоки» 3 ноября 2015 года. Встретиться решили старые соперники и друзья, каждый из которых рассчитывал уж если не на Кубок, то на призовое место точно. Среди явных фаворитов – прохоровских гимназистов, беленихинских и призначенских школьников  - были и команды менее именитые. Отличались ребята и по своей  спортивной форме и некоему клубному шику: футболками с номерами и фамилиями, яркими бутсами, недешёвыми гетрами. Другие оделись попроще: спортивные брюки, неяркие футболки, кроссовки повседневной носки.

В каждой команде семь полевых игроков и вратарь, который, как известно – половина команды, что некоторые потом и продемонстрировали. Оргкомитет и судейская коллегия турнира решили, как и в прошлом году, играть по олимпийской системе, т. е. любая команда после поражения выбывает из дальнейшей борьбы. Жестко, но справедливо и понятно для всех. Ничьей тоже не может быть: серия пенальти всё равно определит победителя. Нынешний турнир был посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Традиционно звучала бравурная спортивная музыка, разминались спортсмены, зрители рассматривали призы и Кубок на столе между трибунами. Бесконечно передвигался между представителями команд, но его всё равно все искали,  главный организатор соревнований Владимир Иванович Ермаков: это – его стихия и его жизнь. В общем, всё, как всегда. Ноябрьское хмурое и неприветливое небо давило на стадион «Юность», но на него мало кто обращал внимание: давние соперники примерялись друг к другу.

 

Без официальной части и мероприятие не мероприятие. Капитаны команд традиционно подняли флаг соревнований, у микрофона в ряду организаторы, спортивные руководители и почётные представители. Среди гостей - начальник управления образования Н.В. Еньшина, директор ДЮСШ З.М. Нечетова, ветеран войны и труда, большой любитель футбола Н.М. Тюрин. Начальник управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Елена Валентиновна Цыгулёва от имени участников соревнований вручила Благодарственное письмо главному редактору Прохоровской районной газеты «Истоки» Владимиру Михайловичу Чурсину за организацию и проведение традиционных районных турниров на призы газеты «Истоки», способствующие пропаганде игры в футбол, популяризации здорового образа жизни среди молодёжи.

Владимир Михайлович в приветственном слове к участникам состязаний призвал ребят активнее заниматься физической культурой и спортом, которые должны стать для школьников самыми главными помощниками в учёбе, активной жизни, ведь здоровый и энергичный человек способен преодолеть все трудности на благо себе и своего легендарного района. В конце он добавил, что ребят ждут булочки, пирожки с котлетами и горячий чай, что вызвало вполне понятный энтузиазм и оживление во всколыхнувшейся шеренге юных спортсменов в это в холодное и пасмурное утро. Николай Михайлович Тюрин призвал ребят сражаться за каждый мяч, вести бескомпромиссную борьбу.

После этого бразды правления турниром взял в свои руки и уже не упускал Владимир Иванович Ермаков. Он кратко напомнил собравшимся об истории и традициях соревнований на Кубок и призы газеты «Истоки», призвал всех любить футбол, поблагодарил тренеров за их большой труд, а спортсменов за терпение на тренировках. В.И. Ермаков назвал команды, которые первыми начнут турнир, объяснил систему проведения игр и пожелал всем успеха.

Успех и удача были нужны всем. На разделенном поперёк на две равных половине футбольном поле встали друг перед другом для приветствия сразу четыре команды: на правой половине – Холодное и Журавка, на левой – Подольхи и Плота. Пронзительно зазвучали свистки судей, и игра началась. Как бы мне ни хотелось посмотреть сразу оба матча, но никак не получалось: ноги сами несли туда, где было больше голов, проходов к воротам, нестандартных игровых ситуаций.

Как старый болельщик (с полувековым стажем), посмотрев минут десять на игру подолешенцев и плотавцев, я понял, что мне тут делать нечего, и, как оказалось, как в воду глядел. Два их тайма так и не выявили победителя. Серия пенальти тоже не заладилась. Пробили первую тройку мячей: счёт стал 1:1, потом били еще по два раза по воротам (до первого промаха), попадали во вратарей, но кое-как плотавцы всё-таки забили свой победный мяч, что и дало им возможность продолжить игру. Но, забегая вперёд скажу, что дальше фортуна от них отвернулась напрочь, ибо им предстала во всём блеске прохоровская спортивная дружина, игравшая с плотавцами, как на тренировке: комбинационно, с точными передачами, безошибочной игрой у чужих ворот. Итог: 4:0 в пользу гимназистов. Два мяча забил капитан Михаил Жбанов, по одному Дмитрий Голубоцких и Никита Гоптенко.

Но вернёмся к холоднянцам и журавцам. Наблюдаю за руководителем холоднянской команды Александром Васильевичем Кулаковым, наверное, старейшим нашим физруком в районе. Внешне спокоен, но, то рукой махнёт в отчаянном жесте, то притопнет ногой от досадного промаха, то широко улыбнётся от очередного гола в ворота соперников. Два раза сам вижу, как его игроки не забивают явные мячи в метре от ворот: то бьют себя по ноге, то поднимают мяч в небеса. Попереживав вместе со мной, Александр Васильевич говорит, что Максим сейчас забьёт. И точно. Через минуту невысокий, но очень вёрткий и техничный Максим Отрешко забивает свой второй в матче гол. Вот что значит опыт тренера. Ещё два гола забил Улан Бакало и один Костя Бойко. Капитан холоднянской команды Тамал Гулахмедов. Со счётом 5:0 не в их пользу журавская команда выбывает из турнира, как и за несколько минут до этого подолешенская.

А игра на выбивание слабых соперников продолжается. Лучковская команда во главе с капитаном Яном Понаморевым быстро громит Прелестненскую команду, прибывшую на турнир с опозданием и не в полном составе: 9:0 вполне закономерный итог. Когда встретились Призначное с Кривошеевкой, стали проглядывать первые лучи солнца, потом засиявшие в полную силу, что немало удивило всех, не предполагавших такого благоприятного развития событий. Но уже и без солнца на стадионе было жарко – после первых таймов ребята уходили на перерыв в мокрых футболках.

Сильная призначенская команда не дала кривошеевцам шанса на победу, выиграв со счётом 4:0. Капитаном у призначенцев Николай Кулабухов, признанный  в прошлом году лучшим полузащитником, а 2013-м году - лучшим нападающим  футбольного турнира. Три мяча забил в этой встрече Иван Косарев, один – Артём Гретченко. Иван Косарев отличился и в следующем матче – с лучковской командой, забив два гола, которые и определили итог встречи и место в турнирной таблице. Уже третий год призначенцы на законном третьем месте, в чём большая заслуга руководителя команды и опытного физрука Григория Климовича Бугакова. Лучковцы оказались на четвёртом месте, до этого по пенальти одолев береговчан.

 

 

Итог встречи двух многолетних соперников – прохоровской и беленихинской команд – был под большим вопросом. Если в прошлом году беленихинцы проиграли с разгромным счётом - 7:0, то в этом году они жаждали взять реванш, ведь в копилке команды, пусть в иных составах, уже были победы в этом турнире. Да и в нынешний день они уже разгромили холоднянцев со счётом 2:0 (оба мяча забил Евгений Сосков). Два тайма продолжалась упорнейшая борьба, так и не выявившая победителя. За своих беленихинцев сильно переживает учитель физкультуры и тренер футбольной команды Александр Викторович Логвинов – он кричит, советует, корит, объясняет, наставляет. Его слушают, ему внимают. Но перед воротами с соперниками во время пенальти уже вряд ли помогут какие-нибудь советы: первые удары достигают цели и оба вратаря с сожалением вынимают мячи из своих ворот. Затем беленихинцы бьют мимо, а прохоровцы вновь пробивают вратаря, выигрывая матч, кубок и первое место. Беленихинцы вновь на втором месте, хотя победа была в нескольких точных ударах.

По окончании турнира были названы лучшие в номинациях, которые получили призы. Лучшей болельщицей была признана гимназистка Ольга Маслова, лучшим бомбардиром, как и прошлый год, Михаил Жбанов из Прохоровской гимназии. Из Прохоровской команды были названы и лучший нападающий – Никита Гоптенко, и лучший вратарь – Егор Рябиков. Что стало заслуженным признанием успехов в тренерской работе Татьяны Александровны Коврегиной и Дмитрия Андреевича Козьмина. Лучшим полузащитником вновь, как и в прошлом году, был признан Никола Кулабухов из Призначного. Беленихинец и просто обаятельный парень Никита Гружевский во второй раз кряду получил приз зрительских симпатий. Его земляк Константин Ставила стал лучшим защитником турнира, а их наставник Александр Викторович Логвинов – получил приз, как лучший тренер. Особый приз  - «золотую» бутсу и Грамоту  - получил наш главный районный Футболист Владимир Иванович Ермаков.

В. ВЕНИКОВ.

Оставить сообщение:

*###* ##* *## *#####* ### ### *###*###* ###* *### ##* *## ###* *### *###* ####*#### ##* *## ##* *## *#####* ######### *##*##* ##* *## ###*### ######### *#####* ##* *## ##* *## ##*###*## ##### ###***### #####* ##*###*## *###* ######### *#####* ##* *## ##### ######### ***### ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##* *## *##*##* ##* *## ###*### ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##* *## *###* ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3