Рекламный баннер 980x60px ban1
74.14
89.51
Рекламный баннер 468x60px main1

Оздоровляться будем по-взрослому

Широкий холл нашей поселковой бани в прошлую субботу постепенно заполнялся народом. Как-же, наконец сегодня произойдёт давно анонсированное у населения объявление – открытие оздоровительного центра, который больше всего ждёт прекрасная половина нашего района, ведь сохранить здоровье, красоту и молодость - главная мечта каждой женщины, в каком бы возрасте она ни была. Теперь эта мечта приобрела довольно зримые очертания и вплотную приблизилась к их драгоценным телам, ведь мы пока не можем похвастать салонами и студиями красоты и  клиниками эстетической медицины.

Красная ленточка сдерживает эмоциональный порыв прекрасных дам, которым не терпится опробовать все эти новомодные процедуры, о которых они только слышали или видели по интернету, а самые «продвинутые», возможно, испытали эти прелести на турецких и арабских курортах.

В торжественный момент открытия оздоровительного центра слово предоставляется заместителю главы администрации Прохоровского района по социально-культурному развитию Светлане Владимировне Наплёковой. Она говорит, что, учитывая многочисленные пожелания населения, глава администрации района Сергей Михайлович Канищев выступил с инициативой создания на основе муниципального банного комплекса этого оздоровительного центра и выделил специальные средства для того, чтобы  наполнить его современным оборудованием и дизайном. Думается, что это место станет излюбленным местом отдыха и оздоровления не только для взрослых, но и семейных пар с малышами, для которых предусмотрена детская игровая комната.

Алла Герасимова – администратор оздоровительного центра  - уверена, что после прохождения всех элементов оздоровительной практики клиенты получат прекрасный душевный настрой и позитивное жизненное восприятие.  Директор физкультурно-спортивного комплекса «Олимп» Алексей Почебут, в ведении которого и будет отныне находиться оздоровительный центр, сказал, что в Прохоровке впервые открывается такой оазис здоровья и красоты, которого не было никогда. Разнообразие его услуг позволит каждому человеку получить необходимую процедуру.

Мы готовы принимать как заявки граждан, так и их пожелания по дальнейшей модернизации и обустройству центра, чтобы максимально учесть все потребности. Руководитель комплекса поблагодарил всех тех, кто принял самое непосредственное участие в подготовке кабинетов и оборудования к работе.

И пока народ не начал знакомиться со СПА-процедурами, мы коротко опишем, что же это такое. Есть много «переводов» аббревиатуры «SPA». Вот лишь некоторые из них: «водный курорт», «курорт одного дня», «быстрый отдых через расслабление», «здоровье через воду». Дословно фраза звучит так: Sanus per Aquam.

SPA процедуры для тела – это совмещенные элементы оздоровительной практики и эстетической косметологии. Они основаны на целебном эффекте процедур с применением воды или других природных материалов, таких как лечебные грязи, водоросли, камни, целебные растения и множество других натуральных компонентов. Обычно процедуры с применением SPA-методик применяются для активизации обменных процессов организма, для вывода шлаков и токсинов, лимфодренажа, для замедления процессов старения, увлажнения кожи и волос, для похудения и лечения целлюлита, для улучшения самочувствия а также для лечения некоторых заболеваний сердечно-сосудистой, нервной систем, опорно-двигательного аппарата, улучшения иммунитета.

Ещё до разрезания красной ленточки какой-то активный не по годам малыш уже пытался проникнуть под неё, чтобы первому «попробовать процедуры», а, может быть, даже и нырнуть в фитобочку. И потому ему вместе с другими детьми была доверена почетная миссия поучаствовать в разрезании ленточки, в чём ему помогла С.В. Наплёкова. Получив в руки долгожданный кусочек красной материи, малыш призадумался, где же его применить в своём детском хозяйстве. А мы, разные корреспонденты, едва успели проскочить перед массой жаждущих впечатлений граждан, чтобы успеть хоть что-то сфотографировать. 

Признаюсь, что фотографировать пустые кабинеты мне вскоре расхотелось, но когда Елена Цыгулёва – начальник управления физической культуры, спорта и молодёжной политики - провела меня вновь по тем же местам, которые уже были заполнены нашими местными красотками, могущими дать фору любым фотомоделям, былой интерес к фотографированию у меня вернулся.

Из представленных услуг первая: комната ароматерапии, в которой можно насладиться запахами эфирных масел, способствующих повышению работоспособности  и улучшению настроения. А соляные лампы в ней помогут укрепить иммунитет и окажут благоприятное воздействие на внутренние органы и поспособствуют психологической разгрузке.

В комнате для приёма фиточая также можно восстановить силы и жизненный тонус.

Никто, думаю, не откажется принять гидромассажную ванну, которая увеличивает приток кислорода к клеткам, является отличным средством для похудения, нормализует сон. Каждый посетитель также сможет ощутить на себе уникальную процедуру и ещё одно популярное спа-средство для похудения и поддержания тела подтянутым и молодым  - дубовую бочку (мини-сауну), погружаясь в которую  - с настоем целебных трав - , организм насыщается вытяжками из них. Улучшается также вывод токсинов из него, любимого, и повышается кровоток.

В массажном кабинете, в котором имеется кровать и кресло, можно также получить бодрость и хорошее настроение людям самых разных возрастов и профессий. Ну, а традиционная парилка поможет приобщиться к самой древней русской системе оздоровления. Хотя в баню-парилку можно попасть и вначале, кому как нравится…

Мне тут многое понравилось, думаю, что и другим тоже. Оздоровительный центр будет работать по выходным с 12 до 20 часов.

С. ГРАДОВ.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3