Новая новость

*###* ##* ##* *#####* ##* *## ####* ##* ##* *#######* ##* *## **##* ##* ##* ###***### ##* ### ##* *## ##* *## ##* ##* *##* ##* *## ##* *##* ### ### ##* *## ##* ### *##* ##* *## ##* ###* ###*### ##**### ##* ###**###* ##* *## ##* *##* ####### ##**##* ##* *######* ##*## *## #######* ####### #####* ##* *####* ##*## *## ####### ####### #####* ##* *##* ##*** *## ###*###* ####### ##*### ##* ##* ##* *## ##* *### ##* *## ##**##* ##* ##* ##* *## ##* *##* ##* *## ##* ### **###** ##* ###***### ##* ### ##* *## ##* *## ####### ##* *#######* ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *#####* ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.86
90.46
Рекламный баннер 468x60px main1

Большие и малые дела Берегового

Земскими они стали по сути, а не в силу соблюдения протокола и организационных формальностей. Открытый и конструктивный диалог с жителями - это отличный пример продуктивного взаимодействия. Встречи проходят в рамках областного проекта «Народная экспертиза» и собирают на своих площадках самых неравнодушных граждан, которые озвучивают насущные проблемы своих территорий, в чём мы и убедились ещё раз.

Неоднократно встречаясь с береговчанами, Сергей Михайлович, тем не менее, хорошо помнит свой первый приезд в Береговое в качестве главы администрации района. Тогда он сразу почувствовал, какое у жителей боевое и горячее настроение, они засыпали его разными проблемами и вопросами. Сейчас страсти уже поутихли, большое количество прежних предложений, наказов, просьб уже воплощены в жизнь, и потому ныне высказываемые инициативы теперь сразу переходят в русло генерирования и обсуждения идей. Именно открытого и совместного обсуждения, глядя в глаза друг другу, задавая прямые вопросы и получая правдивые и точные ответы.

На таких встречах обобщаются самые разные вопросы -  как маленькие, так и большие, требующие целенаправленных и долговременных усилий. Глава администрации района призвал не накапливать проблемы, а стараться решать их сразу по мере возникновения, ведь в их реализации принимают участие органы государственной власти области, района, поселения, управляющих компаний. Большая территория района с множеством населённых пунктов не позволяет представителям администрации заглянуть в каждый уголок и на каждую улицу, и только живущие там люди могут донести свои проблемы до власти, в том числе, и посредством таких встреч. Это своего рода  «точка входа» — коммуникационная площадка для принятия совместных управленческих решений населения и власти. Ни один вопрос не остаётся без внимания, каждый рассматривается,  и на него даётся конкретный ответ.

Для достижения цели проекта «Народная экспертиза» уже давно запущены две информационно-коммуникационные площадки: офлайн и онлайн. Онлайн-площадка — это специально разработанный сайт narod-expert.ru, где каждый зарегистрированный пользователь может разместить для народного обсуждения идею, которая, по его мнению, должна способствовать улучшению качества жизни населения.

Достаточно популярными на сайте являются разделыЧерный и Белый списки. Перейдя по ссылке «Чёрный список» пользователи сайта имеют возможность разместить информацию (подтвердив её фото- или видеоматериалами) об организациях и их представителях, которые, по мнению участников проекта, не исполняют свои обязанности должным образом. В свою очередь сотрудники организаций могут разместить ответ на критическое сообщение.

 В «Белый список» пользователи могут внести организации, их представителей или обычных граждан, которым они хотят выразить благодарность за оказанные услуги или помощь. Это возможность сказать доброе слово.

К сожалению, как заметил Сергей Михайлович, жители Береговского сельского поселения, видимо, еще не освоили эти разделы «Народной экспертизы», так как обращений ни по «Черному», ни по «Белому» спискам на день проведения встречи не поступало.

Офлайн-площадка проекта используется при отсутствии доступа к Интернету. С этой целью в каждом поселении установлены специализированные информационные ящики единого образца, которые позволяют организовать сбор народных инициатив. И это очень действенное средство, ибо, как сказал глава администрации района, никто из местных и районных руководителей не имеет к ним доступа, и все идеи и предложения поступают напрямую в областную администрацию, откуда они возвращаются уже в виде конкретных решений для исполнения на муниципальном и региональном уровне.

В Береговском сельском поселении во время проведения предвыборной кампании к кандидатам в депутаты Белгородской областной Думы шестого созыва  в августе-сентябре 2015 года обратилось 47 жителей. Тематика обращений была следующей: львиную долю, больше четверти от общего числа, составили вопросы дорожного строительства и ремонта дорог  - 12 обращений; чуть меньше граждан обратилось по поводу строительства и ремонта домов – 11 обращений; 10 наказов поступило по водоснабжению и уличному освещению; по благоустройству территорий, ремонту канализации, автобусному сообщение и прочим – поступило в целом 12 обращений; и всего два человека были обеспокоены вопросами здравоохранения.

В рамках проекта «Формирование региональной модели государственного управления посредством народной экспертизы»  на офлайн-площадку проекта поступили следующие предложения и инициативы от жителей  Береговского сельского поселения:

- спилить деревья у вдовы Н.Д. Амельченко (выполнено в июле 2015 года);

- отремонтировать мост через реку Псёл в районе Береговской средней школы  (инициатива реализована в сентябре 2015 года).

Кроме этого, проводились и иные мероприятия по обустройству местной жизни, о чём подробно поведала в своём отчёте глава администрации Береговского сельского поселения Елена Геннадьевна Мартыненко. Она также отметила, что у Береговского поселения имеется хороший потенциал для развития и процветания и, если каждый житель будет таким же неравнодушным, отзывчивым и трудолюбивым, как в прошедшем 2015 году, тогда можно достичь еще больших результатов и поставленных целей.

В 2015 году было сделано немало: проведена вырубка поросли вдоль дорог в населённых пунктах Пригорки, В. Ольшанка, Бугровка, Береговое, вдоль трассы Прохоровка-Карташовка. Установлены две детские площадки на улицах Садовой и Школьной. Спонсором ЗАО «РемМаш СПб» начаты работы по строительству спортивно-досуговой площадки на улице Московской в х. Бугровка. Закончены работы по ограждению Береговской школы, на её территории установлена теплица.   На улицах поселения установлено дополнительно 9 фонарей уличного освещения. Асфальтирована дорога по улицам Садовая и Заводская.

В отчётный период велись работы по ремонту  колодцев в поселении. В 2015 году отремонтирован колодец на улице Б. Асеева около д. № 54. На улицах Северная в х. Пригорки и на улице Б. Асеева  в х. В. Ольшанка  работы по благоустройству и очистке колодцев будут закончены в наступившем году. Оборудованы и ограждены 10 контейнерных площадок вдоль трассы по улицам Б. Асеева, Московская, Ветеранов. В 2015 году в память жителей, погибших в ВОВ и в последующие годы, была заложена Аллея Победы, высажено 816 саженцев сосны. Начиная с 2010 года, администрацией поселения ведутся работы по программе «Зеленая столица». Деревья посажены на 178,9 га эрозионно-опасных склонов.

Коллективом детского сада «Дюймовочка» при поддержке родителей проведено благоустройство его территории. В январе текущего года в нём открыта ясельная группа, что потребовало серьёзных финансовых вложений. За заботу о детях была  высказана большая благодарность главам местной и районной администраций заведующей детсадом «Дюймовочка» Ольгой Павловной Ермаковой.

В 2016 году на территории поселения будет осуществляться реализация самых разных проектов местной администрации и инициатив граждан. Продолжится работа по благоустройству парка по ул. Заводская, на что выделено из бюджета Прохоровского района 200 тыс. руб. Такая же сумма будет освоена на благоустройстве родника.

Уже прошла защита двух проектов: завершение строительства спортивно-досуговой площадки в х. Бугровка на ул. Московской и благоустройство детской и спортивных площадок на территории многоквартирных жилых домов по ул. Заводская (жители домов, кстати, готовы активно оказывать помощь в благоустройстве данной территории). Также необходимо будет установить детскую площадку по ул. Полевая в с. Береговое-1, которая уже приобретена.

Принято решение закончить работы по благоустройству 3-х колодцев и благоустроить родник по ул. Московской и колодец в х. Ср. Ольшанка на ул. Первомайской в районе магазина Прохоровского райпо.               

Среди других первоочередных мероприятий текущего года: ремонты - (капитальный) здания Береговского сельского Дома культуры, а также  Береговской средней школы (текущий) и пешеходной дорожки по ул. Школьной. Планируется укладка тротуарной плитки на территории детского садика и монтаж автобусной остановки в п. Политотдельский. Решено ввести в севооборот около 10 га земли и продолжать работы по программе «Зеленая столица», для чего весной посадить деревья на 22 гектарах.

Намечены перспективы и на ближайшие три года. Среди них:

Установка детской площадки в с. Береговое - 1 (30.09.2016г.);

Обустройство освещения автобусной остановки у спиртзавода в селе Береговое (30.11.2016г.);

Установка фонаря у моста на подходе к школе в селе Береговое (30.11.2016г.);

Прокладка тротуарных дорожек по ул. Ветеранов и Садовой в  с. Береговое-1 (31.10.2017 г.);

Устройство локальных очистных сооружений для многоэтажных жилых домов по ул. Заводская в с. Береговом (2019 год).

Собравшиеся на встречу жители Берегового не отмалчивались, а задали множество вопросов по улучшению своей жизни. Наиболее активными были Александр Семёнович Попов и Валентина Ивановна Орлова. На их вопросы и предложения, как и других граждан, давали подробные разъяснения и обещания представители ООО «Коммунальщик»  (Л.М. Лукашина), ООО «Прохоровское-Благоустройство» (М.С. Ушаков), Прохоровской газовой службы (А.Б. Бондаренко), Прохоровского райпо (К.Ю. Великих).

С отчётом о состоянии обеспечения общественного порядка на территории Береговского сельского поселения выступил старший участковый уполномоченный А.А. Мирзоев. По поводу ремонта многоквартирных домов глава администрации района С.М. Канищев предложил в ближайшее время собрать всех заинтересованных лиц и выработать предложения по дальнейшему обслуживанию и ремонту жилого фонда.

С.ГРАДОВ.

Оставить сообщение:

##* *## *#####* #######* ##* *## *#######* ########* ##* *## ###***### ###***### ##* *## ##* *## #####* ##* *## ##* *## ##* *## ######* ##* *## ##* *## *### ##**### ##* *### ##*###*## *######* ##* *## ########* ##*###*## *######* ####### ########* ######### ###**** ######* ###***### ######### ##* ##**** ##* *## ####*#### ##* ##* ##* *## ###* *### ###****** ##* ###***### ### ### ######### ##* ########* ##* *## ######### ##* #######*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3