Новая новость

##* ##* *#####* ##* *## ##* ##* *#######* ##* *## ##* ##* ###***### ##* *## *###* ##* *##* ##* *## ### ##* ##* *## ##* *## *#####* ### *##* ##* *## ### ##* ##* *## ##* *## ###*### ###**###* ##* *## ### *##* ###**#### ##* *## ##* *## *######* ##* *## ###**##* *######## ##*###*## ##*#### *####* ##* *## *###### *######* ##*###*## ********* ##*#### *##* ##* *## *####* *### ######### ######### ##***## ##* ###*### *##* *##* ######### ######### ##* *## ##* *#####* *## *###* ####*#### ###*### ##* ##### *## *### ###* *### ********* *###### ##* *###* *## ###* ### ### ######### *##### ##* *#* *## *## ##* *## #########
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.86
90.46
Рекламный баннер 468x60px main1

Крым наш навеки! Россия – вперёд!

16 марта 2014 г. в Республике Крым состоялся всенародный референдум. В бюллетень для голосования, составленный на русском, крымско-татарском и украинском языках, были включены два вопроса:

1.Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?

2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Референдум прошёл в полном соответствии с нормами и принципами избирательного права, в открытой, демократической обстановке. Люди шли на голосование как на праздник. Факт этот был признан и международными наблюдателями, и представителями различных СМИ. По всему Крыму явка составила 83 процента от имеющих право голоса, то есть более полутора миллионов человек. Из них за воссоединение с Россией высказалось более 96 процентов.

По результатам референдума Верховный Совет Республики Крым принял 17 марта Декларацию независимости, а затем обратился к Правительству Российской Федерации с просьбой о включении Крыма в состав России.

18 марта 2014 г. Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал межгосударственный Договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, в соответствии с которым в составе России образуются два новых субъекта – Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

20 марта Договор был ратифицирован Государственной Думой, 21 марта - Советом Федерации. Таким образом, договор вступил в силу с момента его ратификации 21 марта.

Выступая с речью после этого исторического события, Президент России В.В. Путин сказал: «Крым и Севастополь после долгого плавания возвращаются домой, в порт постоянной приписки – в Россию». С его словами согласны и жители Тавриды, как исстари назывался полуостров, и подавляющее большинство россиян.

Прохоровцы делились положительными отзывами о воссоединении Крыма с Россией, потому что считают эту территорию частью своей большой Родины. Директор Береговской средней школы, учитель истории С.В. Балашов привел исторические факты о Крыме, а ведущая – заведующая отделом обслуживания библиотеки М.Н. Будакова дополнила факты развернутой справкой о полуострове. Она рассказала, что эта древняя земля принимала в свои объятия людей со времен палеолита, и, обретая покой, пред ней делались равными древние эллины и византийцы, воины Золотой Орды, и жители Крымского ханства. Помнит крымская земля и времена Османской Империи, не забыла и Россию, принесшую возрождение и развитие.

Земля Крыма дарила жизнь, а затем вечный покой татарам, русским, украинцам, грекам, эстонцам, чехам, туркам, армянам, немцам, болгарам, евреям, караимам, цыганам, крымчакам. Что люди ей, если земля Крыма тихо шепчет степными травами песнь о том, как она хоронила целые цивилизации. О, воистину безумны люди, считающие, что время проходит слишком быстро. Для этих земель оно бесконечно.

Крым можно смело назвать колыбелью цивилизации. Отсюда началась история, в ходе которой кто только не был хозяином этих земель - от скифов до греков и римлян, от хазар до турок. Но положила конец трехсотлетнему османскому господству в Крыму русско-турецкая война 1768 – 1774 годов. Так Крым становится русской территорией. С этого момента начинается славная история полуострова в составе России.

В 1954 году, в честь 300-летия воссоединения Украины с Россией, Н.С. Хрущев с официальной формулировкой «учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР», передал Крым в состав Украинской ССР. Пока существовал СССР, для жителей Крыма ничего не изменилось, но в 1991 году такой страны не стало. На протяжении 23 лет, несмотря на то, что Крым входил в состав Украины, мысленно все жители были с Россией, ведь более 70 процентов населения Крыма – русские. Поэтому события начала 2014 года всколыхнули весь Крым. А мы, жители Белгородской области, которые тесно связаны и с Крымом, и с пограничными территориями Украины,  не можем остаться равнодушными.

Это подтвердили и выступающие на встрече. Например, у автора и исполнителя песен Е.Н. Ликарчука в Севастополе проходит службу в Вооружённых Силах его сын. Евгений Николаевич полюбил этот город и написал посвященную ему песню, которую исполнил А.И. Звягинцев, который сам проходил в юности службу на Черноморском флоте, в Севастополе. Вспомнил о прошлом и уроженец Крыма, а ныне житель Прохоровки В.Г. Кузьминов, бывший директор предприятия «Сельхозтехника».

О важности Черноморского флота рассказал моряк П.В. Лысенко, который не понаслышке знает, какую силу из себя представляет военно-морской флот в целом. От молодого поколения высказалась начальник отдела молодежи А.Ю. Шляхова, отметившая, что теперь полуостров является местом, куда стекается талантливая молодежь со всей России – здесь проходят форумы, съезды, рождаются новые идеи и проекты. Выступление же главного редактора районной газеты «Истоки», руководителя патриотического клуба «Родина» В.М. Чурсина стало подведением итога мнений и выступлений гостей. Воссоединение Крыма с Россией по своей значимости он сравнил с самыми большими достижениями нашей страны последующих десятилетий – с Победой в Великой Отечественной войне и полетом Ю.А. Гагарина в космос.  Сейчас – время собирать камни, время крепить нашу Россию. И в первую очередь это дело – молодёжи, которая должна быть активной, каждый молодой человек обязан «делать себя» как личность, как творца великой России – самой прекрасной страны на земле.

Настроение участников мероприятия показало: «Крым – наш!» уже два года, но мы не перестанем гордиться этим достижением.

* * *

На всех территориях района – в трудовых коллективах по месту жительства, в учреждениях образования, культуры – в эти дни проходят мероприятия, посвящённые второй годовщине вхождения Крыма в состав России. Повсеместно звучат патриотические мотивы о единстве нашей Родины, об укреплении её национальных основ и сохранении лучших традиций прошлого. Примечательно, что повсеместно в мероприятиях участвуют массово представители  всех поколений жителей.

Подготовила О. ДАНЬКОВА.

88

Оставить сообщение:

*##* *#####* *#* *###* *#######* *### *####* ###***### *##* *#####* ##* *## *###* ####### ##* *## *######* ##* *## *##* #######* ##* *## *####*##* ##* *## *### ##***** ##**### ####**##* ##* *## ###* ##* ##**##* *########* ##* *## *### ###### #####* *########* ##* *## ###* ###### #####* *##* ##* *## *##* ##**** ##*### ##* ##* *## *###* ##* ##**##* ##* ###***### *##* ##***** ##* ### ##* *#######* ###* #######* ##* *## ##* *#####* *#* ####### ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3