Рекламный баннер 980x60px ban1
73.14
86.99
Рекламный баннер 468x60px main1

Тепло сердец Безыменской «ЗОРЕНЬКИ»

Её подготовили в рамках Всероссийского Года кино и привезли на суд наших местных зрителей самодеятельные артисты народного ансамбля «ЗОРЕНЬКА» из Грайворонского села Безымено, что находится на юго-западной приграничной с Украиной окраине Белгородчины .

Этот  ансамбль достаточно известен сегодня не только в своём районе, но и в ближнем его областном окружении.  А несколько ранее «Зоренька» так же успешно гастролировала даже в ближайших районах Украины. Теперь ансамбль посетил и легендарную Прохоровку. Тепло и сердечно, с хлебом-солью гостей встретила художественный руководитель Прелестненского Дома культуры Татьяна Суворова.

Безыменский сельский модельный Дом культурыстал таковымчуть менеедесяти лет назад, и звание «народного» ансамбль «Зоренька» получил примерно в это же время – была хорошая самобытная многолетняя и талантливая самодеятельная база. Своё высокое звание ансамбль недавно подтвердил вновь. В составе творческого коллектива только работники бюджетной сферы села. Руководит ансамблем его художественный руководитель – директор Безыменского СМДК Людмила Перепечай.

 «Для нас большая честь быть здесь, на священной Прохоровской земле и воспеть подвиг наших дедов и прадедов, отдавших жизнь в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками!» – прозвучало со сцены. И песня в исполнении солиста ансамбля Александра Борисенко «А под Курском – бои!». Вся программа концерта была наполнена военно-патриотической, русской и украинской фольклорной тематикой. Примечательно, что каждый её номер сопровождался фрагментами из разных известнейших  ярких отечественных кино- и мультипликационных фильмов. Этим самым постоянно вновь и вновь подтверждалась неразрывная жизненная связь песни и кино, а в ней – величие и могущество нашего народа, его незабвенной любви к Родине, великодушие, огромное самопожертвование во имя её процветания.

Более чем часовая программа от начала  до самого её завершения вызывала у прелестненских зрителей всё возрастающий интерес, радушие и благодарность. Оживлённо воспринимались постоянно обновляемые яркие народные костюмы самодеятельных артистов. Тепло сердец Грайворонской «Зореньки» словно очаровало прелестненцев.

Особенно запомнились и принимались на «бис» песни в исполнении дуэта А. Борисенко и Л. Карпенской, солистов ансамбля Людмилы и Аллы Перепечай, Е.Бондарь, а также видеорежиссёра Натальи Зимовец. Очень разнообразили концерт казачьи песни. Зрители долго аплодировали гостям, не отпуская со сцены, благодарили за предоставленное удовольствие, просили приезжать вновь. Спасибо вам, дорогие талантливые земляки!

Е.СОЛДАТКИНА.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3