Рекламный баннер 980x60px ban1
75.55
90.46
Рекламный баннер 468x60px main1

Как прекрасен этот мир

они наравне со взрослыми стали очевидцами существующих проблем. Человечество вступило в XXI век, полное тревог не только за свое будущее, но и за само существование Земли.

Начало мероприятию, которое организовал районный организационно-методический центр, положила беседа о космосе, ведь совсем недавно страна отмечала 55-й юбилей Советской космонавтики. Отметим, что дети пришли с очень интересными, заранее подготовленными сведениями и даже пока недоказанными гипотезами.

Егор Добрынин и Алексей Губарев рассказали, что загрязнение воздушной среды транспортом с ракетными двигательными установками происходит главным образом при их работе перед стартом, при взлете и посадке, при наземных испытаниях в процессе их производства и после ремонта, при хранении и транспортировке топлива, а также при заправке топливом летательных аппаратов. В связи с развитием авиации и ракетной техники, а также интенсивным использованием авиационных и ракетных двигателей в других отраслях народного хозяйства существенно возрос общий выброс вредных примесей в атмосферу. Однако на долю этих двигателей приходится пока не более 5 процентов токсичных веществ, поступающих в атмосферу от транспортных средств всех типов. Также очень восторженно, наперегонки рассказывали историю эволюции родного земли, причем также аппелируя новыми фактами и гипотезами, даже не забыли об индейцах Майя. Особенно запомнились высказывания детей Леры Игумновой и Алисы Хиневич, о том, что мы сами даже не задумываясь, губительно влияем на окружающий мир.

Дарья Душина подготовила очень интересный рассказ о том, что наряду с семью основными планетами древнеиндийские мудрецы также внимательно относились и к двум теневым планетам, которые в обычном понимании планетами не являются, так как у них нет материальной массы и ни в какой телескоп их не увидишь. Раху — северный, или восходящий узел — это точка, в которой Луна пересекает эклиптику в своем движении с юга на север. Кету — южный, или нисходящий, узел — это точка, в которой Луна пересекает эклиптику в движении с севера на юг. Таким образом, энергия северного узла связана с восхождением, расширением, однако эта энергия является преимущественно негативной. Южный узел связан с нисхождением, сжатием той же энергии. Таким образом, в Ведической системе Кету считается не столь неблагоприятным, как Раху. Согласно легенде, Раху и Кету — это две половины тела демона, который выпил напиток бессмертия, но после был разрублен на две части. Затмение Солнца и Луны происходит вблизи одного из лунных узлов. Таким образом, лунные узлы способны подавлять, затмевать светила и, тем более, любую другую планету.

Ксения Сапунова рассказала о влиянии озоновых дыр на человека и окружающую среду. Жизнь на Земле немыслима без озонового слоя, предохраняющего все живое от вредного ультрафиолетового излучения Солнца. Исчезновение озоносферы привело бы к непредсказуемым последствиям — головным болям, неправильной работе внутренних человеческих органов (в основном сердца), уничтожению планктона в океане, мутациям растительного и животного мира.

И было ещё много-много интересного. Например, теория, что инопланетяне изучают людей, чтобы помочь справиться с болезнями или же задумываются о переселении нас на другие планеты, где, возможно, есть жизнь. Только случится это в далеком-далеком будущем. А сейчас бы никто не согласился улететь, ведь как поется в известной песне: «Как прекрасен этот мир..!»

Нам немного помешал дождь, а потому прямо в фойе цветными мелками дети нарисовали и цветущий космос, и зеленую нашу планету, и даже картину, где обычный человек идет за ручку с инопланетянином.

Самые активные участники были награждены дипломами, остальные получили развивающие и интересные призы.

Е. ДУШИНА.

Директор Лучковского сельского Дома культуры.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3