Рекламный баннер 980x60px ban1
74.14
89.51
Рекламный баннер 468x60px main1

В родной семье едины духом и делом

По долгу службы очень часто приходится встречаться с приезжающими в наш Прохоровский район гостями, с теми живущими ныне далеко земляками, которые навещают родных и близких, с теми кто,  прибыв туристом, хочет душой прикоснуться к подвигу советского народа, совершённому на Прохоровском поле в огненном 43-м… Едут люди и едут… Поток прибывающих с каждым годом растёт. И большинство людей восхищается теми темпами, с какими изменяется жизнь прохоровцев, преображается наша территория в последние годы. Это – и экономика, и социальная сфера, и благоустройство… И мы, жители района, конечно, гордимся этим.

 Особенно вдохновляет на новые дела призыв сделать наш район районом-музеем. Этот призыв поддерживают повсеместно, о чём не раз доводилось слышать на земских собраниях, на которых проходят встречи жителей территорий с главой администрации района С.М. Канищевым. Людей не пугает то, что для воплощения намеченного придётся работать более напряжённо,  более ответственно, чем ранее, искать новые формы и методы осуществления планов, привлекать к этому все слои населения, порой менять годами сложившуюся  психологию, устойчивые привычки. Большое дело требует больших действий.

И в это непростое время, думается,  найдёт своё место, как информационный объективный   субъект, соратник и помощник в деле объединения единомышленников, проводник нового и передового,  орган, выражающий мнение масс, - районная газета «Истоки». В октябре нынешнего года газете исполнится 85 лет. Начав жизнь с 600 экземпляров (таков был тираж первого номера районки в 1931 году), газета за всё прошедшее время шла по жизни вместе с читателями. Были и победы, были и спады, были и большие трудности. Но районную газету ожидали читатели, они считали и большинство до сих пор считает самой близкой из всех печатных изданий. Сейчас тираж газеты – свыше пяти тысяч экземпляров, это практически одна газета на прохоровскую семью, что является одним из лучших показателей в белгородской области.

 Недавно при встрече мне один хорошо знакомый пенсионер заметил:

- Сколько себя помню, столько вижу, как в нашей семье относились бережно к районной газете. Я ещё сельским школьником знал, что вечером, приходя с работы домой, отец всегда первым делом попросит нас, детей, принести ему к столу, к керосиновой лампе,  районную газету. Она была, нам казалось, самой большой ценностью в доме. Прочитав её, отец начинал комментировать. В разговор включался дед, затем присоединялись мама, наши старшие брат и сестра… И так почти каждый номер газеты находил отклик у всего семейства. Это передалось мне. Да и другим моим родным. Сейчас и я не могу без районных новостей… Пусть в семье  есть телевизор, даже не один,  с несколькими программами, компьютеры у всех, но районная газета - особое  существо – живое, родное, будто рядом дышит, видит и слышит… Как же я без неё! Да и в других семьях так, я думаю. Районная газета связывает нас, жителей района, в одно целое…

…Меня, конечно, обрадовало такое отношение к газете, такая оценка нашего журналистского труда. У нас, когда я рос, было в семье почти так же, как и у моего собеседника. И сегодня, бывая в сёлах и хуторах, встречаясь с людьми, я среди земляков  старшего поколения всегда узнаю с радостью бывших механизаторов, доярок, учителей, медработников, учётчиков, агрономов, ветеринаров, бухгалтеров, бригадиров… И они меня узнают. Здороваемся, радуемся встрече, что-то вспоминаем, желаем друг другу здравствовать… По-моему, это хорошо! По крайней мере, на душе тепло и светло.

Сейчас наступил очень ответственный период для районной газеты – вступила в завершающую фазу подписная кампания на второе полугодие 2016 года. Как она завершится? Поддержат ли газету читатели? Что нам сделать, чтобы поддержали? Что у нас есть в резерве? Как привлечь к чтению молодёжь? Вопросы… Вопросы… Вопросы… Давайте, уважаемый читатель постараемся на них ответить вместе, ведь нам вместе жить на нашей прекрасной Прохоровской земле: и цели у нас одни – сделать для всех жизнь лучше, добрее, честнее, красивее. Сможем? Давайте сможем!   

В. ЧУРСИН

696

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3