Рекламный баннер 980x60px ban1
69.55
80.7
Рекламный баннер 468x60px main1

ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ

17 мая 2016 года пятеро молодых людей  у села Плотавец Корочанского района,  заранее узнав о том,  что водитель грузовика  «Газели» вместе с экспедитором при перевозке груза имеют с собой значительную сумму денег, совершили во время остановки автомобиля, когда экспедитор покинул машину и отлучился позвонить, разбойное нападение на водителя. Было совершено несколько выстрелов в водителя из травматического оружия. Мужчина был ранен. Экспедитор увидел происходящее и вызвал полицию. Испугавшись ответственности, нападавшие поспешили скрыться.

Вскоре на место происшествия прибыл наряд полиции, а пострадавшего госпитализировали. Для задержания подозреваемых в разбойном нападении ввели план «Перехват».

В ходе спецоперации трое предполагаемых преступников были задержаны по горячим следам сотрудниками ДПС ГИБДД в Прохоровском районе, а предполагаемый организатор нападения и его ещё один сообщник были задержаны в Белгороде. Особую энергичность и оперативность в задержании участников нападения на водителя «Газели» проявил экипаж ОГИБДД Прохоровского района в составе старшего госавтоинспектора капитана полиции Александра Владимировича Литовченко и инспектора ДПС лейтенанта полиции Андрея Александровича Умнякова.

Пятеро задержанных граждан признали свою вину, в отношении них возбуждено уголовное дело.

    *    *    *

31-летний прохоровец, проходя по одной из улиц посёлка, увидел незапертый легковой автомобиль «Матиз» с оставленным в замке зажигания ключом. У молодого человека моментально созрело решение – воспользоваться чужим автомобилем: сел и поехал. Однако далеко уехать не смог: в баке закончился бензин. Угонщик бросил автомобиль и двинулся восвояси…

Когда потерпевшая 22-летняя гражданка обнаружила пропажу своего автомобиля, она сообщила об этом в полицию. Дежурный направил на место происшествия следственно-оперативную группу. Сотрудники полиции незамедлительно составили ориентировку на угнанную машину и передали её всем дежурным экипажам. Вскоре наряд ГИБДД установил местонахождения разыскиваемого автомобили и вскоре был задержан его угонщик. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Особую роль в раскрытии угона и задержании угонщика сыграли слаженные и чёткие  действия экипажа в составе исполняющего обязанности начальника ОГИБДД старшего лейтенанта полиции Олега Юрьевича Перькова, старшего инспектора ДПС Максима Юрьевича Буланова и заместителя командира взвода ОВО прапорщика полиции Александра Сергеевича Кулабухова.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3