Новая новость

##* *## ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ####### ####### ####### ##* *## ####### ####### ####### ##***## ##***## ##***## ####### ####### ##* *## ##* *## ####### ####### ##* *## ##* *## ###*### ##* *## ##* *## ##* *## ### ### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.86
90.46
Рекламный баннер 468x60px main1

Процессы в газовой среде

В начале недели в администрации района состоялось совещание с участием руководителей подразделений ОАО «Газпром межрегионгаз Белгород» - начальником газовой службы в Прохоровке А.Б. Бондаренко и и.о. начальника территориального участка по реализации газа в г. Строитель В.В. Потёкина, начальника управления безопасности администрации района С. В. Котова, глав администраций городского и сельских поселений. Тема совещания: погашение просроченной задолженности за потреблённый газ населением и недопущение её дальнейшего роста.

В информации участникам совещания В.В. Потёкин отметил, что из 11887 абонентов газовой сети на территории района на сегодня отключено за задолженность 1072, т.е. – около 9 процентов. Только по окончании отопительного сезона отключено 222 потребителя, задолженность которых составляет 1.2 млн. рублей, 1480 абонентам направлены уведомления о необходимости погашения долга и возможности отключения подачи газа.

На начало года задолженность потребителей перед газоснабжающей организацией по району составила 6.3 млн. рублей, в том числе просроченная – 4.3 млн. С 1 июня общий долг сократился незначительно, а просроченный вырос до 4.8 миллионов рублей. Только 13 лицевых счетов накопили задолженности на 1 миллион сто тысяч рублей, это в среднем более 80 тысяч. Неблагоприятна и другая статистика: в суде находится 22 исковых заявления от газовиков, у судебных приставов в исполнительном производстве – 31 постановление суда, пресечено за минувший год и с начала нынешнего 63 нарушения газопотребления в виде хищений топлива. Поэтому можно точно констатировать, что вопрос назрел. И это подтвердил острый диалог руководителей местных администраций с представителями Белрегионгаза.

На призыв руководителей газовых служб содействовать в погашении населением долгов представители исполнительных органов власти поселений потребовали встречного движения. Например, главы администраций Журавской, Призначенской, Кривошеевской, Холоднянской, Маломаяченской территорий предложили при отключении абонентов от газовой сети уведомлять о приезде специалистов не только потребителей, но и самих глав.

В этом, видимо, есть резон. Однако, как показалось, руководитель территориального участка по реализации газа в г. Строитель не до конца понял тонкость данной проблемы. А ведь после инцидента с отключением люди в первую очередь идут в сельскую администрацию, жалуются на действительные и недействительные ущемления, предъявляют претензии, что отключения производились в их домовладениях без их присутствия и так далее. Возможно, некоторые претензии недобросовестных потребителей, накопивших задолженности, с точки зрения закона и необоснованны. Но возникающая напряжённость, могущая перерасти в газовую «войну», никому не на руку. Видимо, кроме неукоснительного исполнения требований закона, поставщикам газа следует понять, что кроме работы с распределением, сбором денег за услуги и поставленное топливо, есть ещё и работа с живыми конкретными людьми, у которых случаются трудные жизненные ситуации и много чего ещё. Технократический подход только и только в сфере публичных рыночных отношений не уместен. Очевидно, кроме своих узких задач - подать товар и получить с покупателя – нужно вырабатывать систему профилактики, предвосхищая нарушения. А это возможно только во взаимодействии, перекрёстном информировании друг друга органов местной власти и газовых служб.

Как выяснилось уже в конце совещания, им всё равно жить вместе. Вместе газопроводы поддерживать в надлежащем состоянии, вместе заросли вырубать. Но сначала надо «вырубить» непонимание. Возможно, заключая соответствующие соглашения о взаимосотрудничестве.

К. АЛАНОВ.    

88

Оставить сообщение:

######### ##* ######### ##* ******### ##* ####### *###* ###* ##* *###* ####### *#####* *### ##* *#####* ***##** ###*### *##* ##* ###*### *## ##* *## ###* ##* ##* *## *## ##* *## *##* ##* ##*#### *## ##* *##* ##* ##*#### *## ##* ### *##* ##***## *## ##* *## *##* *###* ##* *## *## ###*### ### ###* ###*### *## *#####* ##* ##* *###### *## *###* ##* *#####
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3