Рекламный баннер 980x60px ban1
76.98
92.23
Рекламный баннер 468x60px main1

У Плоты своё лицо…

Начиная диалог с жителями Плотавского сельского поселения во время встречи в рамках земского собрания в минувшую среду, глава администрации района С.М. Канищев заметил: село -  одно из прекрасных в округе – живут здесь работящие, добрые люди, территория ухожена и благообразна, есть потенциал развития...

Тем не менее, традиционные встречи руководства района с жителями сельских территорий, как правило, полезны тем, что дают пищу для многих размышлений и повод для решения проблем сельчан. Проведя перед началом встречи приём граждан, глава взял на заметку и дал поручения по выполнению запросов плотавцев. Но на собрании призвал их активнее использовать информационные ресурсы, которые в последние годы предоставлены гражданам для непосредственного общения с властью, для внесения жалоб и предложений по улучшению качества жизни. Это ресурсы «Народной экспертизы», онлайн и оффлайн площадки, система наказов, на выборах органов представительной власти района, региона и России.

Перед односельчанами с информацией о социально-экономическом развитии территории выступил глава местной администрации Д.А. Николаев. Он проинформировал собравшихся о наличии людских и трудовых ресурсов, деятельности на территории подразделений крупного бизнеса, малых форм хозяйствования, личных подсобных хозяйств и семейных ферм. Кстати, в Плоте, как не на многих территориях, на земле трудятся 6 фермеров, 13 человек заняты в развитии семейных ферм. Поступательно развиваются сферы здравоохранения, образования и дошкольного воспитания, культуры, социальной защиты. Граждане могут удовлетворять свои духовные потребности в местном храме.

Размеренная и достойная социальная обстановка даёт возможность плотавцам заботиться о благоустройстве своего села: высадке аллей, в частности под названием «Дерево памяти» ко Дню Великой Победы, участии в «Зелёной столице», обустройстве родников и колодцев.

О благоприятном морально-нравственном климате в сёлах и хуторах территории свидетельствует и тот факт, что здесь не зарегистрировано за последнее время ни одного преступления, о чём в своём отчёте перед сельчанами заявил участковый уполномоченный инспектор полиции, капитан М.С. Камардин.

Завершая встречу, глава администрации района ответил на немногочисленные вопросы жителей. Немногочисленные, видимо, потому, что, если бы были серьёзные  проблемы, то были бы и острые вопросы.

 В собрании приняли участие представители администрации района, руководители жизнеобеспечивающих служб.

Собинформ.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3