Новая новость

######### *#####* *#####* ######### *#######* *#######* ###****** ###***### ###***### ##* ### ##* ##* *## ####### ##* *## ##* ### ##* ##* *## ####### ##* *## ##* ### *##* ###* ****##* ##* *## #######* ###**##* *######* ###* ##*## *## #######* *###### *######* *##* ##*## *## ###**** *####* ****### ### ##*** *## ##* *##* ##* *## *##* ##* *## ##* *## ##* *## *### ##* *## ###****** *## ###***### *##**** ###***### ######### *## *#######* ####### *#######* ######### *## *#####* ####### *#####*
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.62
91.31
Рекламный баннер 468x60px main1

О трудовых правах несовершеннолетних

В связи с тем, что на практике часто возникают вопросы об особенностях труда несовершеннолетних, прокуратурой Прохоровского района разъясняются требования закона в данной сфере.

Оформление трудовых отношений с несовершеннолетними работниками содержит ряд дополнительных обязанностей работодателя, однако эти особенности не представляют особой сложности и регламентированы Трудовым кодексом РФ, прежде всего в главе 42.

При приеме несовершеннолетних необходимо учесть следующие моменты:

В соответствии со ст.266 ТК РФ лица в возрасте до 18 лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения возраста 18 лет, подлежат обязательным ежегодным медицинским осмотрам за счет средств работодателя. При приеме на работу лиц в возрасте до 18 лет существуют и иные особенности. В соответствии с ч.3 ст.63 ТК РФ с согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы, а в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках трудовой договор может быть заключен и с несовершеннолетними, не достигшими возраста 14 лет. Однако в этом случае субъектом трудовых отношений выступают законные представители несовершеннолетнего, несмотря на то, что он выполняет трудовые обязанности.

Согласно ч.1 ст.265 ТК РФ запрещено использование труда несовершеннолетних на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания).

В настоящее время нормы предельно допустимых нагрузок для лиц моложе 18 лет при подъеме и перемещении тяжестей определены Постановлением Минтруда РФ N 7 от 7 апреля 1999 года.

В соответствии со ст.268 ТК РФ запрещено направлять в служебные командировки, привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни работников в возрасте до 18 лет. Исключение сделано для творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении произведений, профессиональных спортсменов. При этом следует иметь в виду, что сверхурочной для работников в возрасте до 16 лет является работа свыше 24 часов в неделю, а для работников в возрасте от 16 до 18 лет свыше 36 часов в рабочую неделю.

В соответствии с ч.1 ст.270 ТК РФ для работников в возрасте до 18 лет нормы выработки устанавливаются исходя из общих норм выработки пропорционально установленной для них сокращенной продолжительности рабочего времени. Для работников в возрасте до 18 лет, поступающих на работу после окончания общеобразовательных учреждений и общеобразовательных учреждений начального профессионального образования, а также прошедших профессиональное обучение на производстве, могут быть установлены пониженные нормы выработки.

В ч.1 ст.271 ТК РФ говорится о том, что при повременной оплате труда заработная плата работникам в возрасте до 18 лет выплачивается с учетом сокращенной продолжительности работы. При этом работодателю предоставлено право за счет собственных средств производить указанным работникам доплаты до уровня оплаты труда работников соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы.

Согласно ч.2 ст.271 ТК РФ труд работников в возрасте до 18 лет, которые допущены к сдельным работам, оплачивается по установленным сдельным расценкам. При этом работодателю также предоставлено право за счет собственных средств производить указанным работникам доплату до тарифной ставки за время, на которое сокращается продолжительность их ежедневной работы.

Оплата труда работников в возрасте до 18 лет, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального, среднего, высшего профессионального образования, работающих в свободное от учебы время, производится пропорционально отработанному времени. Но при этом работодатель также вправе устанавливать этим работникам за счет собственных средств доплаты к заработной плате.

В соответствии со ст.267 ТК РФ ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до 18 лет предоставляется продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время. Данный отпуск должен быть предоставлен несовершеннолетнему работнику в соответствии с графиком отпусков, в котором время его отпуска должно быть определено в соответствии с поданным им заявлением. Отсутствие в организации графика отпусков позволяет несовершеннолетнему работнику самостоятельно реализовать право на отпуск в удобное время, письменно предупредив об этом работодателя не позднее чем за три рабочих дня до использования отпуска. Разделение отпуска несовершеннолетнего работника на части, а также его отзыв из отпуска действующим законодательством не допускаются.

В соответствии со ст.269 ТК РФ расторжение трудового договора с работниками в возрасте до 18 лет по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации) помимо соблюдения общего порядка допускается с согласия государственной инспекции труда и соответствующей комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Статьей 92 ТК РФ установлена сокращенная продолжительность рабочего времени: для работников в возрасте до 16 лет – не более 24 часов в неделю, в возрасте от 16 до 18 лет – не более 35 часов в неделю.

  И.И. Видашев

Помощник прокурора                                                                                             

 

 

Оставить сообщение:

##* ##* ######### ######### ######### *#* ##* ##* ######### ######### ######### *### ##* ##* *****###* ###****** ###****** *##* ##* *##* ##* *## *###* ##* ##* *###* *###* ### *##* ##* *## ###* ##* ##* *#####* *##* ###**###* ##* *## *### #######* ##* ###*### *### *######* ##* *## ###* ########* #######* ##* *## ###* *####* ##* *## *### ******### #######* ##* *## *### *##* ##* *## ###* *## ###**** ##* ###* ##* ##* *## *### ##* *## ##* ##* *##* ##* ##* *## *###* ##* *## ##* ##* *## *###* ##* ###*### *###***** ###***### ##* ###*### *##* ##* *#####* ######### *#######* ##* *#####* ###* ##* *###* ######### *#####* ##* *###* *#*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3