Новая новость

#######* *##### ########* *##### ###***### **### *###* ##* *## ##* *## *## *#####* ##* *## ##* *## *## ###*### ##* *### ##**### *## ##* *## ########* ##**##* *## ##*#### ########* #####* *## ##*#### ###***### #####* *## ##***## ##* *## ##*### ##* *## ##* *## ##* *## ##**##* ##* *## ###*### ###***### ##* ### ###***### *###### ########* ##* *## *#######* *##### #######* ##* *## *#####*
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.86
90.46
Рекламный баннер 468x60px main1

4 ноября - День народного единства и День Казанской иконы Божией матери

Уважаемые белгородцы!

Сердечно поздравляем вас с Днём народного единства! Вместе со всей страной мы отмечаем его 4 ноября – в день, ставший за годы существования этого праздника убедительным доказательством нашей сплочённости и желания сообща строить великую Россию. Наша мудрость сегодня должна заключаться в том, чтобы не забывать уроки истории, помнить, что все разногласия и трудности преодолимы, когда мы объединяем усилия для их решения. Невозможно переоценить важность гражданской консолидации для сохранения и укрепления культурной самобытности, духовных и правовых основ российского общества, его нравственного потенциала и стабильности. От того, насколько мы объединены общей ответственностью за судьбу страны, идеей сопричастности к её развитию, зависит наше собственное благополучие и экономический пульс нашей Родины.

4 ноября – это день, который помогает нам осознать важность нашего единства, солидарности, мира, межконфессионального и межнационального согласия. Он активизирует в нас мощную энергию созидания и желание принести пользу своей стране. Памятуя об исторических корнях этого государственного праздника, мы чувствуем вдохновение на добрые дела и свершения во имя нашего общего развития и благополучия наших детей.

Белгородцы всегда отличались деятельной позицией, готовностью к открытому и честному диалогу, социальному партнёрству во имя сильной России. Имена многих земляков золотыми буквами вписаны в летопись ратной и трудовой доблести нашей Отчизны.

Дорогие друзья! От всей души желаем вам крепкого здоровья и успеха в осуществлении всех добрых замыслов и начинаний! Пусть взаимопонимание и согласие будут постоянными спутниками вашей жизни. С праздником вас!

 

Е. Савченко

 

Губернатор Белгородской области

 

В. Потрясаев

Председатель Белгородской областной  Думы

 

А. Закоржевский

Главный федеральный инспектор по Белгородской области

 

 

 

 

 

 

 

***

Казанская икона Божьей Матери

4 ноября православные люди отмечают большой праздник - День иконы Казанской Божьей Матери. История этого праздника началась в 1579 году со страшного пожара в Казани. Первым стал гореть дом купца Онучина. После пожара Матроне, девятилетней дочери купца, явилась во сне Богородица и открыла ей, что под развалинами их дома находится Ее чудотворный образ, зарытый в земле тайными исповедниками христианства еще при татарском владычестве. Божия Матерь точно указала место, где можно было найти икону.

Родители не обратили внимания на рассказ девочки, но чудесное явление Небесной Царицы повторилось трижды, причем в третий раз оно было грозным. Икону нашла Матрона. Образ был необыкновенной красоты и сиял совершенно свежими красками. Через 10 лет Матрона Онучина приняла постриг в женском монастыре в честь иконы Божией Матери и стала потом игуменией.

Свою чудесную помощь икона явила в Смутное время, когда Россия подверглась вторжению польских интервентов. Польские войска взяли Москву, захватили в плен и заточили в темницу Патриарха Московского и всея Руси Ермогена. В заточении Патриарх молился Богоматери. И вскоре возникло нижегородское ополчение Минина и Пожарского. С иконой Казанской Божьей Матери войска князя подошли к стенам Москвы. Готовясь к штурму, русское воинство три дня постилось и молилось пред иконой Богоматери о победе. Архиепископу Арсению, который был в плену у поляков, было видение преподобного Сергия Радонежского, который сказал: «Арсений, наши молитвы услышаны, Богородицей. Суд Божий об Отечестве приложен на милость, завтра Москва будет в руках осаждающих и Россия спасена». И как бы в подтверждение истинности пророчества архиепископ исцелился от болезни. Св. Арсений оповестил русских воинов о видении и пророчестве великого святого Русской земли, и на следующий день ополчение выбило поляков из Китай-города, а через два дня был освобожден Кремль. В воскресенье (25 октября) русские воины с крестным ходом пошли в Кремль с чудотворным образом в руках. На лобном месте встретились они с архиепископом Арсением, несшим чудотворную Владимирскую икону Божией Матери, которую он сохранил, несмотря на все тяготы плена и болезни. Народ был потрясен встречей двух чудотворных икон и слезно молился Небесной Заступнице Русской земли. В память освобождения Москвы от поляков установлено празднование Казанской Божией Матери 22 октября/4 ноября. После 1649 года православный праздник отмечала вся Русь.

Икона Казанской Божьей Матери особо почиталась у великих полководцев. Святой образ осенял русских солдат, идущих на освобождение России от иноземных захватчиков в 1812 году. Первая крупная победа была одержана в день праздника иконы 22 октября. Казанскую икону Божией Матери в годы Великой Отечественной войны возили на самые опасные участки фронта. Говорят, что везде, где она появлялась, наступали переломные моменты и русские одерживали верх. В наши же дни Патриарх Кирилл торжественно вручил в 2011 году Казанскую икону космонавтам, которые отправили образ на Международную космическую станцию

По вере Русской Православной Церкви иконы Пречистой Богородицы защищают Россию. Образ Владимирской Божией Матери хранит  наши северные пределы. Смоленская и Почаевская иконы ограждают запад, а на восток, до края земли, простирает влияние чудотворный Казанский образ Пречистой Богородицы. Из множества икон Богородицы, почитаемых в Русской Православной Церкви, ни одна не распространена в таком количестве списков, как Казанская. К ней чаще всего обращают взоры в бедах, болезнях и тяготах.

В Прохоровском районе на Казанскую установлены престольные праздники в Кривошеевке, Кривых Балках, Раисовке, Богдановке, Красном Знамени, Авдеевке.

147

Оставить сообщение:

######* *##### #######* *##### ###*####* **### ##* *### *###* ####### *## ##* *## *#####* #######* *## ##* *## ###*### ##***** *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##*#### ###### *## ##* *## ##*#### ###### *## ##* *## ##***## ##**** ##* *## ##* *### ##* *## ##* ##* *## ###*####* ###*### ##***** ###***### #######* *###### #######* *#######* ######* *##### ####### *#####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3