Рекламный баннер 980x60px ban1
76.98
92.23
Рекламный баннер 468x60px main1

День жестянщика: зима опять пришла неожиданно

В субботу, 29 октября, на дорогах района можно было наблюдать издавна знакомую картину: многие машины, после неожиданно выпавшего утром снега осторожно крались по накату и гололёду. Дорожные и коммунальные службы с посыпкой песком, как это часто бывает, запоздали, и потому водители надеялись только на своё мастерство и дорожное счастье. Тем, у кого на авто, была зимняя резина, повезло больше, тех, кто поленился и не «переобулся», спасти могло лишь чудо и отсутствие других машин на трассе. Но, судя по количеству аварий, которые видели многие, чудесное избавление от капризов погоды благоволило не ко всем. А судя по наличию больших очередей у всех наших «шиномонтажей», опять приходится констатировать: многие из нас думали, что зима всё же наступит попозже. Чтобы ещё раз, уже в который, настроить водителей на бережное отношение к себе, родственникам, другим участникам дорожного движения, к любимому авто, наконец, с разъяснениями и увещеваниями в нашей газете вновь выступает сотрудник ГИБДД.

В.ВЕНИКОВ.

Подразделение Госавтоинспекции Прохоровского района обращает внимание водителей на изменение погодных условий, а именно, образование наледей и снежного наката на проезжей части автодорог, поэтому нужно быть максимально внимательным при управлении личным и служебным транспортом и, конечно же, обратить внимание на скоростной режим!

Так, 31.10.2016 г. в 10 часов 26 минут на 17 км автодороги «Яковлево-Прохоровка-Скородное» (в районе поворота на с. Беленихино) водитель следовал в город Белгород к месту жительства с двумя несовершеннолетними детьми на автомобиле Лада «Калина». Двигаясь со стороны п. Прохоровка в направлению п. Яковлево на автомобиле с зимней резиной, он в ходе выполнения обгона не учел дорожных и метеорологических условий, не выбрал безопасной скорости транспортного средства, вследствие чего не справился с управлением автомобиля и допустил съезд в правый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием.

Находившиеся в салоне автомобиля учащиеся 6-го и 5-го классов средней школы № 11 г. Белгорода девочка и мальчик 2 получили телесные повреждения и были доставлены в ЦРБ п. Прохоровка, где им диагностировали «перелом грудного позвонка» и «сотрясение головного мозга» соответственно.

Дети находились в детских специальных удерживающих устройствах. А что могло быть, если бы не они? Страшно подумать… Причина ДТП:нарушение п 10.1 ПДД – несоответствие скорости движения конкретным погодным и дорожным условиям.

Уважаемые водители, не уповайте на наличие зимней резины при движении в гололедицу и по снежному накату, тормозной путь зимой никогда не будет таким коротким, как летом.

И не забывайте о периоде адаптации к зимним условиям вождения. Именно здесь актуально будет держать максимально большую дистанцию до впереди движущегося ТС, понизить среднюю скорость движения на 25 а то и на 50 процентов, не выполнять резких маневров на скорости (это чревато заносами и сносами с проезжей части). При проезде в местах большого скопления людей нужно помнить о том, что пешеход может поскользнуться и попасть прямо под колеса!

Также актуальным будет в связи с устоявшейся низкой среднесуточной температурой «переобуть» транспортные средства в зимнюю резину, если вы этого ещё не сделали!

А. УМНЯКОВ.

Старший дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по Прохоровскому району, ст. лейтенант полиции.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3