Рекламный баннер 980x60px ban1
73.77
86.85
Рекламный баннер 468x60px main1

Прокуратурой Прохоровского района проведена проверка по соблюдению законодательства в сфере ЖКХ

Прокуратурой района, в рамках реализации полномочий, предоставленных Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» проведена проверка администрации Шаховского сельского поселения муниципального района «Прохоровский район» Белгородской области по соблюдению законодательства в сфере ЖКХ.

В ходе проверки, в деятельности администрации Шаховского сельского поселения выявлены нарушения требований жилищного законодательства при осуществлении деятельности, связанной со сбором крупногабаритного мусора на территории Шаховского сельского поселения.

Согласно п.2 ст. 8 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов в области обращения с отходами относится участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территориях соответствующих районов. Органы местного самоуправления муниципального района осуществляют деятельность по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов на территориях сельских поселений, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации, а также на межселенной территории.

В соответствии с п. 3.7.15 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 (далее по тексту – Правила) крупногабаритные отходы: старая мебель, велосипеды, остатки от текущего ремонта квартир и т.п.  должны собираться на специально отведенных площадках или в бункеры-накопители и по заявкам организаций по обслуживанию жилищного фонда вывозиться мусоровозами для крупногабаритных отходов или обычным грузовым транспортом.

В ходе проверки установлено, что  в нарушение указанных требований законодательства на территории Шаховского сельского поселения не отведены специальные места на контейнерных площадках для сбора КГМ.

По выявленным фактам в адрес главы администрации Шаховского сельского поселения муниципального района «Прохоровский район» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности, однако меры по оборудованию площадки для сбора КГМ предприняты не были.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении главы администрации Шаховского сельского поселения муниципального района «Прохоровский район» Белгородской области возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7  КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого последняя привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Кроме того, прокуратурой района в Прохоровский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации муниципального района «Прохоровский район» Белгородской области выполнить мероприятия, направленные на соблюдение требований жилищного законодательства, которое находится в стадии рассмотрения.

 И.И.Видашев

 Помощник прокурора Прохоровского района                                                                           

 

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3