Новая новость

##* ##* *##### ##* ##* *##### ##* ##* **### ##* *##* ####### *## ### ##* ### *##* ####### *## ### ##* ###**###* ***##** *## ### *##* *######* *## *## ###**##* *####* *## *## *###### *##* *## *## *####* ##* *## ##* *## *##* ##* *## ##* *## *## ##* *## ###***### *## ##* *## *#######* *## ##* *## *#####* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.01
90.26
Рекламный баннер 468x60px main1

Прокуратурой Прохоровского района проведена проверка деятельности филиала по Прохоровскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Белгородской области

Прокуратурой Прохоровского района проведена проверка деятельности филиала по Прохоровскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Белгородской области (далее по тексту – УИИ Прохоровского района) в ходе которой выявлен ряд нарушений уголовно-исполнительного законодательства, выразившихся в совершении преступлений лицами, осужденными к наказаниям не связанным с лишением свободы, и состоящими на учете в УИИ Прохоровского района.

В соответствии со статьей 47.1 УИК РФ специализированным государственным органом, осуществляющим надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, является уголовно-исполнительная инспекция. Уголовно-исполнительная инспекция разъясняет осужденному его права и обязанности, порядок и условия отбывания наказания, а также ответственность за нарушение порядка и условий отбывания наказания. Уголовно-исполнительные инспекции проводят воспитательную работу с осужденными к наказанию в виде ограничения свободы. В воспитательной работе с осужденными могут принимать участие представители общественности.

Согласно ст. 27 Приказа Министерства юстиции Российской Федерации (Минюст России) от 11 октября 2010 г. № 258 «Об утверждении Инструкции по организации исполнения наказания в виде ограничения свободы» (далее по тексту – Приказ) для обеспечения надзора, предупреждения преступлений и в целях получения необходимой информации о поведении осужденных инспекция: вызывает осужденного на беседы в инспекцию не реже одного раза в месяц в целях получения от него устных или письменных объяснений по вопросам, связанным с отбыванием им наказания; не реже одного раза в месяц проводит проверки по месту жительства, работы, учебы осужденного; посещает в любое время суток (за исключением ночного времени) жилище осужденного; наводит справки по месту жительства осужденного, по месту работы и (или) учебы осужденного о его поведении; в отношении осужденных, имеющих ограничения на посещение ими определенных общественных мест, не реже одного раза в месяц проводит проверки в соответствующих местах; своевременно применяет к осужденному установленные законом меры воздействия; принимает решение об использовании аудиовизуальных, электронных и иных технических средств надзора и контроля (далее - технические средства надзора и контроля) к осужденному. Место хранения технических средств надзора и контроля определяется территориальным органом УИС.

Согласно ст. 31 Приказа инспекция не реже одного раза в месяц осуществляет проверку осужденного по месту жительства или пребывания на предмет соблюдения им установленных судом ограничений, а также в целях выяснения сведений о его поведении и работе, а также иных сведений, имеющих значение для осуществления надзора, о чем составляется рапорт.

Однако в период времени с 12.11.2015 по 22.12.2015 и с 12.07.2016 по 19.08.2016 проверка осужденного Куликова Дмитрия Владимировича по месту жительства или пребывания на предмет соблюдения им установленных судом ограничений не проводилась, рапорт о проведении проверки не составлялся.

Аналогичные нарушения выявлены при проверке личного дела осужденного Зеленина Александра Сергеевича, в отношении которого в период времени с 10.08.2016 по 12.09.2016 проверка по месту жительства или пребывания на предмет соблюдения им установленных судом ограничений не проводилась, рапорт о проведении проверки не составлялся.

Кроме того, в отношении Зезюлина Александра Александровича, поставленного на учет в УИИ по Прохоровскому району 11.10.2016 в нарушение вышеуказанных норм законодательства по истечении более чем месяца не приняты меры, направленные на выяснение поведения осужденного.

Также, несмотря на уменьшение на территории Прохоровского района в прошедшем периоде 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количества рецидивных преступлений со 103 до 74 за прошедший период 2016 года лицами, состоящими на учете в УИИ Прохоровского района совершено 5 преступлений, в то время как за аналогичный период прошлого года данной категорией лиц совершено 3 преступления, что свидетельствует о низкой эффективности осуществления полномочий УИИ Прохоровского района на данном направлении деятельности.

По результатам проверки в адрес начальника ФКУ УИИ по Белгородской области внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

   А.В.Агафонов

 Заместитель прокурора Прохоровского района, младший советник юстиции                   

                                                               

Оставить сообщение:

######### ######### ##* *## ##* ######### ######### ##* *## ##* ***###*** ###****** ##* *## ##* ##* ##* ##* *## ##* ##* ##* ##* *## ##* ##* #######* ##* *## ##* ##* ##* ########* ##* *## ##* ##* ##* ******### ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ***##**** ##* ##* *## ##* *## ##* ######### ##* ##* *## ##* *## ##* ######### ***###*** ###***### ###***### ###****** ##* ######### *#######* *#######* ######### ##* ######### *#####* *#####* ######### ##*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3