Новая новость

##* *## ######* ######### ######### ##* *## #######* ######### ######### ##* *## ###*####* ###****** ***###*** ##* *## ##* *### ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* ##*###*## ##* *## ##* #######* ##* ##*###*## ##* *## ##* #######* ##* ######### ##* *## ***##**** ###**** ##* ######### ##* *## ######### ##* ##* ####*#### ##* *### ######### ##* ##* ###* *### ###*####* ##* ###****** ##* ### ### #######* ##* ######### ##* ##* *## ######* ##* ######### ##*
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.01
90.26
Рекламный баннер 468x60px main1

«Только раз бывает в жизни встреча»

Два года назад в такой же холодный осенне-зимний вечер мы впервые встретились с теми, кому близок этот жанр песенного творчества. Душа попросила новых теплых встреч… и они стали постоянными. В РДК, где часто проходят концерты, мы давно заметили, что большое количество зрителей и долгие теплые аплодисменты не одно и то же.  В этот  вечер мы  напомнили немногочисленным зрителям старые добрые  романсы, исполнили даже хорошо забытые, вспомнили романсы из кинофильмов, открыли новые имена. Собственная манера исполнения каждого солиста притягивала, давала новое видение в общем-то хорошо известных произведений.

В этот вечер мы вспомнили о небольшом юбилее. Осенью 2006 ансамбль гитаристов «Ностальгия»   защитил звание «народный самодеятельный коллектив». С тех пор для экспертной комиссии он один раз в 4 года подтверждает свой  профессиональный статус, а для зрителя каждый концерт, и эта оценка для них важнее.  Роман Гольцов вспоминает, что на одно из первых выступлений пришел 1 человек и…концерт состоялся. С тех пор прошло много концертов в разных городах и селах, но отношение к людям и своему делу нисколько не изменилось.

Коллектив уникален по своей сути. На почве любви к гитарной музыке он объединил людей самых разных профессий, возрастов и взглядов. Годы работы вместе не просто сплотили Юрия Щербакова, Анатолия Шинкова, Романа Гольцова и Юрия Саргсяна, но и как магнитом прикрепили и продолжают притягивать  таких же разных и интересных людей. С большим удовольствием поют с «Ностальгией» Евгения Чурсина, Ольга Тополева, Александр Звягинцев, солируют на инструментах Александр Чурсин и Татьяна Анурова. Не просто поют и солируют, а раскрывают себя в живом исполнении, где успех зависит не только от красоты их голоса, а еще от умения работать в ансамбле. На этом вечере Алла Николаевна Щербакова, в прошлом преподаватель музыкального училища, подарила нам монолог счастливой женщины в романсе «Три вальса». И каждый, сидящий в зале, вдруг понял, что возраст в жизни не имеет значения. С юбилеем ансамбль поздравили директор Прохоровского РДК Александр Чурсин и давний друг коллектива, главный редактор газеты «Истоки» Владимир Чурсин. Стихи, написанные Владимиром Михайловичем по случаю, приятно удивили гитаристов и добавили теплых мгновений нашей встрече:

Будто бы вчера тот в сказке вечер,

Время раскроил горячий свет…

…Только раз бывает в жизни встреча –

Завершения у этой встречи нет…

 

И гитара пляшущей цыганкой

Увлекает в омут за собой

В сад цветущий юношу-подранка,

Пьяного любовью и бедой…

 

Плачут струны… Сердце счастья  просит…

А его всё – в заводь, к берегам…

Было ль лето?.. А была ли осень?..

Плачут струны… Счёта нет годам…

 

…Будто бы вчера тот в сказке вечер…

Время раскроил горячий свет…

Только раз бывает в жизни встреча –

Завершения у этой встречи нет…

Конечно, гитара – самый созвучный романсу инструмент, но далеко не единственный, продолжили раскрывать душу хороших песен Надежда Чернова, Елена Чурсина и, впервые вышедшая на сцену Любовь Кедровская. Под началом Анатолия Владимировича Тузлукова, с особой добротой и уверенностью открывающего и разжигающего искорки талантов, они представили городские романсы, так хорошо знакомые нам по старым добрым фильмам.

«Только раз бывает в жизни встреча» - это не только название известного романса. Мы приглашаем вас, уважаемые жители прохоровского района, почаще устраивать себе встречи с хорошей песней, спектаклем, концертом. И пусть это будет не отдыхом от работы, а пищей для души.

З. ЧЕРНУХИНА.

Художественный руководитель Прохоровского районного дома культуры.

Оставить сообщение:

##* *## ##* ##* *## ### *## ##* ### ### ###* *## ##* ###* *### ####* *## ##* *### ###* ####### ### ##* ####* *## ##* ###*### ####### ### ##* #####**## ##* *#####* ***##** ### *##* ######*## ##* ##### *## ###**##* ##*###### ##* ##### *## *###### ##**##### ##* *#####* *## *####* ##* *#### ##* ###*### *## *##* ##* *#### ##* *### ###* *## *## ##* *### ###****** ###* *### *## *## ##* ### ######### ### ### *## *## ##* *## ######### ##* *## *## *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3