Новая новость

*#####* *#######* ###***### ##* *## *###* ##* *## *###* ##* *## *#####* ### *## *#####* ##* *## ###*### ###**## ###*### ##* *## ##* *## ####*## ##* *## ##* *## ##* *## ####*## #####* ##* *## ##***## ####### *#####* ##* *## ####### ##*#### ***### ##* *## ####### ##*#### ##* *## ###***### ##* *## ##**### ###*### *#######* ##* *## ##* ### *#####* *#####* ##* *## ##* *## *###*
Рекламный баннер 980x60px ban1
73.55
89.25
Рекламный баннер 468x60px main1

Любовь с первого взгляда

Как и полагается невесте на выданье, Рада взбрыкивала и недовольно крутила головой, когда её выводили из помещения на Божий свет. Она ещё не знала, что пройдёт совсем немного времени, и она навсегда поменяет свое место жительства. На тот день она весила 300 килограммов, от роду имела 476 дней, её местом рождения была молочная ферма «Колокольчик» ООО «Нива» ГК «Зелёная долина». А забирали её с нетельного комплекса «Лютик», что находится в с. Прелестное.

Будущая хозяйка Рады Людмила Анатольевна Бабакина из Ракитянского района не могла нарадоваться на своё приобретение и даже поцеловала её в теплый нос. Видно было, что это - любовь с первого взгляда. По всем статьям юная нетель подходила под свою породу – джерсейскую, ещё довольно редкую для наших мест. У Людмилы Анатольевны уже есть одна джерсейка, и вот теперь она решила приобрести вторую. А первую везла аж из Подмосковья.

Чем же знаменита эта молочная порода? Что заставляет частных владельцев брать именно её? Джерсейская порода относится к одним из самых древних. Названа была в честь английского острова Джерси, так как этот остров является её родиной. Джерсейская порода настолько понравилась их владельцам, что на этот остров был запрещен ввоз других.

Джерсейская порода дает очень высокие удои молока с жирностью до 8 процентов. Годовой удой от одной буренки составляет около 4500 килограмов, а при правильном содержании и кормлении удои могут достигать и 11000 килограмм. Цвет молока у джерсейских буренок желтоватый с крупненькими жировыми шариками. Быстро всплывают сливки, создавая при этом хорошо видимую границу с обезжиренным молоком. Вкус и запах у молока очень приятный и нежный, не вызывает аллергии.

Данная порода прекрасно акклиматизируется и приспосабливается к разным условиям содержания. У этих коров очень спокойный и тихий характер, она небольшая по размерам. Порода обладает высокой скороспелостью.

С самого начала своего создания группа компаний «Зелёная долина» поставила себе амбиционные цели по выращиванию собственного высокопродуктивного поголовья. Основными породами являются черно-пестрая и голштинская, а теперь и джерсейская. В холдинге создается селекционно-генетический центр, в котором намерены вывести поголовье, приспособленное к российскому климату и способное давать такое же потомство. Центр призван обеспечить стабильность и устойчивое развитие генетического потенциала холдинга. Главная задача, стоящая перед коллективом предприятия, – выведение и совершенствование племенного поголовья. Одним из существенных шагов в данном направлении было проведение I региональной выставки племенного молочного скота «Наша порода». Подобная выставка - это не одноразовая акция, и скоро обязательно будет продолжение. В мае состоится вторая выставка, а все желающие могут уже сейчас приобрести племенной скот в ГК «Зелёная Долина».

Не так давно «Центр изучения молочного рынка» составил рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока в России». Это первый рейтинг, который объединил холдинги и крупнейшие предприятия по производству сырого молока. Рейтинг ТОП-50 молочных компаний включает как отдельные предприятия, занятые в производстве молока, так и крупные холдинги, в состав которых входят молочные фермы.

В 2015 году 50 крупнейших молочных компаний России произвели 2,4 млн. тонн молока, что составило 14,6 процента от общего объема товарного молока, произведенного на территории страны в данный период. ГК «Зеленая Долина»  занимает в рейтинге 13 место с показателем 53,6 тыс. тонн молока в год. Доля компании на рынке сырого молока Белгородской области составила 13,2 процента, в производстве молока на уровне страны - 0,32 процента.

По мнению экспертов, данный рейтинг позволил выявить интересную особенность российского молочного рынка - существование неких «молочных оазисов», т. е. регионов, где сосредоточены крупные молочные предприятия. Согласно рейтингу такими оазисами являются Республика Татарстан, Краснодарский край, Воронежская и Белгородская области, где находятся фермы нескольких крупных игроков, имеющих существенную долю на молочном рынке этих регионов.

Вероятно, существование подобных «молочных островов» связано не только и даже не столько с благоприятными природно-климатическими условиями, сколько с благоприятным «административным климатом», позволяющим наращивать земельные активы и привлекать государственную поддержку для развития молочного животноводства.

В своих комментариях по данному поводу на сайте The Dairy News генеральный директор ГК «Зеленая долина» Сергей Николаевич Алтухов отметил: «По итогам 2015 года на выручку от производства молока пришлась половина общей выручки группы компаний. По итогам трёх кварталов текущего года мы произвели 43680 тонн сырого молока. В этом году открыли комплекс на 2000 голов, ожидаем увеличения производства. Думаю, что мы выйдем на производственную мощность в 60 тонн примерно в марте-апреле 2017 года. В сентябре следующего года мы планируем открыть еще один комплекс на 2000 голов».

Можно предполагать, что по истечении нескольких лет, благодаря таким мощным компаниям, как «Зелёная долина», в целом начнётся повсеместное возрождение молочного животноводства в области, как в фермерских хозяйствах, так и у частных предпринимателей.  Двери ГК «Зелёная долина» для владельцев личных подсобных хозяйств, фермеров открыты. ООО «Нива» в с. Прелестном готово реализовать породистых высокопродуктивных нетелей желающим. Спешите заводить!

А Рада на новом месте уже прижилась, чем бесконечно радует хозяйку.

С. ГРАДОВ.

Оставить сообщение:

*#* ######### *## ######### ### ***###*** *##* ##* *###* ##* ##* *## *## ##* *#####* ##* ### *## ##* ##* ###*### ##* ###**## *######* ##* ##* *## ##* ####*## ########* ##* ##* *## ##* ####*## ######### ##* ##* *## ##* ####### ##* *### ##* ##* *## ##* ##*#### ##* *## ##* ##* *## ##* ##*#### ###***### ##***** ###*### ***###*** ##**### *#######* #######* *#####* ######### ##* ### *#####* ####### *###* ######### ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3