Новая новость

######### ##* *## *##### *#* ######### ##* *## *##### *### *****###* ##* *## **### *##* *###* ##* *## *## *###* ###* ##* *## *## *##* *### ##* *## *## *### ###* ######### *## ###* *### ######### *## *### ###* ###***### *## ###* *### ##* *## ##* *## *##* *###* ##* *## ##* *## *###* *###***** ##* *## ###***### *##* ######### ##* *## *#######* ###* ######### ##* *## *#####* *#*
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.62
91.31
Рекламный баннер 468x60px main1

Зимняя Пасха в Лучках

Богоявление или Крещение Господне – это праздник с давней историей и богатыми традициями. Главное в нём, конечно, — не обрядность, а великий смысл, который он несёт. Православный праздник Крещение Господне имеет огромное значение для верующих, ведь это день, когда происходит духовное обновление и перерождение человека от святой воды после специального водосвятного молебна. Праздника Богоявления верующие ждут с нетерпением, и когда Крещение Господне наступает, православные обязательно посещают церковь, чтобы вспомнить о чудесном событии, изменившем мир.

И, действительно, в этот день – 19 января - особый свет исходил от всей Земли и от её вод. Недаром Крещение Господне в народе называют зимней Пасхой. Приехав на источник в с. Нечаевку Лучковского сельского поселения, который тоже именуется Крещенским, как и одна из улиц, по которой ехали, мы поневоле почувствовали какое-то особое настроение и торжественность. Мы не только набрали освящённой в предыдущую ночь воды, но умылись этой благодатной влагой, которая на морозе совсем не жгла, а умащивала кожу и бодрила тело.

Когда мы вернулись к Богоявленскому храму села Лучки, то здесь уже собралось много народа с баклажками и бутылками с водой, чтобы поучаствовать в торжественном богослужении и освятить воду и заодно отметить сельский престольный праздник, который с новым храмом проходит в первый раз. 

Тепло здороваемся с Анатолием Анатольевичем Некрасовым, который специально приехал с Кубани, чтобы поучаствовать в празднике Крещения, ведь Лучки по-настоящему стали для него родными. Здесь по-прежнему у него остался хороший виноградник, растёт роща фундука, весной будет заложена плантация какой-то фантастической ежевики. Да и хочется ему ещё раз побыть в храме, который появился на его новой родине в Лучках во многом благодаря его инициативе и доброму христианскому сердцу. Как и обустроенный в 2014 году Крещенский источник. Да по-другому родовой казак Некрасов из станицы Троицкой под Грозным и не может.

…Зазвучал колокольный звон и вот все увидели, что к прихожанам идёт, широко улыбаясь, наш добрый Владыка - епископ Губкинский и Грайворонский Софроний, которого тепло встречают глава администрации Прохоровского района Сергей Михайлович Канищев, Анатолий Анатольевич Некрасов, глава администрации Лучковского сельского поселения Оксана Николаевна Суркова, благочинный Прохоровского округа о. Александр.

После проведения торжественного молебна и водосвятия Владыка Софроний, обратившись к собравшимся и поздравив их с праздником, сказал, что отрадно праздновать Крещение в первый раз в новом храме села в его престольный праздник. В такие дни особая Благодать нисходит с неба и вселяется в сердца людей. В этот торжественный для села день епископ Софроний вручил медали русской православной церкви имени Святителя Иоасафа за усердные труды по строительству храма директору ООО «Инвестстрой» Александру Николаевичу Гонтареву и директору ООО «Экспертпроектстрой» Павлу Викторовичу Сапожникову (оба из г. Белгорода).

Сергей Михайлович Канищев также поздравил сельчан с Крещением Господним и призвал их, чтобы не только тело омывалось Святой Крещенской водой, но и душа очищалась от всякого греха.

После этого Крещенский праздник постепенно перешёл в местный Дом культуры, где начались мероприятия, посвящённые Дню села. Рассказ об этом мы опубликуем в одном из номеров нашей газеты.

А. ТИХОМИРОВ.

Оставить сообщение:

*#####* ######### *##* *#######* ######### *###* ###***### *****###* *####* ##* *## ##* *###* *#####* ####### ##* *## ##* ###* *######* #######* ##* *## ##* *### *####*##* ##***** ##* ##* ###* ####**##* ##* ##* ##* *### ********* *########* ###### ##* ##* ###* ######### *########* ###### ##* *## ##* *### ######### *##* ##**** ##* *## ##* *###* ##* ##* ###***### ##***** *###***** ********* ##* ##* *#######* #######* ######### ######### ##* ##* *#####* ####### ######### ######### ##* ##*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3