Новая новость

##* *## *#####* ### ### *#######* ###* *### ###***### ### ##* ####### *###* ####*#### ####### ##* *## ### ##* ####### *#####* ######### #######* ##* *## ### *##* ***##** ###*### ######### ##***** ##* *## ###**##* *## ##* *## ##*###*## ##* ##*## *## *###### *## ##* *## ##*###*## ###### ##*## *## *####* *## ##***## ##* *## ###### ##*** *## *##* *## ####### ##* *## ##**** ##* *## *## *## ####### ##* *## ##* ##* *## *## *## ##* *## ##* *## ##* ###***### *## *## ##* *## ##* *## ##* *#######* *## *## ##* *## ##* *## ##* *#####*
Рекламный баннер 980x60px ban1
73.36
89.15
Рекламный баннер 468x60px main1

Лыжный кросс как миссия памяти

Целый год мы ждём этот большой спортивный праздник – лыжный кросс в Гусёк-Погореловке. Этот кросс – уже 44-й по счёту - стал нашей памятью, традицией, сохранением вех минувшего. Ещё живы свидетели той давней трагедии в селе, когда фашисты сожгли в школе более 600 советских военнопленных и мирных жителей. Очевидец тех страшных событий 1943 года Василий Гурьевич Лопин - участник Великой Отечественной войны, уроженец этих мест и активный многолетний участник этой лыжни - стоит в кругу кадетов Прелестненской средней школы и мирно беседует о жизни и о пережитом. Его свидетельство – тоже наша давняя память и боль.

А у братской могилы уже выравниваются ряды стройных шеренг участников кросса, которых привёл бессменный главный судья соревнований (уже в 26-й раз) Сергей Фёдорович Коломыцев. Он чётко рапортует главе администрации Прохоровского района Сергею Михайловичу Канищеву о готовности спортсменов к старту. Торжественный митинг в честь этого памятного дня начался.

Сергей Михайлович Канищев в своём выступлении сказал, что традиция проведения этого кросса не нарушится никогда, ведь отсчёт этим состязаниям начали ещё отцы нынешних школьников, которые решили навечно сохранить память о той войне, чтобы души тех, кто находится сейчас на небесах, видели, что их подвиг не забыт и жизнь на нашей земле продолжается. Его поддержал Василий Гурьевич Лопин, отметив, что проведение этого кросса – благородная миссия и великая дань поминовения солдат Великой войны. А гвардии старший кадет из Прелестненской средней школы Елена Гриднева сказала, что нити памяти из тех времён тянутся к нашим сердцам, пробуждая в полной мере исполнить свой священный долг перед павшими. Благочинный Прохоровского округа о.Александр провёл торжественный молебен в честь этого памятного дня и призвал помолиться за всех православных христиан и души погибших воинов.

Слышится новая команда, и шеренги спортсменов двигаются к месту проведения соревнований. Для многих спортсменов это место давно знакомо, не раз и не два участвовали они в этих гонках: тут они падали, выбиваясь из сил, обгоняли соперников, стояли на пьедестале почёта. В нынешней гонке, которая состоялась 28 января, приняли участие, как всегда, команды городского и сельских поселений, трудовых коллективов, учащиеся общеобразовательных учреждений района и спортсмены-любители.

При кажущейся неразберихе в большом спортивном лагере, где собралось около 400 участников, руководителей и зрителей, всё идёт по своему плану.

После команды главного судьи массово побежали самые юные спортсмены. Видно, что лыжня даётся не всем – кто-то путается в лыжах и мягко валится на бок, другие, отчаянно размахивая палками, пытаются удержать равновесие, а третьи – наиболее подготовленные – уже заняли лидирующие места на широкой трассе, которая вскоре сузится, пропуская сначала самых сильных и быстрых.

Трасса подготовлена и обкатана. Призначенцы - хозяева трассы и отдел физической культуры и спорта района немало потрудились, чтобы лыжня соответствовала этому большому празднику. Звучит бравурная музыка – это управление культуры и туризма тоже приложило руки, чтобы праздник состоялся. Вот уже прошло награждение лыжников первым комплектом медалей, которые решено вручать после каждого забега. «Отстрелявшиеся» спортсмены бодро спешат к горячему чаю с булочками и оладьями, которые в Призначном всегда на удивление вкусны.

Общее ощущение праздника не оставляет никого равнодушным. Тут, в лагере, проходят десятки встреч давних друзей и соперников, кто-то обменивается телефонами, другие поздравляют с победой очередную группу участников, которые – раскрасневшиеся и довольные – никак не могут поверить в свою счастливую звезду. А уже именитые кроссмены – наши известные спортсмены-любители – снисходительно посматривают на мельтешащую по всему лагерю молодую смену.

Конвейер соревнований работает безостановочно: старт, финиш, награждение. Радости и эмоций всё больше. Уже три десятка человек поучили награды за свои призовые места. А спортивный праздник всё продолжается. С грамотой гордо ходит самый юный участник кросса Олег Анпилогов из Шахова, которого тренирует один из наших старейший преподавателей физкультуры Виктор Митрофанович Чурсин.

Радуемся также и за учителя физкультуры Беленихинской средней школы Александра Викторовича Логвинова, которого коллеги-физруки считают настоящим профессионалом и человеком, беззаветно любящим своих детей. Недаром все три первых места в младшей возрастной группе девушек 2002-2004 года рождения – сплошь беленихинцы. Это - Лилия Ходячих, Виктория Амельченко и Ирина Плеханова. Юноши беленихинцы - этого же возраста - тоже завевали два призовых места (второе и третье соответственно) – Михаил Кожухов и Павел Томик. А в старшей группе юношей 2001 года рождения и старше опять два места – первое и второе – у беленихинских школьников: соответственно у Андрея Булавина и Владислава Сиряченко.

Понятно, что и общекомандное первое место тоже у Беленихинской средней школы. И так было, помнится, и два предыдущих года до этого. Сам Александр Викторович Логвинов занял третье личное призовое место, как и в прошлом году. Как говорится, у тех, кто по-серьёзному и по-взрослому занимается зимними видами спорта, всегда есть лыжи, палки, время и даже снег.

Представим и остальных призёров 44-го кросса (уже названных отмечать не будем).

Младшая группа(2002-2004 г.р., юноши):

1-е – Николай Романенков, Журавская школа.

Старшая группа (2001 г.р. и старше, девушки):

1-е - Татьяна Бояршинова, Прелестненская школа;

2-е – Яна Жданова, Призначенская школа;

3-е – Анастасия Кривчикова, Шаховская школа.

Старшая группа (2001 г.р. и старше, юноши):

3-е – Виктор Чернухин, Призначенская школа.

Места в командном зачете среди учащихся общеобразовательных учреждений распределились следующим образом:

2-е - Призначенская школа;

3-е Плотавская школа.

Победители и призёры среди трудовых коллективов:

Женщины до 35 лет

1-е -  Юлия Караханова;

2-е - Елена Рязанова - обе из команды ОМВД по Прохоровскому району;

3-е -  Людмила Першина, АПХ «Мираторг».

Женщины старше 35 лет

1-е -  Наталья Солдатова, Прохоровская гимназия;

2-е - Наталья Великих, УСЗН;

3-е - Ольга Финогенова, ООО «Хохланд-Руссланд».

Мужчины до 35 лет

1-е - Игорь Рязанов, АПХ «Мираторг»;

2-е - Евгений Перьков, Прохоровская гимназия;

3-е - Руслан Доманов, администрация Прохоровского района.

Мужчины старше 35

1-е - Александр Кириленко, ООО «Хохланд-Руссланд»;

2-е - Алексей Зенин, ООО «Хохланд-Руссланд»;

3-е - Владимир Капустин, управление образования.

Среди команд трудовых коллективов в тройку призёров попали:

1-е место – ООО «Хохланд-Руссланд»;

2-е место – объединенная команда «Силовые структуры»;

3-е место – АПХ «Мираторг».

Среди спортсменов городского и сельских поселений места распределились следующим образом:

женщины до 35 лет

1-е - Светлана Адонина, Беленихинское с/п;

2-е - Татьяна Ходячих, Холоднянское с/п;

3-е - Валерия Кулабухова, Береговское с/п.

Женщины старше 35 лет

1-е - Наталья Молчанова, Подолешенское с/п;

2-е - Надежда Литвинцева, Береговское с/п;

3-е - Валентина Проскурина, Холоднянское с/п.

Мужчины до 35 лет

1-е - Алексей Рязанов, Прохоровское г/п;

2-е - Тимур Юлчиев, Журавское с/п;

3-е - Вадим Ондрин, Беленихинское с/п.

Мужчины старше 35 лет

1-е - Виктор Уваров, Прохоровское г/п;

2-е - Александр Харитонов, Прохоровское г/п;

3-е - Александр Логвинов, Беленихинское с/п.

В командном зачете:

1-е - Прохоровское г/п;

2-е - Беленихинское с/п;

3-е - Береговское с/п.

СОБИНФОРМ.

Оставить сообщение:

*##* #** ##* *## #### *### ##* *## #### #### ##* *## ##* ####*###* ##* *## ####### ##* *## ##* ######## ##* *## ####### ##* *## ##* *######* ##**### ****##* ##* *## ##* **###* ##**##* ###* ##*###*## ##* *###* #####* *##* ##*###*## ##* *###* #####* ### ######### ##* *######* ##*### *##* ######### ##* *######## ##**##* *### ####*#### ##***** *##*##*## ##* ### *##**** ###* *### #######* ###*##### ##* *## ####### ### ### ####### *#* *###* ##* *## ####### ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3