Рекламный баннер 980x60px ban1
77.17
91.78
Рекламный баннер 468x60px main1

Время технического осмотра

Правительством Российской Федерации было принято постановление от 13 ноября 2013 года № 1013 «О техническом осмотре самоходных машин и других видов техники, зарегистрированной органами, осуществляющими государственный надзор за их техническим состоянием». Указанным постановлением утверждены правила проведения технического осмотра самоходных машин и других видов техники, зарегистрированной органами, осуществляющими государственный надзор за их техническим состоянием. Принятые правила распространяются на трактора, самоходные дорожно-строительные и иные машины и прицепы к ним, зарегистрированные в органах гостехнадзора. Технический осмотр данных машин организуется и проводится органами гостехнадзора.

Место, день и время проведения техосмотра машин определяется инспекцией гостехнадзора области, исходя из периодичности, местонахождения, сезонности использования машин, наличия места для проведения технического осмотра. Указанную информацию инспекция гостехнадзора Белгородской области размещает на своем официальном сайте по адресу: белгтн.рф

Также владелец машины может проходить технический осмотр по месту нахождения машины, т. е. в инспекции гостехнадзора того района (города), где используется машина, независимо от места регистрации.

Для прохождения технического осмотра владелец или его представитель предоставляет машину и следующие документы:

а) документы, удостоверяющие личность заявителя;

б) доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия представителя владельца машины (для представителя владельца машины);

в) документ, подтверждающий право заявителя на управление машиной, представленной для прохождения технического осмотра (удостоверение тракториста-машиниста);

г) свидетельство о регистрации машины;

д) страховой полис ОСАГО (кроме машин, максимальная конструктивная скорость которых составляет не более 20 км/ч и тракторных прицепов).

По результатам технического осмотра оформляется один из следующих документов:

а) свидетельство о прохождении технического осмотра (в случае соответствия машины требованиям безопасности);

б) акт технического осмотра (в случае выявления несоответствия машины какому-либо из требований безопасности, а так же в случае непредставления вышеуказанных документов или отсутствия информации об оплате государственной пошлины за выдачу документа о прохождении технического осмотра машины).

Машина, в отношении которой составлен акт технического осмотра, подлежит повторному техническому осмотру. При предоставления машины для повторного  технического осмотра в течение 20 дней со дня оформления акта технического осмотра, содержащие сведения о несоответствии машины какому-либо требованию безопасности, органу гостехнадзора, оформившему акт, проверка технического состояния машины проводиться только в отношении указанных в этом акте параметров машины по которым установлено такое несоответствие. Если машина представлена на повторный технический осмотр с превышением 20 дневного  срока, проверка технического состояния проводиться в полном объеме.

Размер государственной пошлины за выдачу документа о прохождении технического осмотра составляет 400 рублей, сборы за проведение технического осмотра трактора, другой самоходной машины – 100 рублей, тракторного прицепа – 50 рублей.

За эксплуатацию техники, не прошедшей технического осмотра, трактористы-машинисты, управляющие этими машинами, а в случае если владелец техники юридическое лицо - и должностные лица, ответственные за выпуск этой техники на линию, несут административную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

А. ДАНЬКОВ.

Начальник инспекции гостехнадзора Прохоровского района.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3