Новая новость

##* *## ######### ### ### ######### ###* *### *****###* ####*#### ##* *## *###* *###* *###* ######### ##* *## *#####* *#####* ###* ######### ##**### ###*### ###*### *### ##*###*## ##**##* ##* *## ##* *## ###* ##*###*## #####* #####* ##* *## *### ##* *## #####* *#####* ##* *## ###* ##* *## ##*### ***### ##***## *### ##* *## ##**##* ##* *## ##*#### *###* ##* *## ##* ### ###*### ####### *###***** ##* *## ##* *## *#####* *###### ######### ##* *## ##* *## *###* *####* #########
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.01
90.26
Рекламный баннер 468x60px main1

Идёт игра одна за другой

С вводом в строй спортивных сооружений - ФСК «Олимп» и спортзала РДК – футбол спрятался под крышу. И уже давно прошло время, когда мяч гоняли по заснеженным площадкам. Так родилась новая игра – мини-футбол или футзал. С течением времени эта игра стала массовой. Стали проводится соревнования – от районных первенств до чемпионатов мира по единым правилам. В нашем районе также уже на протяжении многих лет проводятся соревнования по мини-футболу среди детских и взрослых команд.

Недавно завершились игры открытого чемпионата Прохоровского района по мини-футболу среди команд 1-й группы. В состязаниях приняло участие 8 команд: «Факел» и «Прохоровка» (п. Прохоровка), «Арсенал» (с. Беленихино), «Сокол» (с. Береговое), «Олимп» (с. Малые Маячки). Также были приглашены три команды из соседних районов: «Русь» (с. Гостищево), «Рубин» (п. Пристень) и «Трактор» (с. Скородное).

Соревнования проводились в один круг с 3 января по 19 февраля. Так уж сложилось в результате проведения игр, что призовые места определялись в последнем туре чемпионата, который прошёл на спортивной площадке ФСК «Олимп».

В поединке за 1-е место встретились давние друзья-соперники – прохоровский «Факел» и беленихинский «Арсенал». Игра началась осторожно, с прощупывания обороны и никто не хотел рисковать. Мяч подолгу держали на своей территории поля и, только после долгого розыгрыша и комбинаций, стремительно атаковали ворота соперника. Первыми ошиблись беленихинцы и счёт стал 1:0 в пользу команды посёлка.

Этот досадный гол только раззадорил беленихинцев, которые провели две мощные атаки и счёт стал 2:1 уже в их пользу. К концу первого тайма «Факел» сравнял счёт, а на последних минутах вырвался вперёд, забив ещё один мяч. Впереди был второй тайм, в котором одним надо было укрепить свои позиции, а вторым хотя догнать в счёте.

Второй тайм показал, что прохоровцы настроились на игру более серьёзно и стали чаще владеть инициативой на поле. И это не могло не сказаться на результатах – ещё два гола влетели в ворота «Арсенала», а это уже было похоже на поражение. И хотя за несколько секунд до конца игры беленихинцам и удалось поразить ворота соперника, это уже ничему не могло помочь. Со счётом 5:3 команды покинули поле. Первое место (как и в прошлом году) и победа в чемпионате с сильным соперником очень порадовали футболистов «Факела». «Арсенал», естественно, стал серебряным призёром чемпионата.

За третье место встретились команды «Сокол» и «Русь». Наш «Сокол» вполне устраивала даже ничья, которая и «случилась» - игра закончилась со счётом 4:4. Таким образом на пьедестале почёта оказались только команды нашего района, что, конечно, радует и мы гордимся и игрой футболистов, и работой тренеров, и тех, кто им помогает. Команды-призёры были награждены Кубками и Дипломами.

Оргкомитетом соревнований были учреждены призы лучшим футболистам чемпионата. Лучшим вратарём был признан Сергей Тверитинов «Сокол», лучшим игроком – Вадим Козловский «Арсенал», лучшим бомбардиром Роман Озеров «Арсенал», забивший 14 мячей. Все они были награждены ценными подарками. Также в командах Грамотами были награждены свои лучшие игроки: Никита Гоптенко «Факел», Евгений Лазарев «Арсенал», Вячеслав Кисляков «Сокол».

Оценивая нынешний состав команды «Факел», ставшей победителем чемпионата, следует отметить, что её состав серьёзно омолодился, что позволяет вести игру в высоком темпе, проводить скоростные комбинации. В этом чемпионате ушли играть за ветеранскую команду Александр Герасимов, Сергей Толмачёв, Антон Челюбеев, Никита Добрынин. А пришли игроки 1993-1994, 1996 г.р., бывшие воспитанники тренера Сергея Николаевича Булатова, из той группы, в которой тренировался Илья Лантратов, ставший профессиональным футболистом и играющий за ярославский «Шинник». Помощником тренера «Факела» стал Никита Карпунин, вместе с ним выходят на поле и побеждают молодые игроки Николай Мараховский, Сергей Тяжлов, Константин Матрашилов, Артур Варавин, Гимназисты Евгений Белоусов и Никита Гоптенко – настоящие самородки, как и Николай Кулабухов из Пизначного. Из зрелых игроков остались только вратарь Алексей Лукьянов, нападающие Васиф Мамедов и Евгений Башмин.

Анализируя игру с «Арсеналом» можно сказать, что факеловцы сражались уверенно, технично, не раз создавали голевые моменты, обладают игровым мышлением, проявляли жёсткость и шли на обострение. Это говорит о том, что команда сложилась и не боится именитых соперников. Хотя по-прежнему самым главным из них считается «Арсенал», который уже многие годы тренирует Александр Викторович Логвинов. Очень думающий и опытный тренер. Недаром «Арсенал» поставляет игроков и в сборную района.

Как всегда не пропускает ни одной игры наш главный болельщик Полина Емельяновна Киданова, у которой к футболу самая настоящая, а не показная любовь. Она уже стала настоящим талисманом команды, игроки которой сами приглашают её на матчи и она приходит, даже если чувствует недомогание. Полина Емельяновна не раз выезжала с ребятами на игры областного чемпионата. Её хорошо знают и в региональной Федерации футбола, так она хорошо разбирается во многих тонкостях игры. Но и критикует она ребят тоже, а особенно за словесную несдержанность во время игры. Она чихвостит их «в хвост и гриву» и во время матча и после него. Отрадно, что в последней игре, какие только острые моменты не были, все «прикусили» языки. Что тоже уже хорошо.

Никакого особого перерыва в футбольных матчах не предвидится. Оргкомитет и судейская коллегия с 26 февраля уже организовали игры первого тура первенства Прохоровского района по мини-футболу среди мужских команд. В состязаниях принимают участие десять команд, созданных на базе городского и сельского поселений.

В.ЕРМАКОВ.

Главный судья чемпионата.

Оставить сообщение:

*##* *###* ##* *## *###* *#####* ##* *## *####* *###*###* ##* *## *#####* ####### ###* *### ##* *## *######* #######* ##* *## ##* *## *####*##* ##***** ##* *## ##* ##* *## ####**##* ##* ##* *## ##* ######### *########* ###### ###***### ##* ######### *########* ###### ######### ***##**** ###***### *##* ##**** ######### ######### ##* *## ##* ##* ##* *## ######### ##* *## ##* ##***** ##* *## ##* ##* *## ##* #######* ##* *## ##* ##* *## ##* ####### ##* *## ##* ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3