Новая новость

*#####* #######* ######### *##### *#######* ########* ######### *##### ###***### ###***### ***###*** **### ##* *## ##* *## ##* *## *###* *###* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* *#####* ###* ##* *### ##* *## ###*### ###*### *######* ########* ##* *## ##* *## ##* *## *######* #######* ##* *## ##* *## ##* *## ********* ****### ###**** ##* *## ##* *## ##* ######### ##* *## ##* ##* ##* *## ##***## ##* ######### ##* *## ##* ##* ##* *## ##*#### ##* *## ###***### ##* ##* ###***### ####### ###*### ********* *#######* ##* ##* *#######* *###### *#####* ######### *#####* ##* ##* *#####* *####* *###* #########
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.86
90.46
Рекламный баннер 468x60px main1

Уж сколько лет твердит ГИБДД…

Пока мы с сотрудниками Прохоровского отделения ГИБДД в пятницу 10 марта наблюдали, как, нарушая правила дорожного движения, «навечно» паркуются у поликлиники частные автомобили, в нескольких метрах от нас остановилась машина «скорой помощи», которой из-за оных автомобилей не удалось даже «притулиться» в небольшой разрыв. Водителю пришлось высаживать пассажиров посередине проезжей части. Последним неуверенно выходил инвалид с палочкой, а одному водителю «загорелось» срочно проехать. Автомобиль со «спасшимся» дедушкой всё-таки не встретились, обоим – автомобилю и дедушке - удалось славировать, а могло бы и не получиться. Как потом сказал инспектор ДПС Юрий Викторович Гуреев, авария могла случиться на глазах инспекторов, членов Общественной палаты района, членов Общественного совета при ОМВД России по Прохоровскому району, сотрудников редакции районной газеты. И никто бы не успел ничего предпринять…

Да и как тут что-то можно предпринять, если постоянное оживлённое движение между двумя рядами стоящих автомобилей, часто переходящее в затор, оставляет мало шансов проехать свободно. Иногда автомобилям даже удаётся «потереться» друг о друга, что неоднократно уже случалось, в том числе и с каретами «скорой помощи». На знак, запрещающий левостороннюю стоянку возле поликлиники на протяжении 100 метров, никто не обращает внимания. Даже дежурящие и передвигающиеся по улице сотрудники ОГИБДД по Прохоровскому району никого не настораживают.

Народ на наших глазах паркует автомобили, где ему удобно, быстренько закрывает и исчезает на неопределённое время в поликлинике. Другие водители, уже уставшие с утра, тут же в ряду засыпают за рулём, другие играются в телефонах, третьи сидят со скучающим видом. И никому невдомёк, что это разрешена не стоянка, а только остановка для высадки посетителей поликлиники. И когда Ю.В. Гуреев зачитывает горе-водителям положение из ПДД, многие удивляются так, будто слышат это в первый раз в жизни.

Думается, что те семь человек, которые были оштрафованы в это утро, надолго запомнят этот момент в жизни и будут больше внимания обращать на знаки дорожного движения. Этот рейд ГИБДД, общественных организаций и редакции газеты был вызван многочисленными обращениями граждан в Общественную палату района на невозможность проехать по улице Лермонтова у поликлиники в часы пик, которые там продолжаются с утра и минимум до обеда. В то утро за всем этим безобразием наблюдали и члены Общественной палаты во главе с председателем  Пётром Николаевичем Чумаковым. Уже сколько раз этот вопрос рассматривался на заседаниях палаты, а воз, как говорится, и ныне там. И потому уже не раз звучали предложения, чтобы ОГИБДД, наконец, навело прядок на этом отрезке дороги и наказывало рублём нерадивых водителей, что и случилось в прошлую пятницу.

… В понедельник очередь из неправильно и незаконно припаркованных автомобилей растянулась уже от перекрёстка с улицей Колхозной и далее терялась вдали. Ну что с ними делать!?

С.ГРАДОВ

Оставить сообщение:

######* *#* *#####* #######* *## *#######* ###*####* ### ###***### *###* ##* *### *##* ##* *## *#####* ##* *## *## ##* *## ###*### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## *######* ##*## *## #####* ##* *## ########* ##*## *## *#####* ##* *## ######### ##*** *## ***### ##* *## ##* *### ##* *## ##* *## ##* *### ##* *## ##* *## ###*### ###*####* ###***### ###***### *#####* #######* *#######* *#######* *###* ######* *#####* *#####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3