Рекламный баннер 980x60px ban1
70.86
82.5
Рекламный баннер 468x60px main1

Местное самоуправление – это все мы

В Призначном состоялось расширенное земское собрание с участием главы администрации Прохоровского района С.М. Канищева. С отчётом о проделанной работе перед депутатами и жителями поселения выступила глава администрации Призначенского сельского поселения И.Н. Косаткина.

В своем докладе она рассказала о совместной деятельности всех структурных подразделений, работающих на селе, хозяйствующих объектах, бизнес сообществах, активных жителях поселения. Особое внимание Ирина Николаевна уделила теме благоустройства: «Большая работа была проведена в плане благоустройства наших населенных пунктов. В октябре 2016 года была приобретена и установлена детская площадка в селе Гусек – Погореловка. 26 апреля этого года состоялось торжественное открытие этой площадки. Были огорожены и окрашены детские площадки в Призначном и Сагайдачном. Покрасили ограждения мусорных контейнеров. На трассе Призначное - Скородное был установлен поклонный крест, который мы обсадили цветами. Мы стараемся не забывать ни один наш хутор. В селе Камышовка и хуторе Высыпной были установлены лавочки для ожидания автолавок. На трассе Призначное - Подольхи своими силами изготовили и установили небольшую лавочку для ожидания автобуса. Хочется отметить, что на территории поселения активно действует районный проект по введению в севооборот пустующих земель. Если раньше в наших селах и хуторах была уйма брошенных участков, то теперь, люди с удовольствием просят землю и начинают обрабатывать ее. В 2016 году у нас было введено в севооборот около 30 га земли. Благодаря этому проекту меняется облик наших населенных пунктов. Да и противопожарная безопасность на территории намного улучшилась.

С каждым годом территория нашего поселения становится чище и краше. Если проехать по центральным улицам наших сел, можно отметить, что почти все домовладения находятся в идеальном порядке. Улицы Школьная,  Садовая, Центральная – можно сказать, что это улицы образцового содержания. По улице Садовой было заменено 4 кровли и установлено 12 новых заборов. Во всех домах все окрашено и подремонтировано. Жители улиц Школьной и Центральной тоже не отстают. Меняется внешний вид этих улиц. Было также установлено 7 новых заборов и перекрыто 5 крыш. Село Сагайдачное – это второе наше большое село. По улицам всегда порядок также люди меняют заборы и крыши. Мне хочется сказать всем хозяевам наших домовладений большое спасибо за их отношение к родному селу, за из участие и кропотливый труд, благодаря которому наши села становятся все краше и краше. Но к большому сожалению есть домовладения, которые портят вид нашего с вами облика. Просим обратить ваше внимание на дома, где на данный момент так и хочется повесить табличку с надписью «Дом нерадивого хозяина». В 2016 году на всей территории было вручено более 600 паспортов предписания, в которых было указано, что необходимо сделать хозяину, чтобы домовладение соответствовало правилам благоустройства. Отрадно то, что многие жители выполнили поставленные перед ними задачи. Но есть люди, которые с легкомыслием относятся к этой проблеме. Еще на наших улицах можно увидеть кучи песка, стройматериалов. В этом году администрация уже заканчивает работу по выдаче паспортов предписания на 2017 год. Наша цель донести до каждого жителя важность и необходимость исполнения правил благоустройства».

И.Н. Косаткина отметила, что одним из важных вопросов является ликвидация несанкционированных свалок: «У нас существует две большие несанкционированные свалки в селе Призначном и Сагайдачном. Все знают, что вывоз мусора на них категорически запрещен, но не все жители еще это осознают, некоторые как возили туда мусор, так и сейчас втихаря еще пытаются это делать. Было выписано два протокола на тех, кто поймался за этим занятием. Хочу сказать, что мусорка силами наших фермеров и агрохолдинга «Ивнянский» будет рекультивирована, уже существует договоренность. Я прошу всех жителей села Призначное прекратить это безобразие. И меры будут приняты самые строгие к тем, кто будет продолжать на это место вывозить мусор. Так же будет вывезена свалка на улице Школьной. Мы рекультивировали свалку в селе Гусек-Погореловка. В прошлом году мы ее начали убирать. Свалку в селе Сагайдачном обещал рекультивировать С.Ф. Звягинцев, так как она находится недалеко от его фермы. Также призываю всех жителей села остановить эти бесправные действия. На вопрос : «А куда девать мусор?» в очередной говорю – в компостные ямы, которые были сделаны еще в том году у большинства жителей нашего поселения. На сегодняшний день на территории уже существует 420 компостных ям. Что составляет 62 процента от общего количества домовладений. Мне хочется призвать вас продолжать работу по созданию компостных ям».

И.Н. Косаткина остановилась еще на одной проблеме, которая касается всех поселений района: «Позвольте остановиться еще на одной глобальной проблеме нашей территории – это заброшенные домовладения. В рамках реализации проекта «Прохоровский район – район без брошенных усадеб» по выявлению и оформлению заброшенных домовладений  и земельных участков в собственность, в наших населенных пунктах было выявлено 64 домовладения. В данный момент ведется работа по нахождению хозяев или наследников брошенных домов. В очередной раз доводим до сведения жителей, что если домовладение пустует, а у него есть хозяева или наследники, оно должно содержаться в порядке и быть оформлено в собственность. В противном случае, мы начинаем процесс оформления дома и земельного участка  в собственность администрации».

Завершая доклад, глава администрации Призначенского сельского поселения призвала всех жителей активно участвовать в развитии территории: «Хочу сказать, что нам всем необходимо отбросить иждивенческие позиции, не критиковать, хотя и это бывает нужно, не сидеть у телевизора и писать заявления в разные инстанции, а засучив рукава брать лопату и расчищать снег, разбивать клумбы возле домов и просто не бросать мусор на улице. Мы все – местное самоуправление. В это непростое время нам надо верить в себя и в наших людей – поддерживать, делать для них все возможное. А всех жителей призываю сделать наше село чище и краше и содержать его в таком состоянии постоянно».

Также прозвучали слова благодарности за тесное сотрудничество, за помощь в работе, глава Призначенской администрации выразила надежду на дальнейшее взаимопонимание при решении проблем жизнедеятельности поселения, активное участие жителей в развитии социальной сферы села. На собрании присутствовали руководители всех служб Прохоровского района. В добродушной атмосфере состоялась конструктивная беседа главы администрации района с жителями поселения. Одним из насущных вопросов жителей Призначенского сельского поселения стало отсутствие остановок на автобусном маршруте, на который С.М. Канищев ответил, что ремонт дороги от Призначного до Вязового включен в областную программу, поэтому как только пройдут торги, начнутся дорожные работы – только после этого будут установлены остановки.

Также с отчетом выступили начальник участковых уполномоченных полиции С.М. Иванов, директор Призначенской средней школы Т.Н. Суляева, директор Сагайдаченской основной школы В.А. Рябцева. О проекте «Управление здоровьем» и о состоянии здоровья в сельском поселении рассказала директор АНО «Центр общей врачебной практики (семейной медицины)» - «Центр управления здоровьем» А.М. Малкова, настоятель храма Святого Князя Дмитрия Донского о.Алексей.

О. ДАНЬКОВА.

 

 

1557

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3