Новая новость

*###* #######* *#####* ####* ########* *#######* **##* ###***### ###***### ##* #####* ##* *## ##* *## *#### ##* ##* ######* ##* *## ##* *## *#### ##* ##* ##**### ##* *### ##* ***## ##* ##* ##* *## ########* ##* ##### *## ##* ##* ####### #######* ##* ##### *## ##* ##* ######* ###**** ##* **### *## ##* ##* ##**### ##* ##* *## *## ##* ##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* **###** ##**### ##* ###***### ###*### ##***** ####### ######* ##* *######## *#####* #######* ####### #####* ##* *####### *###* #######
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.62
91.31
Рекламный баннер 468x60px main1

«Прохоровский гектар»

Дом – это не только место, где живет человек, а еще и его личное жизненное пространство. Только дома мы в действительности отдыхаем и восстанавливаем силы. Поэтому и существует такая мудрая поговорка – «Мой дом – моя крепость». Сложно переоценить значение и важность домашнего уюта, которым каждый человек старается окружить себя.

В последнее время все более заметно стремление людей к живой природе, натуральной и естественной жизни. Люди устали от урбанизации, и теперь хотят естественного комфорта и уюта. Конечно, никто не подразумевает отказ от благ цивилизации, но комфортное жилье в гармонии с природой отвечает требованиям большинства людей.

В Белгородской области данная тенденция характеризуется появлением вокруг городов коттеджных поселков, формированием микрорайонов малоэтажной блокированной застройки, разворачивающимся жилищным строительством в пригородной зоне.

Однако современная дезурбанизация не всегда идет организованно, территории иногда застраиваются незаконно. Проблема в развитии малоэтажного строительства, характерная для большинства субъектов Российской Федерации – нехватка подготовленных в инженерном отношении земельных участков, отсутствие качественных документов территориального планирования и грамотного расчета перспективы развития существующих населенных пунктов, в меньшей степени актуальна для Белгородской области. Соответственно, реализуемые в настоящее время на территории области проекты в сфере жилищного строительства составляют если не конкуренцию, то достойную альтернативу городскому многоэтажному жилью.

Учитывая данные тенденции на территории области реализуется ряд проектов в сфере жилищного строительства. «Пилотной» территорией для некоторых из них стал Прохоровский район.

Прохоровский район – особый в созвездии районов Белгородской области. Особый по географическому положению, особый и в историческом плане. Богатое культурное наследие, наряду с динамично развивающейся экономикой, делают перспективу проживания на территории района очень привлекательной.

Одним из интересных и перспективных проектов по обеспечению условий для жилищного строительства является проект по предоставлению земель для создания родовых поместий.

На территории области принят закон № 331 «О родовых поместьях в Белгородской области». Этот проект уже заинтересовавал многих жителей области.

Оператором предоставления земель выступает ОАО «Белгородская ипотечная корпорация». Сегодня разработаны и приняты все необходимые документы, позволяющие в кратчайший срок на вполне понятных и доступных для людей условиях получать в безвозмездное срочное пользование на 49 лет земельные участки площадью до 1 гектара для организации своего родового поместья.

Управлением архитектуры и градостроительства области в помощь участникам данного проекта разработаны методические материалы о порядке и правилах обустройства родовых поместий и родовых поселений. Данные материалы устанавливают требования к застройке родовых поместий и поселений, как части, так и самостоятельной планировочной структуры сельских и других поселений, разрабатываемой в соответствии с действующими нормами и утвержденными генеральными планами поселений.

Таким образом, соединены принципы соблюдения правовых норм земельного и гражданского законодательства с полной самостоятельностью творчества владельцев родовых поместий.

 В ГУП «Белгородский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства» участники проекта – жители Белгородской области могут получить займ на строительство индивидуального жилого дома и надворных построек в своем родовом поместье в соответствии с областной программой индивидуального жилищного строительства.

«Прохоровский гектар» желающие могут получить в любом из 96 сельских населенных пунктов, расположенных в живописной местности и имеющих необходимую инженерную инфраструктуру.

В настоящее время органы местного самоуправления Прохоровского и других районов области ведут активную работу по выявлению и оформлению в муниципальную собственность земельных участков под брошенными (бесхозяйными) домовладениями. Старые строения на таких землях в большинстве случаев конечно уже не пригодны для проживания и подлежат сносу, а зачастую уже отсутствуют. Зато сами земельные участки расположены на территориях, имеющих всю необходимую инфраструктуру и могут быть востребованы для нового жилищного строительства. Таких участков площадью до 1 га на территории Прохоровского района уже выявлено свыше тысячи.

В дополнение к уже действующему порядку предоставления земель для родовых поместий, на территории области планируется расширить механизмы льготного предоставления земель в сельской местности для жилищного строительства.

Право на бесплатные участки в муниципальных образованиях с численностью до 1 тыс. человек предлагается предоставить учителям, врачам и другим работникам социальной сферы. А в населенных пунктах с численностью до 200 человек землю на льготных условиях сможет получить любой Белгородец - сначала в аренду по минимальной ставке на период строительства, а после ввода дома в эксплуатацию – в собственность бесплатно. Соответствующие проекты правовых актов уже подготовлены и будут приняты в ближайшие месяцы.

Оставить сообщение:

*#* *#####* #######* ######### ######### *## *#######* ########* ######### ######### ### ###***### ###***### ***###*** ***###*** *##* ##* *## ##* *## ##* ##* ### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ### ##* ##* ##* *## ##* *### ##* ##* ### *##* *######* ##* ########* ##* ##* ###**##* ########* ##* #######* ##* ##* *###### ######### ##* ###**** ##* ##* *####* ##* *### ##* *## ##* ##* ##* *##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ###***### ###***### ##* ***###*** ##* *## *#######* *#######* ##* ######### ##* *## *#####* *#####* ##* ######### ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3