Новая новость

*#####* *#####* ##* *#####* *#######* *#######* ##* *#######* ###***### ###***### ##* ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ### ### ##* ##* *## ###**#### ##* *## ###*### ##* *### *######## ##* *## ####### ##* #####* *######* ##* *## ####### ##* #####* *### ##* *## ####### ##* ***### *##* ##* *#### ####### *##* ##* *## *###* ##* ##### ##* *## *###* ##* *## *### ####*#### ##* *## ###* ###***### ###* *######## ##* *## ##* *#######* *## *######* ##* *## *#####*
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.76
89.93
Рекламный баннер 468x60px main1

…И пусть будет жизнь ваша освящена Любовью Петра и Февронии…

Мне, как корреспонденту районной газеты «Истоки» часто приходится встречаться с разными семьями. Безусловно, вдвойне приятно писать о крепких семейных парах, которые прожили вместе много счастливых лет. И всегда искренне радуясь за них, хочется узнать секрет их совместного долголетия. С такими супружескими парами из нашего Прохоровского района мы и встретились накануне Дня семьи, любви и верности.

Семья Набоковых радушно встретила нас в административном здании молочного комплекса «Маячки» ООО «Нива» группы компаний «Зелёная долина», где оба члена семьи успешно трудятся уже много лет. Глава семьи – Пётр Николаевич - механизатор на погрузчике, отгружает корм животным, его супруга - Александра Андреевна – оператор машинного доения, обеспечивает трёхразовую дойку коров.

Сразу у меня возник резонный вопрос: как супругам удаётся совмещать и семейную жизнь и работу. Ведь не секрет, что многие пары специально работают в разных местах, чтобы, так сказать, не надоесть друг другу.

 - Мы на работе практически не встречаемся, - со смехом отвечает Пётр Николаевич, - каждый занят своим делом. Да и дома сменные графики работы не позволяет часто видеться. Но вот редкие выходные мы, конечно же, стараемся проводить вместе. У нас с Александрой Андреевной три дочки и сын, четверо внуков – они у нас частые гости, поэтому скучать не приходится.

 - Почему же Вы выбрали именно эту сложную работу? - спрашиваю у семьи Набоковых.

 - Ну, во-первых, - делится Александра Андреевна, - работа у нас здесь рядом, не нужно никуда ехать. Во- вторых, что немаловажно для каждого человека – достойная заработная плата вовремя, надбавки за сложность и за стаж, хорошие условия созданы для работы. Не хочется даже вспоминать те времена, когда дояркам приходилось вручную доить коров, носить огромные фляги с молоком. Сырость, грязь… Да разве можно сравнивать.

 - В – третьих, - активно присоединяется к супруге Пётр Николаевич, - замечательный дружный сплоченный коллектив, где практически отсутствует текучка кадров. Это говорит о том, что людей всё устраивает, всё по справедливости. И начальство, видимо, всё устраивает, ведь те, кто здесь работают - искренне любят своё дело, вкладывают в него всю душу, и конечно, трудятся в поте лица, по-другому тут нельзя.

 - Хочется пожелать молодым парам, - в один голос вторят Набоковы, тридцать два года прожившие в счастливом союзе, являющиеся для многих образцом семейных отношений, любви и терпения, - всем сердцем верить друг другу, не бояться вместе идти вперёд, преодолевать любые трудности вдвоём гораздо легче. Ну и, конечно, нужно найти дело по душе. Ведь человек, который не состоялся как профессионал, не может быть счастлив в полной мере – это закон жизни.

***

Семья Морозовых – Василий Николаевич и Надежда Алексеевна вот уже тридцать четыре года счастливо живут в браке. Двух этих замечательных людей объединяют не только чистые искренние чувства, но и работа. Оба они уже много лет подряд трудятся на нетельном комплексе «Прелестное» ООО «Нива» группы компаний «Зелёная долина». Василий Николаевич – высококлассный слесарь-ремонтник, с поистине «золотыми» руками, в которых буквально горит любая работа. Надежда Алексеевна – одна из опытнейших операторов машинного доения комплекса.

Глядя на успешный профессиональный опыт родителей, за ними потянулись и двое из четверых детей. Дочь Екатерина проходит стажировку на должность офис-менеджера. Сын Андрей – подсобный рабочий. По словам представителей младшего поколения семьи Морозовых, их привлекли и близость работы к дому, и достойная заработная плата, и возможность самореализации, профессионального роста.

Вместе эта большая и дружная семья занимается и домашним хозяйством. Ухаживают за животными, выращивают для себя на огороде овощи. Собираясь за вечерним чаем, несколько поколений Морозовых обсуждают последние новости и достижения на предприятии, строят планы на будущее и, конечно, мечтают…Мечта у них большая, одна на всех. Вы не поверите, но главное чаяние Морозовых, такое же, как они сами – чистое, простое, человеческое, реальное – завести дома корову.

Уверены, что с такой крепкой жизненной позицией, такими непоколебимыми семейными устоями, такими искренними и тёплыми отношениями, которые связывают узами всех членов этой семьи – у них всё получится!

***

В Прелестном на нетельном комплексе ООО «Нива» трудится еще одна семья – отец и сын Кухаревы. Старший – Станислав Станиславович пришел на производство еще молодым, сразу после армии, вместе с этой фермой и пережил все изменения, дождавшись стабильности после прихода «Зеленой долины». Его сын – Валентин пошел по стопам отца, хорошо обдумав свой выбор и ни разу не пожалев об этом. Окончив 9 классов Прелестненской средней школы, он решил связать будущую профессию с сельским хозяйством и поступил в Дмитриевское училище. Конечно, большое влияние на его выбор оказал отец, который сына-школьника приобщал к своей работе, учил тонкостям профессии, делился житейской мудростью. И вот уже около четырех лет они бок о бок работают трактористами - машинистами в ООО «Нива», теперь уже и сын может кое-что преподать Станиславу Станиславовичу. В современном мире редкость, когда дети идут по стопам своих родителей, выбирая рабочую профессию, но «Зеленая долина» создала комфортные условия труда для разных поколений.

Работой Кухаревы довольны, коллектив здесь дружный, опыту и возрасту – здесь почет, а молодости – возможность карьерного и личностного роста. Преемственность поколений - это та цепь жизни, звенья которой нельзя разрывать, это связь, которую надо укреплять. Важно сохранить то, что было заложено предками, чтобы наряду с совершенствованием технических процессов также быстро шло и воспитание людей, нравственное их возмужание.

Руководством Группы компаний «Зеленая долина» активно приветствуются семейные династии, которые работают на производстве. Ведь привнося в коллектив из своих семей любовь, надежду, свет, они щедро делятся этим с окружающими – все как в одной большой и дружной семье.

О. МАМЕДСААТОВА.

Фото О. Даньковой.

64

Оставить сообщение:

#######* ######### ######### ##* *## *#####* ########* ######### ######### ##* *## *#######* ###***### *****###* ###****** ##* ### ###***### ##* *## *#### #####* *###* ##* ##* *##* ##* *## ##* *## *#### ######* ###* ##* ##* ###* ##* *## ##* *### ***## ##**### *### ##* ##* *##* *### ########* *## ##* *## ###* #######* #######* *######* #######* *## ####### *### #######* ####### *######* ###**** *## ######* ###* ###**** ###*###* ###**** ##* *## ##**### *### ##* ##* *### ##* ##* ##* *## ##* *## *###* ##* ##* *##* ##* ##* ###*### ##**### *###***** ##* ##* ### ###****** ##* *#####* ######* ######### ##* ##* *## ######### ##* *###* #####* ######### ##* ##* *## #########
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3