Новая новость

##* *## *#####* ##* *## *#######* ##* *## ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *## *##*##* *##*##* ###*### ##* *## ##*## *## *#####* *#####* ##* *## ### ### ##*## *## ##### ##### #####* *##* *##* ##*** *## *###* *###* *#####* ###*### ##* *## ##### ##### ***### *#####* ##* *## *#####* *#####* ##* *## ##### ###***### *##*##* *##*##* ###*### *###* *#######* ##* *## ##* *## *#####* ##* *#####* ##* *## ##* *## *###*
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.86
90.46
Рекламный баннер 468x60px main1

О профилактике острых кишечных инфекций

Лето - сезон острых кишечных инфекций, начинается рост гастроэнтеритов, дизентерии, сальмонеллеза, энтеровирусной инфекции, а с августа могут регистрироваться случаи ротовирусной инфекции и вирусного гепатита А.

Острые кишечные инфекции называют «болезнью грязных рук», которые обладают высокой контагиозностью, один случай может превратиться в групповое заболевание или во вспышку, если своевременно не выявлять и не изолировать больных из семьи или из организованных коллективов.

Действительно, если человек не вымыл руки и посуду, не промыл, как следует, овощи, фрукты и ягоды, которые уже появились в большом ассортименте, съел просроченный продукт, чего, к сожалению, в избытке в продаже, получит расстройство желудка или кишечника, что в итоге может превратиться в острые кишечные инфекции.

Росту и распространению острых кишечных инфекций способствует целый ряд факторов, основными из них являются водный и пищевой.

Водный: в п. Прохоровка уже начались перебои подачи воды, падает давление в системе, из кранов часто течет грязная, желто-коричневая вода. Проблема не новая, но кардинально не решается.

Перебои с водой, отсутствие воды или её загрязненность всегда сказывается на росте заболеваемости ОКИ и может привести к вспышке. Водный путь передачи инфекции, является самым мощным в распространении ОКИ, характеризуется массовостью одномоментного вовлечения людей в эпидемический процесс.

Пищевой тоже очень важен, но сегодня менее интенсивен - ликвидирована широкая сеть общественного питания, нет столовых и буфетов на предприятиях и в хозяйствах района, люди в основном питаются дома. При такой ситуации, даже если человек заболеет, то угроза заражения существует только для членов семьи. А это уже другая ситуация, процесс можно легко ликвидировать.

Состояние торговых объектов также может серьезно влиять на рост острых кишечных инфекций. В торговле еще много проблем, особенно в частной и на продовольственном рынке, где часто нарушается товарное соседство продуктов при транспортировке и хранении, не соблюдаются сроки реализации скоропортящихся продуктов, много залежалых продуктов, недостаточно холодильного оборудования и опять же, перебои с водой.

Но какими бы ни были нарушения в торговле или в других сферах,– много зависит от самого человека. Если люди, покупая продукты, обращают внимание на состояние упаковки, условия хранения, проверяют сроки выработки и реализации, тщательно моют руки, овощи, фрукты, ягоды, моют посуду с применением моющих и дезинфицирующих средств, риск заражения и заболевания острыми кишечными инфекциями - минимальный.

В любом случае всюду нужна вода! Проблему водоснабжения населения доброкачественной питьевой водой должны решать служба водоканала, администрации на всех уровнях и предприятия, на балансе которых находятся источники централизованного водоснабжения. Их задача своевременно проводить плановые ремонты, предсезонные мероприятия на водопроводах, чистку, промывку, дезинфекцию сооружений и своевременно устранять аварии, при перебое с водой, организовывать подвоз воды во все дворы, заранее оповещая людей.

Много зависит и от состояния общественных колодцев, которых в районе насчитывается более трех сот. Все колодцы к летнему периоду также должны быть отремонтированы, вычищены, промыты и продезинфицированы.

Частных колодцев и того больше. В сельской местности колодец имеется почти в каждом дворе, их тоже надо привести в порядок. Вообще к шахтным колодцам надо относиться как к источникам резервного водоснабжения на период, каких-либо чрезвычайных ситуаций. Все колодцы должны быть на учете, за их состоянием надо следить. Это тоже задача администраций на всех уровнях и службы «Водоканала».

И еще: если кто-то заболел острыми кишечными инфекциями, не занимайтесь самолечением, обращайтесь к врачу или фельдшеру на участке, а с маленькими детьми, надо обязательно обращаться в инфекционное отделение.

Желаю всем быть здоровыми.

Оставить сообщение:

######* *#####* *#####* ######### ######### #######* *#######* *#######* ######### ######### ###*####* ###***### ###***### ###****** ###****** ##* *### ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## #######* ##* *## ##* ##* ##* *## ###* *### ###**#### ##***** ##* *## #######* ##* ##* *## *#######* *######## ##* ##* *## ########* #######* ##* *## *#######* *######* ###### ##* *## ******### #######* ##* *## ###***### *### ###### ##* *## *## ###**** ##* *## ##* *## *##* ##**** ###*### ##* *## ##* ##* *### ##* *## *###* ##* *#####* ##* *## ##* ###*####* ###***### *### ##* ##### ###***### ###****** #######* *#######* ###* ##* *###* *#######* ######### ######* *#####* *## ##* *#* *#####* #########
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3