Рекламный баннер 980x60px ban1
77.17
91.78
Рекламный баннер 468x60px main1

«А поле боя держится на танках…»

А поле боя держится на танках.

Взревут моторы, и сверкнёт броня.

По грязи, по оврагам полустанков.

Прорвут любую линию огня.

А танк, он не за звёзды на мундире,

Под Прохоровкой ранен был в бою.

Спасибо тебе Т-34,

За боевую молодость мою.

Под праздник День танкиста в Белгородском государственном историко-художественном Музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» прошел вечер-встреча «Броневой щит Родины», посвященный Дню танкиста. В нём приняли участие студенты двух Белгородских вузов: юридического института и университета кооперации, экономики и права. В этот день с ними встречались гости из Прохоровского района: член «Танкового братства», руководитель районного военно-патриотического клуба «Родина», поэт, главный редактор газеты «Истоки» Владимир Михайлович Чурсин и гвардии подполковник бронетанковых войск в запасе, выпускник Харьковского военного танкового училища, преподаватель ОБЖ Маломаяченской средней школы Михаил Иванович Кимлык.

В своём выступлении перед студентами Владимир Михайлович Чурсин поднял наиболее важные вопросы патриотической работы, наиболее ярким выражением которой является шествие Бессмертного полка, объединяющего в своих рядах самые разные поколения как россиян, так и граждан зарубежных стран. Но мало кто знает, что первые ростки для мощного корня Бессмертного полка появились в Прохоровском районе ещё в 1983 году, когда родственники погибших солдат в праздник 40-летия Победы в танковом сражении на накрытых поминальных столах выставляли портреты своих отцов, мужей, братьев, сыновей. И нельзя допустить, чтобы те трагические страницы истории повторились вновь, и потому борьба за души людей, за доброе и светлое в нашей жизни никогда не должна прекращаться. Именно такими мыслями было рождено в районе Танковое братство, которое насчитывает 255 бывших военнослужащих бронетанковых войск. В завершение В.М. Чурсин прочитал слушателям свои патриотические стихи на военную тему, в том числе о подвиге наших солдат на Танковом поле.

Энергичным, познавательным, полным тонкой иронии было выступление Михаила Ивановича Кимлыка, который рассказал о важных вехах своей военной биографии, привёл интересные данные о тактико-технических данных военной техники, рассказал поучительные истории из быта танкистов Великой Отечественной войны, с которыми с ним делились его преподаватели – бывшие фронтовики. Кроме своих художественных способностей, о которых Михаил Иванович скромно умолчал, ему также присуще и явное поэтическое дарование. В последних строчках одного из своих стихотворений он образно и патриотически произнёс: «Но с Прохоровского Танкового поля я вижу не условного врага…».

После встречи слушатели задавали уточняющие вопросы по разным аспектам военно-патриотической работы на современном этапе развития нашего общества. Все собравшиеся в этот день в Музее-диораме отметили, что подобные встречи очень нужны и важны.

СОБИНФОРМ.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3