Новая новость

*#####* ##* *## *#####* *#######* ### *## *#######* ###***### ###* *## ###***### ##* *## ##* *## ####### ####* *## ##* *## ##* *## ##* *## ####### ####* *## ##* *## ###**#### ##* *## ***##** #####**## *### *######## ##* *## *## ######*## *######* *######* ********* ####### *## ##*###### *######* *### ######### ####### *## ##**##### ###**** *##* ######### ##***## *## ##* *#### ##* *###* ##* *## *## ##* *#### ##* *### ********* ##* *## *## ##* *### ###****** ###* ######### ##* *## *## ##* ### ######### *## ######### ##* *## *## ##* *## #########
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.86
90.46
Рекламный баннер 468x60px main1

филиал ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» получил паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг.

— Юрий Анатольевич, для начала напомните, пожалуйста, насколько велико электрохозяйство, за которое вы отвечаете?

— В зоне обслуживания Прохоровского РЭС 1734 км сетей 10-0,4 кВ, 457 трансформаторных подстанций общей мощностью 138 МВт. Мы обслуживаем 13474 домовладения и 343 юридических и приравненных к ним лица. Насколько это много — судите сами: в 2016 году по сетям РЭС было передано 135 млн кВтч.

— В ваши обязанности как начальника РЭС входит очень много задач. Какие из них, по вашему мнению, являются приоритетными?

— Моя главная задача – обеспечить безопасность вверенного мне персонала, потому что нет ничего важнее жизни и здоровья человека. Мы пристально следим за соблюдением всех норм и правил охраны труда, сотрудники в полном объеме обеспечены спецодеждой и спецсредствами, регулярно проходят обучение и курсы повышения квалификации. В этом отношении точность и педантичность никогда не бывает лишней. Чем выше уровень ответственности в коллективе, тем больше внимания потребителям, тем надежнее электроснабжение и выше качество поставляемой электроэнергии.

— Какими словами Вы обычно напутствуете бригады, выезжающие на объекты?

— Дарите людям свет, но не забывайте о своей безопасности. Считаю, никогда не лишне напомнить людям о том, что их ждут дома.

— Как вы оцениваете состояние сетевого комплекса? Какие улицы Прохоровки, сёл и хуторов района нуждаются в обновлении энергооборудования? Где, как в народе говорят, не хватает напряжения? Как планируете устранять «узкие места»?

Сети мы стараемся поддерживать в хорошем состоянии, и в решении проблемных вопросов действовать на опережение. Для этого у нас создана бригада по диагностике электрооборудования. Благодаря ей многие дефекты в его работе удается выявить на ранней стадии, пока они не привели к серьезной аварии. После этого вступают в работу бригады по эксплуатации сетей, ТП и РП, которые устраняют неисправность. Что касается «узких мест», то их мы устраняем в процессе реконструкции. В филиале ПАО «МРСК-Центра»- «Белгородэнерго» есть специальная программа, нацеленная на модернизацию  ветхих и отслуживших свой срок сетей 10-0,4кВ. Благодаря ей в 2017 году произведена реконструкция сетей 0,4 кВ в селе Черновка и хуторе Вершина. В амбициозных планах на 2018 год — обновить сети по большей части села Вязовое, а также в сёлах Журавка, Плющины и по ул. Чкалова в Прохоровке. Общая протяженность воздушных линий, попавших в программу реконструкции 2018 г., составляет 27,2 км.

— Все же отключения случаются. Какие меры вы предпринимаете для сокращения времени ликвидации аварийных ситуаций?

— Для повышения надежности мы проводим расчистку трасс линий электропередачи от деревьев и поросли, выполняем замену голого провода на изолированный, как на ВЛ 0,4 кВ, так и на ВЛ 10 кВ. Старую, отслужившую свой срок изоляцию, меняем на современную, это тоже увеличивает срок эксплуатации оборудования. Разукрупняем сети, т.е. из одной протяженной линии делаем две или три линии, которые удовлетворяют современным техническим характеристикам. В РЭС на дежурстве постоянно находится оперативно-выездная бригада, которая при аварийных ситуациях может определить поврежденный участок сети, отключить его и «перезапитать» от другой линии. Очень сильно помогает персоналу в сокращении времени устранения аварийных ситуаций система дистанционного управления функционированием сетей 10 кВ.

— А какие мероприятия выполнены РЭС для подготовки к прохождению осенне-зимнего периода?

В этом году в процессе подготовки к ОЗП была капитально отремонтирована 41 трансформаторная подстанция 10/0,4 кВ, проведен капитальный ремонт трех ВЛ 10 кВ протяженностью 63,7 км, отремонтировано 21 ВЛ 0,4 кВ протяженностью 19,67 км. Зима не застанет нас врасплох.

— Регион активно развивается. Сколько заявок на технологическое присоединение поступило в текущем году? Какие значимые и крупные объекты вы подключили к сетям? Справляется ли РЭС с объемом?

Из крупных могу назвать комплексы ООО «Белгородская свинина» возле села М. Маячки и Селекционно-гибридный центр у селеа Лучки, для электроснабжения которых мы построили линии электропередачи 10 кВ и установили трансформаторные подстанции. А всего в 2017 году выполнено 117 технологических присоединений. До конца года планируем подключить ещё порядка 40 заявителей.

— Как вы оцениваете потенциал своего коллектива?

Наша профессия опасная и ответственная. Случайные люди здесь не задерживаются. Коллектив РЭСа состоит из профессионалов, которые любят и знают своё дело. А с опытными людьми всегда приятно работать. Просто надо уметь услышать своих сотрудников и правильно ставить задачи.

— А как остро стоит вопрос с профподготовкой сотрудников?

— Для повышения уровня профессиональной подготовки и чтобы соответствовать духу времени, насыщенному инновациями, инженерно-технический персонал регулярно проходит обучение в различных учебных заведениях, участвует в выставках, семинарах, конференциях. К примеру, в декабре мне самому необходимо будет отправиться в Ивановский государственный энергетический университет на курсы повышения квалификации.

— Начальник района электросетей должен не только иметь высшее образование, но и обладать богатым практическим опытом. Как складывалась ваша профессиональная карьера? Кого вы считаете своим наставником?

— Вся моя работа была связана с энергетикой. После армии трудился электриком на Прохоровском элеваторе. В энергоотрасли — с 2001 года. А вот в Белгородэнерго — с 2009-го. Что касается наставников, то в РЭС, как я уже говорил, работают профессионалы. Здесь у каждого есть чему поучиться.

— Что бы вы сказали молодым людям, которые намерены стать энергетиками?

С одной стороны наша профессия востребованна и престижна, в Белгородэнерго вас ждут хорошие условия труда и стабильность. Но с другой — это опасная профессия. Электричество не любит оплошностей, потому что любая ошибка может дорого стоить. Каждый шаг должен быть выверен и безошибочен. Что скажу? Скажу «добро пожаловать», если вы готовы к самодисциплине и вам интересен этот вид деятельности.

Спасибо за деловой разговор.

Интервью вёл. В. ВЕНИКОВ.

104

Оставить сообщение:

##* ######### ######### ##* ######### ######### ##* ******### ###****** ##* #####* ##* *## ###* ##* *#### *###* ##* ######* ##* *## *### ##* *#### *#####* ##* ##**### *##*##* *##* #######* ***## ###*### ##* ##* *## *#####* ###* ########* *## ##* *## ##* ####### ##### *##* ******### *## ##* *## ##* ######* *###* *##* *## *## ##* *## ##* ##**### ##### ### ##* *## *## ##***## ##* ##* *## *#####* *##* ##* *## ##* *## ##*#### ###****** ##* *## *##*##* ### ###***### ###*### ####### ######### ##* *## ##* *## ##* *#######* *#####* *###### ######### ##* *## ##* *## ##* *#####* *###* *####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3