Новая новость

*#* ##* ##* ##* *### ##* ##* ##* *##* ##* ##* ##* *###* ##* *###* ##* ##* *##* *#####* ##* *##* ##* ### *##* ###*### ##* *### ##* ###**###* ##* *## ##* ###* ##* *######* ##* *## ##* *### ##* *####* ##* *## ##* ###* ##* *##* ##***## ##* *##* ##* ##* ##*#### ##* *###* ##* ##* ####### ##***** *##* ###****** ##* *###### #######* ###* ######### ##* *####* ####### *#* ######### ##*
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.76
89.93
Рекламный баннер 468x60px main1

Прокуратурой района выявлены нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Прокуратурой Прохоровского района, в рамках реализации полномочий, предоставленных Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», в ходе надзора за исполнением законов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в деятельности администрации Прохоровского района установлены нарушения.

Пунктами 1 и 10 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» (далее по тексту - Закон № 416-ФЗ) закреплено, что к полномочиям органов местного самоуправления поселений, городских округов по организации водоснабжения и водоотведения на соответствующих территориях относится организация водоснабжения населения, в том числе принятие мер по организации водоснабжения населения и (или) водоотведения в случае невозможности исполнения организациями, осуществляющими горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, своих обязательств либо в случае отказа указанных организаций от исполнения своих обязательств и иные полномочия, установленные настоящим Федеральным законом.

Полномочия органов местного самоуправления, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, на территории сельского поселения осуществляются органами местного самоуправления муниципального района, на территории которого расположено сельское поселение, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации (ч. 1.1 указанной статьи).

Установлено, что с 29.08.2017 прекращено централизованное водоснабжение с. Сагайдачное Прохоровского района.

В силу п. 9 ст. 7 Закона № 416-ФЗ в случае отсутствия на территории (части территории) поселения, городского округа централизованной системы холодного водоснабжения органы местного самоуправления организуют нецентрализованное холодное водоснабжение на соответствующей территории с использованием нецентрализованной системы холодного водоснабжения и (или) подвоз питьевой воды в соответствии с правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденными Правительством Российской Федерации.

В нарушение указанных требований законодательства, на момент обследования (01.09.2017) подвоз питьевой воды в с. Сагайдачное не осуществлялся.

Пунктом 4.1. СанПиН 2.1.4.1175-02 закреплено, что по своему составу и свойствам вода нецентрализованного водоснабжения должна соответствовать нормативам.

При обследовании двух общественных колодцев,  расположенных на территории с. Сагайдачное, с привлечением специалистов территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Губкинском районе и филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области в Губкинском районе» установлено, что вода в данных колодцах не соответствует санитарно-гигиеническим показателям.

Согласно п. 1.1.28, 1.9.1 Правил технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации, утвержденных приказом Госстроя РФ от 30.12.1999 № 168, в функции организации ВКХ входит, в том числе, организация капитального и планово-предупредительных ремонтов.

Система планово-предупредительных ремонтов сооружений и оборудования предприятия ВКХ включает в себя организационно-технические мероприятия по надзору и уходу за сооружениями и всем видам ремонта, осуществляемые периодически по заранее составленному плану.

При этом, указанные требования законодательства в должной мере не реализовались, в результате чего уровень износа данных коммунальных сетей на территории с. Сагайдачное привел к прекращению централизованного водоснабжения.

По указанным нарушениям прокуратурой района в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе направлены материалы проверки, по результатам рассмотрения которых должностные лица администрации района и МУП «Водоканал» привлечены к административной ответственности по ст. 6.5. КоАП РФ в виде штрафа.

С целью устранения нарушений прокуратурой района в адрес администрации района внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого администрацией района приняты меры к устранению нарушений.

Прокуратурой района будет в дальнейшем продолжена работа в указанных направлениях.   

  А.В. Феданов

 Помощник прокурора  Прохоровского района.                                                                    

Оставить сообщение:

##* *## ######### *#####* ##* *## ######### *#######* ##* *## ###****** ###***### #####* ####### ##* *## ##* ##* *## ######* #######* ##* *## ##* ##* *## ##**### ##***** ##* *## #######* ###* ##* *## ##* ######### ########* *######* ********* ####### ###### ######### ******### *######* ######### ######* ###### ###***### *## ****### ######### ##**### ##**** ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ********* ##* *## ##***** ##* *## ###***### ###***### ######### ##* *## #######* ##* *## *#######* *#######* ######### ##* *## ####### ##* *## *#####* *#####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3