Новая новость

##* *## ##* ##* *## ##* ##* *## ##* *###* ##* *## ##* *## ##* ##* *#####* ##* *## ### *## ##* ##* ###*### ##* *## ###**## ##* ##* ##* *## ##*###*## ####*## ##* ##* ##* *## ##*###*## ####*## ##* ##* ##* *## ######### ####### ##* ##* ##***## ######### ##*#### *##* ##* ##*#### ####*#### ##*#### *###* ##* ####### ###* *### ##**### ###* ##***** *###### ### ### ##* ### ##* #######* *####* ##* *## ##* *## #######
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.01
90.26
Рекламный баннер 468x60px main1

Работать результативнее, в тесном контакте с населением

Как уже сообщалось, в ОМВД России по Прохоровскому району прошло совещание, на котором были глубоко проанализированы итоги работы отдела в 2017 году и намечены задачи на 2018 год. В совещании приняли участие заместитель начальника УВМ УМВД России по Белгородской области полковник полиции В.П. Якушов, начальник управления безопасности администрации Прохоровского района И.М. Лыков, председатель Общественного совета при ОМВД России по Прохоровскому району главный редактор Прохоровской районной газеты «Истоки» В.М. Чурсин, председатель совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Н.М. Курганский.

Информацию о результатах работы ОМВД в 2017 году и планах на 2018 год сделал заместитель начальника ОМВД России по Прохоровскому району майор внутренней службы А.М. Руденко.  О том, как сработали в минувшем году подразделения ОМВД и каковы их задачи на 2018 год, рассказали на совещании руководители подразделений.

Своими размышлениями о прошедшем годе, о задачах на 2018 год с  газетой «Истоки» поделился начальник ОМВД России по Прохоровскому району подполковник полиции А.И. Рябцев.

Фото Романа Демина.

*   *   *

В 2017 году основные усилия сотрудников ОМВД России по Прохоровскому району были направлены на выполнение задач, поставленных перед органами внутренних дел в послании Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации, на реализацию Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, требований директивы министра внутренних дел России от 3 ноября 2016 года № 1дсп, решений коллегий МВД и УМВД России  по Белгородской области.

Следует отметить, что в настоящее время общественно-политическая и криминогенная ситуация в районе в целом стабильная. Совместными нашими усилиями и структур муниципальных органов управления, а также контролирующими и надзорными органами удалось не допустить совершения преступлений экстремистского и террористического характера. Осуществлен комплекс мер по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности при проведении общественных и религиозных, культурно-массовых, спортивных и других мероприятий, прошедших в истекшем периоде. Не зарегистрировано очагов социальной напряженности, не допущено массовых и групповых нарушений общественного порядка.

Количество зарегистрированных преступлений на территории района составило 256 преступных посягательств. Увеличена их раскрываемость на 0,6процента, а количество нераскрытых преступлений снизилось на 6,9 процента. Также улучшена раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений на 9,4 процента, а количество нераскрытых преступлений данного вида снизилось.

В 2017 году раскрыто 6 преступлений прошлых лет.

Направлениями экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД было выявлено 2 преступления экономической направленности.

Важное значение имеет противодействие преступным посягательствам на бюджетные средства в сфере топливно-энергетического комплекса. В системе защитных мер необходимо активизировать борьбу с банковскими мошенничествами, хищениями средств кредитных организаций. Общественно опасны и требуют адекватных мер реагирования преступления коррупционной направленности.

Для устранения причин и условий широкого распространения преступности, укрепления общественной безопасности и принятия системных мер упреждающего характера личным составом отдела реализуется многоуровневая государственная система профилактики правонарушений. Основная профилактическая функция возложена на подразделение участковых уполномоченных полиции.

В 2017 году количество раскрытых преступлений участковыми уполномоченными полиции возросло на 10 процентов, привлечено к административной ответственности 1216 правонарушителей.

В 2017 году на 3,3 процента снизилось количество преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления, на 13 - количество преступлений, совершенных ранее судимыми лицами.

Удалось добиться положительных результатов профилактической работы с категорией граждан, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения. Так, на 12,5 процента отмечается снижение преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Вместе с тем следует отметить увеличение преступлений, совершенных лицами в состоянии наркотического опьянения, безработными и без постоянного источника доходов, местными жителями и  совершение тяжкого преступления в быту.

По-прежнему одним из центральных вопросов, непосредственно влияющих на уровень доверия населения, остается обеспечение безопасности граждан на улицах населенных пунктов района, в общественных местах, и местах отдыха. В приоритетном порядке в отчетном периоде решались задачи оптимизации управления подразделениями по охране общественного порядка, повышение оперативности их реагирования на сообщения и обращения граждан, раскрытие преступлений по «горячим следам», принимались меры по увеличению плотности патрульно-постовых нарядов полиции.

Принимаемые меры оказывали сдерживающее влияние на рост преступности в целом, в том числе на улицах.

В отчетном периоде осуществлен ряд организационных и практических мер по применению административного законодательства.

В 2017 году было привлечено к административной ответственности 1609 правонарушителей.

Отделом участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних выявлено 1216 административных правонарушений.

В 2017 году сотрудниками ОМВД совместно с судебными приставами проведено 4 совместных оперативно-профилактических мероприятия «Должник». Судебным приставам направлено 185 постановлений о принудительном взыскании административных штрафов.

Важнейшим направлением деятельности, в том числе закрепленных в рамках реализуемых комплексных межведомственных программ, является реализация целей и задач в сфере сокращения смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий.

По итогам 2017 года отделением ГИБДД ОМВД выполнена   федеральная целевая программа повышения безопасности дорожного движения на 2013 – 2020 годы.

За 12 месяцев 2017 года на территории  района зарегистрировано 24 дорожно-транспортных происшествия, в которых ранено – 23, погибло – 4 человека.

Согласно проведенному анализу причиной ДТП остается несоответствие скорости конкретным дорожным условиям.

На территории района в 2017 году допущено 2 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 3 ребенка пострадали.

В 2017 году возбуждено 3201 дело об административных правонарушениях в области дорожного движения, в том числе 2562 - в отношении водителей транспортных средств. Привлечено к ответственности 44 должностных лица предприятий и организаций.

При надзоре за состоянием дорог и дорожных сооружений привлечено к административной ответственности 10 должностных лица за нарушение правил содержания дорог.

На осложнение ситуации на дорогах района существенное влияние оказывает постоянно растущее число транспортных средств, невысокая квалификация большинства водителей, а также намеренное пренебрежение водителями и пешеходами правилами дорожного движения.

Безопасность на дорогах района должна оставаться одним из основных направлений профилактической работы в текущем году.

Совершенствование системы реагирования на обращения граждан, обеспечение открытости и доступности информации о деятельности органов внутренних дел остается одним из приоритетных направлений деятельности системы МВД России.

Особое внимание ОМВД, особенно службе участковых уполномоченных полиции в 2018 году следует уделять вопросам миграционной политики в связи с тем, что наша область является приграничной, ежедневно к нам прибывают десятки мигрантов из Украины, других государств – родственников наших коренных жителей, в поисках работы, с целью поменять место жительства. Всё должно быть под контролем.

Одним из важнейших направлений в деятельности ОМВД является совершенствование системы государственного управления в соответствии с требованиями федерального закона № 210-ФЗ от 27 июля 2010 года «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». ОМВД на постоянной основе осуществляется предоставление этих функций. По итогам 2017 года жалоб на неудовлетворительное оказание государственных услуг не поступало. В настоящее время проводится работа по популяризации обращений через районный МФЦ и через единый портал государственных услуг в электронном виде.

Реализовывалась и далее будет реализоваться политика взаимодействия с общественностью, средствами массовой информации.

А. РЯБЦЕВ.

Начальник ОМВД России по Прохоровскому району, подполковник полиции.

Оставить сообщение:

######* *#####* *#####* #######* *#######* *#######* ###*####* ###***### ###***### ##* *## ##* *### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##**### ##* *## ##* *## ###* ##**##* ##* *## ##*## *## *######* #####* ##* *## ##*## *## *######* #####* ##* *## ##*** *## ****### ##*### ##* *## ##* *## ##* *## ##**##* ##* *### ##* *## ##* *## ##* ### ###*####* ###***### ###***### ##* *## #######* *#######* *#######* ##* *## ######* *#####* *#####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3