Рекламный баннер 980x60px ban1
72.56
85.46
Рекламный баннер 468x60px main1

На выборы, как на праздник

Почему я приду на выборы? Чтобы выбрать президента, руководителя своей страны, того, кто будет защищать мои интересы внутри страны и за ее пределами.

За свою большую жизнь я много раз участвовала в выборах самых разных уровней и многое, очень многое запомнила. В детстве мне казалось, что лучше праздника, чем выборы не было. В школе мы рисовали плакаты о том, что состоятся выборы, приглашали односельчан на голосование. Затем разносили их по домам и развешивали на самых видных местах. Я вспоминаю, что жители моего небольшого хутора с удовольствием разрешали украшать свои дома нашими немудреными плакатами.

В день выборов мама вставала пораньше, ведь до села, где располагался участок, было около трех километров. Она надевала свое лучшее платье и уходила. Казалось, что наша мама шла на очень важное мероприятие. Там ждут солидные и мудрые люди, среди которых она должна выбрать самого достойного и отдать за него свой голос, как будто она возьмет его за руку отведет туда, откуда он будет руководить страной, областью, районом. Как я гордилась тогда своей мамой! И как хотелось это увидеть самой.

Став постарше, я стала сама ходить с мамой и увидела, как проходят выборы. Это был действительно праздник. После выполнения своего гражданского долга все шли в деревенский клуб, где играла гармонь, люди плясали, пели задорные песни. Но самое главное для нас, детей, было то, что нам покупали разных сладостей. Именно к этому дню наши родители приберегали лишнюю копеечку, чтобы порадовать детей конфетами, сладкими напитками и, Боже мой, как мы всему этому радовались. Эта радость запомнилась на всю жизнь. В деревне до самого позднего вечера раздавались песни, ведь люди понимали, что приняли участие в большом событии страны.

Мне уже много лет. Но до сих пор я с радостью хожу на выборы. Да, того, что было, уже нет. Но, наблюдая за процессом, я вижу, как солидно, с серьезными лицами входят мои земляки в здание, где располагается участок. Изменилось время, изменились люди и условия их жизни, но все мы по-прежнему идем на выборы, как на праздник, понимая, что это наш гражданский долг.

18 марта мы пойдем на самые главные выборы в нашей стране. Конечно, в сложное время нам надо сделать выбор среди тех, кто предложил себя на самый высокий пост страны. И от каждого голоса зависит судьба нашего государства.

Мы живем в окружении стран, которые недоброжелательно относятся к нашей. Мы стали сильной и не от кого не зависящей территорией, что не всем нравится. И именно выборы должны стать объединяющим ядром, вокруг которого наши граждане сумеют сплотиться в одну силу. Нельзя быть равнодушным в данной ситуации, а надо еще раз показать всему миру, как умеет только русский народ, мы вместе и в горе, и в радости. В единении наша сила.

Р. ДАНЬКОВА.

Учитель русского языка и литературы Прохоровской гимназии.

1852

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3