Рекламный баннер 980x60px ban1
73.14
86.99
Рекламный баннер 468x60px main1

Рубрика "В этот день родились..."

Рубрика

Елизавета Боярская родилась в Ленинграде 20 декабря 1985 года в актерской семье. Отец - народный артист России Михаил Боярский. Мать - Лариса Луппиан, народная артистка России. В детстве не проявляла актёрских способностей. Ее знаменитый отец рассказывал: "В детстве моя дочь Лиза казалась нам совершенно бесталанным человеком.
В школе у нее было восемь репетиторов по всем предметам! Потом она каким-то образом выучила три языка, занялась пластикой, научилась играть на фортепьяно и флейте. Очень много работала". 13 лет посвятила занятиям танцами (классическими и джазовыми). В подростковом возрасте окончила модельную школу. В общеобразовательной школе училась посредственно, но за последние несколько лет обучения всё наверстала за счёт занятий с репетиторами. Благодаря этому Елизавета овладела двумя иностранными языками - английским и немецким.
Первый кинодебют у Лизы Боярской состоялся в ее тринадцать лет, когда она сыграла роль наркоманки Алисы, дочери богатых родителей, в фильме под названием «Ключи от смерти». Тогда же успела попробовать себя в эпизодических ролях в сериале «Агент национальной безопасности - 3».
ем не менее, в ее жизненном плане не было места для профессии актрисы. После школьного выпускного девушка начинает посещать подготовительные курсы, чтобы со временем посвятить себя журналистике. Еще в выпускном классе она решила поступать на отделение «пиар» факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета. Но проучившись некоторое время на подготовительных курсах, поняла, что к этой специальности у неё больше нет интереса. Посетив открытие учебного театра «На Моховой» и несколько спектаклей Театра им. Ленсовета, Елизавета решила поступать в театральный институт. Как позже вспоминала сама Боярская, родители не отговаривали её от подобного выбора, но предупредили «о всех подводных течениях». Елизавета за несколько месяцев подготовилась к поступлению в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства.
Свое судьбоносное решение Лиза Боярская приняла за два месяца перед началом вступительных экзаменов. И за столь короткий срок она успела подготовиться к поступлению в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Во время вступительного экзамена Елизавета показала себя в танце, в вокале и в знании нескольких иностранных языков. Поступила на курс ко Льву Абрамовичу Додину. Получала Президентскую стипендию. Окончила СПбГАТИ в 2007 году. С 2006 года - актриса Малого драматического театра (Театра Европы) в Санкт-Петербурге. Впервые вышла на сцену этого театра 9 марта 2006 года, сыграв роль Гонерильи в спектакле «Король Лир». Первой её значительной ролью в кино стала роль Тани в фильме «Первый после бога» (2005). Не менее значимой была роль Веры в фильме Аллы Суриковой «Вы не оставите меня», где Елизавета сыграла вместе со своим отцом Михаилом Боярским. Популярность ей принёс фильм Тимура Бекмамбетова «Ирония судьбы. Продолжение» (2007). Планировалось, что в фильме «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини» Елизавета Боярская исполнит роль дочери д’Артаньяна, но впоследствии эту роль исполнила Лянка Грыу. Елизавета отказалась от этой роли, поскольку в это время она одновременно снималась в фильме «Адмиралъ» и в 12-серийном фильме «Я вернусь». К тому же, как утверждала Елизавета, сценарий фильма о мушкетёрах ей был не особо интересен. В фильме «Адмиралъ» (2008) сыграла Анну Тимирёву, возлюбленную адмирала Александра Колчака. С осени 2008 года Елизавета играла роль Роксаны в антрепризе «Сирано де Бержерак» продюсерского центра «Арт-Питер», где её партнёром является Сергей Безруков, который играл роль Сирано. Снялась в клипах Валерия Меладзе на песни «Небеса», «Свет уходящего солнца» и «Мой брат», у Стаса Михайлова в клипе «Джокер».
В 2011 году стала лауреатом премии «Золотой дятел» - за сомнительные достижения в области кино как худшая актриса года. В 2014-м ей присуждена премия «Хрустальная Турандот» за роль Леди Макбет в спектакле «Леди Макбет нашего уезда» (МТЮЗ). Среди других успешных работ - роли в фильмах «Не скажу», «Пять невест», «Матч», «Zолушка», «Привычка расставаться», «Курьер из Рая», «Охотники за головами», «Статус: Свободен», «Анна Каренина. История Вронского». У группы ILWT есть песня, посвящённая Елизавете Боярской, которая называется «Лиза».

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3