Рекламный баннер 980x60px ban1
72.03
87.35
Рекламный баннер 468x60px main1

Рубрика "В этот день родились..."

Рубрика

Александр Робак родился 28 декабря 1973 года в Златоусте Челябинской области. В семье актеров не было. Отец - Рэм Александрович Робак, инженер-металлург. Мать - Раиса Лукинична, педагог - преподавала в техникуме, где готовили сталеваров.
У него есть старшая сестра Светлана, она пошла по стопам родителей - окончила Московский институт стали и сплавов, правда, по профессии не работала, поскольку родила четверых детей и посвятила себя семье. Она живет в Москве. В три года отец поставил Александра на лыжи. В школе учился в физико-математическом классе, однако, признавал актер, особого внимания учебе он не уделял. В школьные годы, рассказывал Робак, он успел позаниматься в двух десятках разных кружков и пятнадцати спортивных секциях. "Искал себя в авиамоделировании, электронике, художественной гимнастике, фигурном катании, конькобежном спорте, классической борьбе, дзюдо, тяжелой и легкой атлетике, волейболе, баскетболе, боксе... А нашел в клубе самодеятельной песни", - вспоминал он. С клубом самодеятельной песни ездил на туристические слеты и фестивали, учился играть на гитаре. Далее начал посещать театральную студию при Доме пионеров. "Мы играли спектакли, ставили поэтические вечера, я участвовал во всем и, что называется, заболел актерской профессией", - рассказывал Александр. После школы решил поступать в театральный. Сначала поехал в Москву, где уже училась сестра. Однако везде, где он поступал, он не смог пройти. Далее он узнал, что конкурс в театральные училища Ленинграда, Ярославля и Нижнего Новгорода традиционно проходит на несколько дней позже, чем в московские. Он решил ехать в Ярославль. И там поступил на курс Владимира Александровича Воронцова. Его педагог в тот момент был художественным руководителем Театра имени Волкова - это первый драматический театр в России. На третьем курсе Александра Робака стали задействовать в постановках театра. Он играл начальника жандармерии в «Зеленой карете», в спектакле «Вьё Карре» по Теннесси Уильямсу — роль Ская. А выпускался со спектаклем по чеховским рассказам. В 1994 году окончил Ярославский театральный институт. По окончании института пробился в Московский академический театр им. Вл. Маяковского. Как рассказывал актер, ему хотелось работать именно там - у Андрея Александровича Гончарова, учителя его педагога Воронцова. Среди театральных работ актера: «Том Стоппард» (пер. Иосиф Бродский) «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» (реж. Арье) — Слуга; «Иван-царевич» — Иван; Приключения Буратино (реж. Иоффе) — Карабас; «Ящерица» (реж. Лазарев) — Володин; «Как вам это понравится» (реж. А. Гончаров) — Оливер; «Человек из Ламанчи» (реж. Сокол) — Вожак. В кино начал сниматься с 1998 года, дебютировав с небольшой роли в картине «День полнолуния». Первой запомнившейся зрителям ролью актера стал пассажир поезда, который охранял главную героиню в момент, когда она обыгрывала в карты профессиональных катал, в сериале «Граница. Таёжный роман». Роль хотя и небольшая, но яркая.
В 2000-е стал одним из самых снимаемых российских актеров. Сыграл главные роли в фильмах «Вокзал», «Убойная сила-6», «Снежный человек», «Дом на Озёрной», «Победитель», «"Алиби" на двоих», «Слон и моська», «Однолюбы», «Остров ненужных людей», «Географ глобус пропил», «Уравнение любви», «Городские шпионы», «Линия Марты», «С чего начинается Родина», «Жизнь только начинается».
В 2000 году совместно с Максимом Лагашкиным создал кинокомпанию «Синемафор» и стал продюсировать собственные фильмы, в которых принимает участие и в качестве актёра. В 2007 году снял фильм в качестве режиссёра — «Комната потерянных игрушек». В 2017 году выходят две картины, которые продюсирует Александр Робак. Это «Смертельный номер» и «Правила Аквастопа». В обеих он также снимается в качестве актера.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3