Рекламный баннер 980x60px ban1
74.6
83.68
Рекламный баннер 468x60px main1

Рубрика "В этот день родились..."

Рубрика

Сергей Жигунов родился 2 января 1963 годa в Ростове-на-Дону в актёрской семье. Отец - Виктор Павлович Жигунов, был ведущим актёром Ростовского театра драмы Дворца культуры завода «Ростсельмаш», на сцене которого он играл роль Деда Мороза на ёлках. Мать - Галина Ивановна Жигунова, была актрисой, с 2005 года является главным режиссёром Театра юного зрителя в городе Сергиев Посад.
Тётя - Эмилия Павловна Жигунова, живёт в Ростове-на-Дону. С ранних лет бывал в театре, играл на сцене детские роли - Чебурашку, шакала Табаки, выходил на сцену на новогодних вечерах. Учился в ростовских средних школах - сначала в школе № 20, потом в школе № 75, и в музыкальной школе им. Римского-Корсакова. После восьмого класса средней школы он был отчислен из неё за плохое поведение. Участвовал в одном из школьных ансамблей, играл на гитаре и пел. По словам актера, в детстве он очень много читал. Первой заинтересовавшей его книгой стала «История Древней Греции». Потом последовали произведения Фенимора Купера, Александра Дюма, а в старших классах он зачитывался О. Генри, Ремарком и Хемингуэем. Впервые в Театральное училище имени Бориса Щукина Жигунов поступил в 1980 году, но проучился там недолго, был отчислен за «профнепригодность», так как стал сниматься в кино и почти забросил учёбу. Вернувшись в Ростов-на-Дону, играл в Ростовском театре юного зрителя. Спустя год вернулся в Москву, в то же Щукинское училище, восстановился и, с другим курсом, в 1986 году окончил его.
Во время проб к фильму «Гардемарины, вперёд!» был призван в армию, и чтобы остаться на съёмках, был зачислен и служил в 11-м отдельном кавалерийском полку, в Алабино. С 1983 года снимается в кино, дебютировав в фильмах «Клятвенная запись» и «Признать виновным». Во второй картине познакомился с Владимиром Шевельковым, с которым позже прославится в роли гардемарина. Первую главную роль сыграл в 1984 году в картине «Два гусара» (Михаил Ильин). В том же году исполнил главную роль в ленте «Шанс» (Александр Грубин). Широкая известность к нему пришла в 1987 году, когда на экраны вышла историческая картина «Гардемарины, вперед!» режиссера Светланы Дружининой, в которой он исполнил роль Александра Белова. Во время съемок одного из эпизодов артист пострадал и почти месяц провел в госпитале - поэтому его героя озвучивал Олег Меньшиков. Позже Жигунов снялся в продолжении приключенческой ленты - фильме «Виват, гардемарины!».
Заметными стали работы в фантастическом блокбастере «Подземелье ведьм» и ленте «Черный квадрат». Также огромным успехом пользовался приключенческий фильм «Сердца трех».
C 1990 года - генеральный директор TO «Шанс» киноконцерна «Мосфильм». С середины 1990-х Сергей Жигунов стал не только актером, но и продюсером. Он снял сериал «Королева Марго» (и сам сыграл одну из главных ролей), далее вышла «Графиня де Монсоро».
Позже спродюсировал ленты «Раздетые», «Принцесса на бобах», «Что сказал покойник» и другие. А международную славу Сергею Жигунову, как продюсеру, принесла мелодрама режиссера Виталия Мельникова «Луной был полон сад». Огромным успехом пользовался сериал с его участием «Моя прекрасная няня», в котором он сыграл Максима Викторовича Шаталина.
Позже исполнил главные роли в таких фильмах и сериалах как «Счастье по контракту» (олигарх Сергей Павлович Одинцов), «Откройте, это я» (Оскар), «Однажды в Ростове» (майор КГБ Сергей Колесников), «Вероника. Беглянка» (Парменков), «Торговый центр» (Эдуард Александрович Фадеев), «Тайна четырёх принцесс» (Король), «Избранница» (психиатр Виктор), «Беглые родственники» (Борис Андреевич Чуйкин). В 2000-2004 годах был президентом «Гильдии актёров кино России». Приглашался в жюри КВН. Сергей Жигунов с детства мечтал стать мушкетёром, и воплощением этой мечты стала работа над многосерийным телевизионным фильмом «Три мушкетёра» (2013), ставшая его режиссёрским дебютом. Фильм является новой экранизацией бессмертного романа Александра Дюма, премьера которого в России состоялась 3 января 2014 года на Первом канале.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3