Рекламный баннер 980x60px ban1
76.69
86.91
Рекламный баннер 468x60px main1

От всего сердца Вам - соцработники района!

Казалось бы, в труде социального работника нет ничего героического или экстраординарного. Только в их помощи, может быть, и совсем неприметной на первый взгляд, нуждаются миллионы одиноких и престарелых людей. Тех, кто сегодня остро нуждается в доброте, заботе, внимании и сострадании.

Именно они, подопечные, присылают нам в редакцию огромное количество писем, в которых разными словами, но с одинаковой любовью и теплотой рассказывают о своих соцработниках. В редакционном журнале регистрации эти письма – самые частые гости. Это красноречивее всяких слов говорит о том, что нет почётнее и благороднее профессии, чем профессия социального работника. Его всегда с нетерпением ждут, ему доверяют свои тревоги и печали, с ним делят радость.

Не хватит никакой бумаги, а тем более, газетной площади, чтобы вместить все поздравительные послания жителей района своим социальным работникам. Именно поэтому мы смогли опубликовать только выдержки из этих писем. Всего несколько строк…Но в них – целый океан человеческих переживаний, чувств, эмоций.

Так пишет о социальном работнике Галине Алексеевне Варжавиновой жительница села Ивановка Беленихинского сельского поселения Людмила Павловна Дроздова:

«…Без её помощи моя жизнь замрёт, лишится последних красок, последних радостей. Видели бы вы, как мы идём с электрички: в одной руке у Гали большая сумка с продуктами, а другой она поддерживает меня, слабовидящую, с нетвёрдой походкой. Такой путь мне даётся нелегко. А каково Галине, которой ещё нужно найти слова поддержки для меня. Если же давление даст о себе знать – она вызовет скорую помощь, встретит фельдшера, побудет со мной, пока не полегчает. А ведь у неё самой семья, дети, внучка…».

Пожилая жительница Прохоровки Елена Афанасьевна Дмитрова, несмотря на плохое самочувствие, принесла письмо в редакцию и всё волновалась, не опоздала ли она. Вот что она пишет:

«…С осени за мной ухаживает социальный работник Марина Евгеньевна Кудинова. За это время я перенесла операцию, а она поддерживала меня, как могла, выхаживала, приносила лекарства, помогала по хозяйству. Я очень благодарна Марине за её доброту, отзывчивость, ответственность…».

Группа карташевских пенсионеров - Н.П. Серикова, Н.В. Лыкова, А.И. Лыкова, Е.И. Лыкова, А.В. Малыхина - в своём письме пишут следующее:

«…Большое спасибо хотим сказать соцработнику Валентине Ивановне Бойко, за тёплое, сердечное отношение к нам, старикам, за её терпение, внимание, доброту, повседневную заботу. На наши просьбы она всегда откликается с большой радостью: ходит в магазин за продуктами, принесёт воды, оплатит коммунальные услуги, привезёт из Прохоровки нужное лекарство. Всего и не перечислить…».

Ещё одно письмо – от Антонины Самуиловны Безгиновой пришло из села Мало-Яблоново. Она просит:

«…Поздравьте через газету нашу уважаемую и всеми любимую Татьяну Николаевну Клепикову. Она социальный работник, проживает в другом селе. Но, ни плохая погода, ни какие-то другие обстоятельства не мешают ей приходить в наши дома и приносить с собой тепло и свет…».

От лица всех престарелых жителей села Подольхи к нам обратились Е. Молчанова, А. Молчанова, Л. Ладыгина, П. Кулабухова. Они выражают слова признательности социальному работнику Наталье Анатольевне Немыкиной, заведующей отделением соцпомощи на дому № 5 Татьяне Ивановне Кулабуховой и руководству управления социальной защиты населения администрации района:

«… Только окружённые их вниманием и заботой, мы чувствуем себя под надёжной защитой. Желаем Вам терпения, оптимизма и успехов в труде…».

Трудолюбивая, порядочная, внимательная, добрая, - так отзывается о своём социальном работнике Ирине Ивановне Черновой одинокая женщина Екатерина Ильинична Телепнева из Черновки. Она, в частности, пишет:

«…Ирина Ивановна всегда приходит в мой дом с улыбкой, приносит радость. От общения с ней становится теплее и хочется жить. Поэтому я всегда с нетерпением жду её…».

Социального работника Зинаиду Дмитриевну Собор спешат поздравить В.Н. Касатонов и Н.С. Касатонова из села Лески. Они благодарят её за чуткость, доброту, внимание и заботу и желают никогда не болеть и не стареть.

Высокая награда за достойный труд

Валентину Борисовну Чернякову немногие знают в лицо. А всё потому, что она - главный бухгалтер управления социальной защиты населения района. На протяжении двух десятков лет она является, если можно так выразиться, невидимым рабочим мотором этой большой организации.

Из своего кабинета она грамотно управляет всеми финансовыми процессами, происходящими на территориях. В этом ей всегда помогают отличное знание множества законодательных документов, честность, порядочность, накопленный практический опыт и высокое чувство личной ответственности.

Под умелым руководством Валентины Борисовны другие сотрудники бухгалтерии в оптимальные сроки разрабатывают и вносят предложения по улучшению финансирования управления и других его служб. А грамотно организованный ею процесс перехода на отраслевую оплату труда позволил повысить качество оказываемых услуг и, соответственно, увеличить размер заработной платы работников.

Профессиональная грамотность Валентины Борисовны позволила ей завоевать заслуженный авторитет среди коллег, а молодые кадры учатся у неё отношению к делу.

Коллектив управления социальной защиты населения на общем собрании рекомендовал кандидатуру Валентины Борисовны к награждению Почётной грамотой Министерства труда и социальной защиты населения Российской Федерации, которую ей вручили в торжественной обстановке в областном центре в канун Дня социального работника.

Наша Людочка

Только так и никак иначе называют социального работника отделения № 1 Людмилу Фёдоровну Величкову её подопечные - сёстры Лариса Исаевна и Марина Исаевна Дмитриевы.

По-другому к ней обратиться они не могут, ведь для них она не просто помощница, единомышленница и подруга, но и почти родной человек. Их человеческие отношения проверены временем. А если быть точнее, двадцатью годами. Да, именно столько Людмила Фёдоровна ухаживает за сёстрами.

 - Не было такого случая, - делится Лариса Исаевна, - чтобы она пришла в плохом настроении или обидела нас, а тем более не пришла в положенное время. Чтобы ни происходило в её душе, а все мы люди, порог нашего дома она переступает с улыбкой, всегда терпеливо выслушает, поможет. Чувствуется, что в этой профессии она далеко не случайный человек, а нам с сестрой просто повезло встретить в своей жизни именно Людочку.

Я уверена, что тёплые слова о Людмиле Фёдоровне могут сказать все одиннадцать человек, которых она обслуживает. Очень хорошо о ней отзывается руководство и коллеги. Они считают Людмилу Фёдоровну достойнейшим представителем профессии социального работника. Возможно, именно поэтому, она – человек, удостоенный высокого звания Заслуженного работника социальной защиты населения РФ. Кстати, пока в районе единственный специалист, отмеченный таким званием.

Подборку подготовила О. МАМЕДСААТОВА.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3