Рекламный баннер 980x60px ban1
76.98
92.23
Рекламный баннер 468x60px main1

Алексей Владимирович Воробьёв. Родился 19 января 1988 года в Туле. Российский музыкант и актёр, режиссёр....

Алексей Владимирович Воробьёв. Родился 19 января 1988 года в Туле. Российский музыкант и актёр, режиссёр....

В детстве Алексей занимался футболом и играл за тульскую юношескую команду. Изначально он хотел связать своё будущее с этим видом спорта, но впоследствии выбрал музыку в качестве своей будущей профессии. У него есть старший брат Сергей и сестра Галина, также музыканты: Сергей учился в музыкальной школе играть на аккордеоне, а Галина - на фортепиано. Как ученик музыкального колледжа по классу аккордеона, Алексей с детства неоднократно выступал на различных конкурсах.
После окончания обучения Алексей принимает решение снова поступить в музыкальное училище, но уже на вокальное отделение.
Какое-то время Алексей был солистом тульского фольклорного ансамбля «Услада». В 2005 году он стал победителем IV Дельфийских игр России в номинации «Народное пение» и получил золотую медаль за сольное исполнение. В том же году Алексей приезжает в Москву и проходит кастинг телеконкурса «Секрет Успеха». В итоге, дойдя в этом конкурсе до финала, он занимает третье место.
Алексей переезжает в Москву и поступает в Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства. В 2006 году он подписывает договор с Universal Music Russia.
В июле 2006 года во время саммита «Большой восьмёрки», проходившего в Санкт-Петербурге, Алексей был одним из исполнителей гимна проекта «Юношеская Восьмёрка», а также выступил на концерте во время церемонии его закрытия. В 2006 году начал карьеру в кинематографе. Он снялся в телесериале «Мечты Алисы». Начав активно сниматься в кино, Алексей принимает решение поступать в театральный институт. Весной 2008 года он заканчивает Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства и затем поступает в Школу-студию МХАТ на курс Кирилла Серебренникова. В 2010 году Алексей прекратил обучение из-за большой занятости. В 2007 году на четвёртой церемонии MTV Russia Music Awards Алексей Воробьёв получает премию «Открытие MTV».
В 2008 году во время отбора на конкурс песни Евровидение 2008 Алексей со своей песней «Новая Русская Калинка» занял пятое место в итоговом зачёте. Впрочем, по словам некоторых экспертов, его песня заведомо нарушала правила конкурса: использовать прямо слова народных песен в композиции нельзя, поэтому в случае победы Алексей не мог поехать представлять Россию на Евровидение. В 2009 году он снова попал в число финалистов национального отбора на конкурс песни Евровидение с песней «Ангелом быть», но был вынужден снять свою кандидатуру из-за занятости в другом проекте. В феврале 2008 года Алексей также получил приз «Звуковая дорожка» МК в номинации «Музыка и кино». В 2011 году Алексей подписал контракт с музыкальным продюсером RedOne, известным по работе с Lady Gaga, Энрике Иглесиасом, Ашером и другими. Согласно контракту, Воробьёв должен был выступать под псевдонимом Алекс Спарроу (Alex Sparrow), что является дословным переводом фамилии музыканта. "Выбор есть всегда - либо ты живешь и наслаждаешься тем, что уже успел достичь, либо ставишь более высокую планку, и начинаешь все с нуля. В России я могу сейчас сниматься в одной картине за другой, выбирая лучшие роли из массы предложенных, и радовать поклонников новыми проектами. А в Америке я на равных с миллионами других актеров со всего мира. Чтобы состояться там, нужно землю грызть", - рассказывал он. В 2010 году Алексей участвовал в реалити-шоу «Жестокие игры», где вышел в финал и занял второе место. Кроме того, в том же году музыкант принял участие в телешоу «Лёд и пламень», где стал победителем в паре со знаменитой фигуристкой Татьяной Навкой. В ходе проекта Алексей сломал руку, но не отказался от дальнейшего участия, продолжив выступать с загипсованной рукой. В финале паре удалось одержать победу на этом шоу.
3 марта 2012 года, в Тульском академическом театре драмы на закрытии XII Российского Кинофестиваля Комедии «Улыбнись, Россия!», Алексей получил приз президента фестиваля Аллы Суриковой за «Лучшую мужскую роль», за роль в фильме «Самоубийцы». В том же году Воробьёв снялся в сериале «Деффчонки». В начале июля 2012 года Воробьев был экстренно госпитализирован со съёмок фильма о флорентийском футболе I Calcianti. Во время сцены массовой драки актёр, который играл выходца из России по прозвищу Бимбо, получил сильный удар по голове. В бессознательном состоянии Воробьева доставили в один из госпиталей Флоренции. Тогда травма оказалась не слишком серьёзной - артист провел в больнице всего пару дней. В конце января 2013 года Воробьев попал в страшную автомобильную аварию на одной из дорог Лос-Анджелеса. Вследствие инцидента перенес обширный травматический инсульт. У Воробьева было повреждено 25% головного мозга. Позднее Алексей признался, что та авария резко изменила его жизнь и заставила пересмотреть ценностные установки. "Жизнь удивительная штука, я вам скажу. Мой поражённый на 25% мозг работает ещё быстрее чем когда-либо. Я бегаю, прыгаю, пою и танцую, пишу музыку, снимаюсь в кино и снимаю его сам. И иногда на концертах пою мимо нот, так как что больше не слышу этого, потому что восстановиться на 100% уже невозможно. Иногда не могу подняться по лестнице, потому что сердце так колотится, что чуть не разбивает грудную клетку изнутри, приходится сидеть на ступеньках, смотреть на подрагивающие руки и, смеясь над собой, мечтать о законопроекте, который вообще отменит лестницы. Пью таблетки для разжижения крови, и живу полной жизнью, - каждый день, не ограничивая себя ни в чем. Организм перестал нуждаться в отдыхе, и вообще перестал требовать время на сон без снотворного, и это дарит много времени, которое не хочется терять. Мне повезло быть молодым, когда случился инсульт, и ещё больше повезло остаться жить. Я научился ценить жизнь и время, которое нам всем отведено на земле. Жизнь действительно удивительная штука, и она, действительно, похожа на коробку конфет, - иногда эти конфеты горькие, и дарят только боль, иногда - сладкие, как поцелуй любимой женщины...", - писал Алексей в своем фотоблоге Инстаграм в январе 2016 года. К маю 2013 года Воробьёв вернулся в Россию и сразу начал сниматься в телесериале «Деффчонки».
В 2014 году Алексей Воробьёв дебютировал в качестве кинорежиссёра, сняв короткометражный фильм «Папа», историю о том, как после смерти любимой дочери отец сходит с ума, будучи не в состоянии пережить потерю. Картина получила приз за «Лучший короткий иностранный фильм» на американском фестивале Action On Film Festival и приз за лучший дебют «Рубиновый Феникс» имени Юрия Гагарина на фестивале «Золотой Феникс» в Смоленске. В этом фильме Алексей является также автором сценария, композитором и монтажёром. Воробьев стал главным героем четвертого сезона шоу "Холостяк". По итогам шоу не выбрал ни одну из девушек.
В марте 2018 года на экраны вышел триллер «Шуберт» режиссера Евгения Бедарева, в котором он исполнил главную роль. Его герой - Александр Бертенёв, он же Шуберт, «слухач», «акустик», обладает потрясающей способностью различать звуки, вылавливать неслышные для обычных людей шумы. Смерть жены приводит его в спецслужбу: он хочет узнать тайну ее смерти. О своем герое Алексей говорил: «Безграничная любовь к музыке - единственное, что объединяет меня с моим героем, поэтому подготовка была серьезной. Я даже встречался с человеком, который занимается этой профессией, он слухач... Мой Шуберт - крайне эрудирован и досконально разбирается в классической музыке. В этом мне повезло, я сам связан с музыкой с детства. Но на этом наше сходство заканчивается».

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3