Рекламный баннер 980x60px ban1
76.98
92.23
Рекламный баннер 468x60px main1

Александр Андреевич Лымарев. Родился 18 января 1983 года в Москве. Российский актер театра и кино. Александр...

Александр Андреевич Лымарев. Родился 18 января 1983 года в Москве. Российский актер театра и кино. Александр...

С ранних лет Александр занимался танцами, первым его учителем по степу был прадедушка. Потом с талантливым парнем стал заниматься народный артист РСФСР Сергей Александрович Русанов. А в возрасте 10 лет его наставником стал заслуженный артист России Владимир Иванович Кирсанов. В 13-летнем возрасте в 1996 году Александр Лымарев на чемпионате Европы по степу завоевал бронзовую медаль. В 1997 году Александр Лымарев и ещё один ученик Кирсанова - Антон Молотков - создали степ-дуэт «Братья ПарАвозовы». На протяжении семи лет они выступали со своей программой в ночных клубах Москвы. По совету своего педагога Владимира Кирсанова в старших классах определился с будущей профессией - твердо решил стать актером. После окончания гуманитарного колледжа поступил на актёрский факультет Международного славянского института, учился на курсе Ю. М. Авшарова. После 1-го курса получил приглашение от Родиона Овчинникова перевестись в Театральное училище имени Б. В. Щукина на его курс. В 2003 году окончил Высшее театральное училище им. Щукина, курс Р.Ю. Овчинникова. Сотрудничал с различными театрами, играл в спектаклях «Сказки старого Арбата»; «Самая, самая»; «Барин, пора жениться»; «Семейная фотография»; «Бизнес по-итальянски»; «Мужской стриптиз Ladies Night»; «День палтуса»; «Бешеные деньги». С 2003 года начал сниматься в кино, дебютировав в фильме режиссёра Леонида Марягина «Здравствуй, столица!» в роли Севы Мокшина. В том же 2003 году сыграл главную роль - Женю - в криминальной мелодраме «Медовый месяц». По сюжету вчерашняя выпускница Аля (Татьяна Арнтгольц) узнает, что беременна. Она просит друга детства Женю хотя бы на пару недель побыть ее мужем. Далее молодожены с друзьями отправляются провести медовый месяц на море.
По-настоящему широкую известность и популярность актеру принесла роль сержанта Михаила Медведева в комедийном сериале «Солдаты». По сюжету его герой - столичный лоботряс, которому родной отец назначил «воентерапию» в наказание за пьянки, гулянки и отчисление из университета. У Михаила, кроме службы, развивается роман с медсестрой Пылеевой (Ольга Фадеева), через множество препятствий они идут к своей любви.
Далее были главные роли в картинах «Плата за любовь» (Михаил Лихачев), «Свой-чужой» (Егор Якушев), «Оранжевое небо» (Марк Задуха). За роль сына киевского губернатора Марка Задухи в фильме украинского режиссёра Александра Кириенко «Оранжевое небо» актер получил Приз в номинации «За лучшую мужскую роль» VI Международного фестиваля продюсерских фильмов в Ялте.
Значимой стала роль Кости в мелодраме с элементами боевика «Нулевой километр» режиссера Павла Санаева - история о двух молодых ребятах из далекого Мурманска, которые приехали покорять Москву. Целеустремленный Костя мечтает стать клипмейкером. У него вспыхивает любовь с первого взгляда с очаровательной молодой балериной Алиной (Светлана Ходченкова). За роль Кости в фильме «Нулевой километр» в 2008 году актер получил Приз «Золотая Звезда» общественного жюри XVI кинофестиваля «Созвездие» (Тверь) в номинации «За лучшую мужскую роль».
Также успешной стала роль Павла Жилина в военной драме Василия Пичула «Застава Жилина». Действия сериала происходят в 1941 году. Пытаясь убежать от несчастной любви, Павел Жилин, студент-первокурсник, попадает в погранвойска незадолго перед гитлеровским нападением. Однако любовь настигает его и там: оставшись в живых после наступления немцев, Жилин делает все возможное, чтобы спасти свою любимую и ее новоиспеченного мужа.
В 2011-м сыграл главную роль - Андрея Бажана - в мелодраме «Я тебя никогда не забуду». Действие картины разворачивается в период с 1945 года по начало 1990-х годов - это история любви, которая побеждает, несмотря на любые препятствия, смерть и страшное предательство.
Позже сыграл в лентах «Пороги» (Семён), «Чужое лицо» (Андрей Шестопалов), «Похищение Евы» (Андрей Туманов). В 2018-м снялся в криминальном детективе о янтарной мафии «Жёлтый глаз тигра».

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3