Рекламный баннер 980x60px ban1
69.55
80.7
Рекламный баннер 468x60px main1

Александр Петров родился 25 января 1989 года в городе Переславль-Залесский (Ярославская область). По

Александр Петров родился 25 января 1989 года в городе Переславль-Залесский (Ярославская область). По

А когда ей сказали, что 25 января, в Татьянин день, родился сын, она даже расплакалась. "По сравнению с сестрой Саша оказался очень спокойным и привязанным ко мне. Дочку я нередко оставляла с бабушкой, а сыночек вообще не отходил от меня", - рассказывала мама актера. Александр рос самостоятельным, с пяти лет уже ходил в магазин и родители не опасались давать ему деньги. В младших классах был спокойным и тихим. А хулиганить начал, по словам его мамы, "где-то классе в пятом": "Учиться не хотел. Но я не позволила ему особенно расслабиться, я - бдительная мама", - вспоминала Алевтина Анатольевна.
Уже в 6-7 классах у него стали проявляться творческие способности. Например, когда к сестре приходили ее подруги, он эту девичью кампанию постоянно веселил, пародируя учителей и учеников. Также с детства любил футбол. В 9 лет был принят в детскую секцию местного футбольного клуба. Спортивные успехи были значительны и в пятнадцать лет его пригласили тренироваться в Москву. Его уже готовили к отъезду, когда получил серьезную травму - на него обрушилась гора кирпичей во время школьной летней практики. Он получил сильное сотрясение мозга, после которого врачи запретили занятия спортом.
После школы поступил на экономическое отделение Переславльского университета при ИПС РАН. Однако вскоре понял, что это не его - когда начал участвовать в студенческой команде КВН и спектаклях театра (тоже студенческого) "Антреприза". Во время театрального фестиваля он принял участие в мастер-классах педагогов РАТИ и сделал свой окончательный выбор. В 2008 году оставил университет и уехал в Москву. С первого раза поступил в РАТИ (ГИТИС) на режиссерский факультет в мастерскую Л. Хейфеца. По результатам дипломных спектаклей получил предложение от Александра Калягина о зачислении в труппу театра Et cetera. Там сыграл Грациано в «Шейлоке» (по пьесе Уильяма Шекспира «Венецианский купец», режиссёр Роберт Стуруа). В Московском драматическом театре имени Ермоловой играет Гамлета в одноименной постановке по трагедии Уильяма Шекспира (режиссёр Валерий Саркисов). В Московском драматическом театре имени Пушкина выступает в спектакле «Вишнёвый сад» (по пьесе А. П. Чехова, режиссёр Владимир Мирзоев), его роль - Ермолай Алексеевич Лопахин. "Спектакль - какая-то его личная, очень наболевшая история. Интересно, ведь Чехов писал о своем времени, а все это происходит с нами и сейчас. Суть человеческих взаимоотношений никогда не меняется. И человек сам по себе тоже никогда не меняется", - считает Александр. В кино дебютировал, учась на втором курсе - в телесериале «Голоса». В 2012 году снялся в фильме «Пока цветет папоротник».
В следующем году на экраны вышла картину на военную тему «Без права на выбор». Затем последовала роль Артема Исаева в киноленте «Любовь в большом городе-3». Положительные отзывы критиков были на его роли Крюкова в приключенческом фильме «Форт Росс» и Вани Котова в сериале «Обнимая небо». В 2015 году вышел фильм с участием актера «Фарца». В нем он сыграл главную роль - молодого писателя Андрея Трофимова.
В 2016-м вышло приключенческое комедийное фэнтези с участием актера «Беловодье. Тайна затерянной страны» и «Беловодье. Источник познания». Его герой - Кирилл Андреев - должен будет в ночь на Ивана Купала отыскать цветок папоротника и попасть в потусторонний мир, чтобы победить зло, пытающееся вырваться наружу.
Сыграл одну из главных ролей в фильме-катастрофе Федора Бондарчука «Притяжение». По сюжету ленты над городом появляется неопознанный объект, который впоследствии, ради безопасности граждан, был сбит. Только когда он упал на землю, специалистами было установлено, что этот объект неземного происхождения. Удачной стала роль старшего оперуполномоченного уголовного розыска в Барвихе Гриши Измайлова в серии фильмов «Полицейский с Рублёвки». Его герой двигает речи в стиле «Властелина колец», периодически вытаскивает из неприятностей свою младшую сестру-хулиганку, а также борется за власть с подполковником Яковлевым. Создал на экране образ Николая Гоголя в мистических триллерах Егора Баранова - экранизации цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки»: «Гоголь. Заколдованное место», «Гоголь. Начало», «Гоголь. Вий», «Гоголь. Страшная месть».
Александр из числа разборчивых актеров и за любую роль не хватается. По его словам, он старается "быть щепетильным, я выбираю, и у меня возможность этого выбора есть". "Я думаю, что это хорошо и так должно быть. Я выбираю те истории, которые мне понравятся", - подчеркивает актер. "Я люблю кастинги. Это безумный тренинг. И это всегда борьба. Ты приходишь, ты не знаешь людей. И человек так устроен, что он сразу становится в позицию обороны, потом атаки. И ты не можешь сразу прийти и подружиться, все равно будешь в конфликте. Я думаю, к кастингам надо относиться так, что не только ты пробуешься, но еще и пробуешь этих людей, к которым пришел. И тогда позиция становится очень правильной. Не вот это вот «пожалуйста, утвердите меня, я такой хороший, замечательный», а «давайте посмотрим, что вы умеете, давайте посмотрим, как вы хотите это сделать». И еще никогда нельзя обманывать себя", - говорит Петров. При этом мечтает прославиться на весь мир: "Почему нет? Конечно. Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. Планки надо всегда ставить себе самые-самые высокие. Даже если это кажется невозможным до абсурда, и кажется, что этого никогда не будет. Неизвестно, а может будет. Иди к этому, мечтай!".
Александр Петров сейчас В начале 2020-го Национальная академия кинематографических искусств и наук России признала Александра Петрова лучшим актером 2019 года. Ему была вручена премия «Золотой орел» за роль Ильи Горюнова в фильме «Текст». Главный герой фильма - студент первого курса филологического факультета МГУ. Молодой человек по имени Илья попадает в тюрьму из-за того, что ему подкидывают наркотики. Спустя семь лет он выходит на свободу, возвращается в родной город, но к тому времени умирает его мать, лучший друг юности занят своей жизнью, девушка, с которой Илья встречался до ареста, уходит к другому.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3