Рекламный баннер 980x60px ban1
76.69
86.91
Рекламный баннер 468x60px main1

Гремела гармонь и звенела гитара

   В парке регионального значения ключи практически ни одни выходные не проходят без ярких и завораживающих песен. Еще совсем недавно здесь гремели на всю округу гармони, а на прошлых выходных к ним присоединились звонкие переливы гитар – это заиграли участники Первого Всероссийского фестиваля авторской патриотической песни «Прохоровское поле».

   Открывая праздник, приветственное слово от лица организаторов фестиваля произнесла заместитель главы администрации Прохоровского района по социально-культурному развитию С.В. Наплекова. Она поблагодарила всех, кто не побоялся расстояний, приехав для участия в фестивале на легендарном поле России – танковом. А участники и в самом деле были издалека – из Москвы, Ижевска, Курска, Воронежа, Белгорода…И каждый с собой привез частичку тепла того места, откуда приехал.

   Первый фестиваль «Прохоровское поле» - это не только способ привлечь туристов к нам в район, он преследует и другие цели. Например, приобщение населения к песенному и поэтическому творчеству, ведь когда слышишь искренние слова под чистую музыку, то хочется и самому запеть. Или – воспитание патриотизма, потому что каждая песня – признание в любви Родине. А еще – развитие новых творческих дарований – здесь никто не стеснялся, выходя на сцену в первый раз, зная, что его поддержат. И, конечно, никто не будет спорить, что фестиваль эстетически воспитывает и духовно обогащает.

   В каждом выступлении можно было почувствовать искренность и не только потому, что все композиции исполнялись в живую и не использовались фонограммы, а еще от того, что шли от самого сердца. Да и как могло быть по-другому, ведь зачастую сами авторы исполняли свои произведения, будь то текст песни или музыка. Надолго зрителям запомнятся выступления поэта-песенника, почетного гражданина города Ижевска и почетного гостя фестиваля В. Тяптина, исполнителей из Волоконовки С. Постолова, Е. Терпак и В. Лоткова, начинающих прохоровских авторов С. Орехова, А. Журика, московского композитора и исполнителя В. Панкратова, гостя из Воронежа М. Яковлева и многих других.

   На всем протяжении фестиваля царила атмосфера творческого взаимопонимания. Зрители одинаково звонко аплодировали и начинающим авторам, и уже опытным участникам. Поэтому и не было здесь первых и последних – победу одержал каждый. Всем авторам и исполнителям были вручены дипломы и памятные статуэтки с изображением главного символа фестиваля – Звонницей.

   Для каждого участника фестиваль – это не способ доказать, что он лучше всех, это возможность донести свои душевные переживания до людей, которые смогут их понять, разделить. Возможно, именно этот фестиваль станет для многих творчески одаренных молодых людей толчком для выхода на большую сцену, или вдохновит кого-либо из зрителей на написание стихов или музыки…

   Завершился праздник угощением участников фестиваля солдатской кашей, которая тоже уже стала символом гостеприимства прохоровской земли.

О. КАРПАЧЕВА.

Фото автора.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3