Рекламный баннер 980x60px ban1
72.22
85.99
Рекламный баннер 468x60px main1

Внимание – дети!

   Целями данной программы стали проведение контроля эксплуатационного состояния улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения в местах расположения образовательных и дошкольных учреждений, а также учреждений дополнительного образования детей; совместная работа с органами образования; работа по предупреждению ДТП с участием несовершеннолетних водителей мопедов и мокиков.

   По итогам прошедшего мероприятия можно сделать выводы, что работа проделана не напрасно: проведены профилактические беседы в школах района в преддверии учебного года, размещена пропагандистская информация в сети Интернет, организовываются встречи с дошкольниками и родителями в воспитательных учреждениях и другие профилактические мероприятия, которые будут проходить в дальнейшем.

   Особое внимание уделено изменению в действующем законодательстве. С 1 сентября 2013 г. несоблюдение п. 22.9 КоАП РФ (перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств) влечет наказание в виде штрафа размером – 3000 рублей.

   Изменение нормы говорит об одном: ужесточив санкцию, законодатель дисциплинирует родителя и последний, не только не скупится на покупке кресла, дабы штраф превышает стоимость надежного детского удерживающего, но и обеспечит безопасность ребенка в автомобиле.

   Вот несколько правил, которые нужно запомнить при покупке кресла:

- детское удерживающее устройство должно быть промаркировано знаком "ECE R-44", т.е. соответствовать европейскому стандарту.

- детские кресла должны быть изготовлены из специальных материалов: ударопрочного пластика или алюминиевого профиля;

- удерживающее устройство необходимо приобретать в соответствии с весом ребенка;

- для детей до 3-х лет обязательны внутренние Y-образные или пятиточечные ремни, т.к. только они смогут предохранить ребенка от  характерных повреждений брюшной полости и травмы позвоночника;

- в автокреслах с внутренними ремнями безопасности необходимо наличие матерчатой прокладки у пряжки замка, соединяющей ремни в зоне промежности ребенка. При фронтальном ударе на это место приходятся значительные нагрузки, и прокладка должна быть достаточно широкой и упругой, чтобы не травмировать малыша.

В заключении хотелось бы настоятельно рекомендовать родителям не быть равнодушными и не экономить на здоровье и жизни своего ребенка, тем самым, приучая его к дисциплине, ощущению надежности, ибо «знал бы, где в беду попаду – детское удерживающее кресло установил бы».

   А. УМНЯКОВ.

   Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения, лейтенант полиции.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3