Рекламный баннер 980x60px ban1
72.22
85.99
Рекламный баннер 468x60px main1

Прохоровке нужен выставочный зал

   Недавно мне довелось побывать в селе Красном у нашего замечательного земляка – художника Алексея Петровича Зенина. Жизнь так распорядилась, что вот уже более двадцати лет он занимается фермерством, чтобы иметь возможность в свободное время обращаться к творчеству, создавать картины о нашем родном крае, писать портреты людей, натюрморты. Поражаюсь, как он находит это свободное время. Ведь работа на земле – тяжкий труд, исход которого во многом зависит от погоды. Но Алексей Петрович – большой оптимист, он никогда не унывает. И постоянно в работе. Я ни разу за всю жизнь не видела его праздным.

   Воодушевило меня в эту нашу встречу то, что я познакомилась с несколькими новыми полотнами художника – интересными пейзажами нашей Белгородчины. Заметила, что с годами мастерство земляка растет, он все ярче передает многообразие окружающего мира, особую музыку неброского  внешне, но прекрасного своей внутренней поэзией лесостепного края. В последний раз я знакомилась с его работами на выставке, организованной музеем-заповедником «Прохоровское поле», порадовалась тому, что все больше людей имеет возможность встретиться с полотнами художника. И все же хочется большего. Хочется, чтобы к прекрасному приобщались и взрослые, и дети. Особенно – дети. Чтобы они чувствовали красоту родной земли, ее мощь, доброту людей, широту русской души. Ведь ни для кого не секрет, что за из-за компьютеров, из-за лишения возможности читать настоящую классику (намного сокращена программа в школах по литературе) нынешние дети воспитываются на рационализме, жестокости, равнодушии к ближнему, на эгоизме. Страшно представить, что будет завтра с обществом, если нам не вмешаться сейчас в этот процесс.  

   В связи с этим предлагаю следующее. А что если нам в Прохоровке создать постоянный выставочный зал, где можно периодически, регулярно проводить выставки, организовывать встречи с творческими людьми. Здесь бывали бы школьники на уроках прекрасного, народной культуры. Я слышала, что планируется реконструкция кинотеатра «Мир», давно пора. Вот здесь бы и отвести просторное светлое фойе, созданное даже внешне будто  специально для формирования  у посетителей возвышенного настроения, под выставочный зал. Предлагаю подумать над этим предложением.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3