Рекламный баннер 980x60px ban1
76.69
86.91
Рекламный баннер 468x60px main1

Поверьте, когда молитесь, все дела начнут спорится

   Первый раз я пришла осознанно в церковь в зрелом  возрасте, 20 лет назад, когда мне исполнилось 42 года. Пришла потому, что меня туда привело горе. У меня младший сын инвалид с детства. На больном ребенке замкнулся круг… и личной жизни, и творческого подъёма на работе. Я по образованию зооинженер, хотелось заниматься селекцией. Мы в то время с сыном находились в Москве на лечении в научно-исследовательском институте педиатрии и детской хирургии. И там тогда я поняла, что медицина, давшая нам к тому времени очень многое, более дать нечего не может, наступил какой-то тупик. Оставалось только надеяться и уповать на Бога.

   Помощи ждать было неоткуда. И помощь пришла от Бога. По промыслу Божьему я обрела смысл жизни. Я поняла, что на шкале ценностей для человека на первом месте Бог, а на втором семья и только потом все остальное. А у меня на первом месте была работа. И еще я поняла, что на земле у живущих есть дела важные: это трудиться во славу Господа Бога, а также есть дело главное. Это – молитва Господу Богу, это - стремление к духовному совершенству. Обязательно утренние и вечерние молитвы, чтение Псалтыря, Евангелия, посещение церкви, навещать больных, инвалидов, сострадать, помогать нуждающимся, приучить себя не обижать и не обижаться.

   Многое в моей жизни изменилось к лучшему. Я поняла, что церковь – это место, где можно получить помощь, поговорить начистоту с самим собою. И если ты искренне желаешь помощи себе и другим людям, то это сбывается. Надо только верить в Бога, себя и людей. А еще надо верить в те добрые дела, которые наполняют нашу жизнь смыслом.

   Уважаемые односельчане, уважаемые братие и сестры, так хочется всем пожелать здоровья, внимания и понимания близких, а также тепла душевного на жизненном пути. И в то же время так больно становиться за вас и за нас: когда приходишь в церковь, особенно на вечернюю службу, видишь, что  мало людей посещают храм. Наша церковь в Береговом деревянная, такая благодатная. Сейчас есть газовое отопление. Многие из вас болеют от своего невежества, то есть от своего неведения, от непонимания, обедняя себя сами, того непонимания, где человек получает исцеление души, а значит - тела. Батюшка иерей Максим такой благодатный, улыбчивый, приветливый, исполняет с любовью, с особым  каким-то почтением все наши требы, какие мы закажем.

   На вечерней службе совершается таинство Елеосвящения. Я узнала, сколько великих и божественных даров заключает в себе елей:  в нём избавление от болезней, оставление грехов, он - податель освящения, божественного укрепления и, наконец, приводит в Царство Небесное.

   Братие и сестры, приходите в наш храм, и вы получите благодать Божию. Никогда не забуду врача-рефлексотерапевта, кандидата медицинских наук Льва Борисовича, который лечил сына лазером, ведь он тогда в Москве сказал мне: «Мамочка, нужно идти в церковь». И поведал мне простые истины. Все простое гениально. Вот что он мне сказал в беседе. Наши предки ложились с солнцем и вставали с солнцем, то есть, по биоритму природы жили. Всякое дело они начинали с молитвы. В церкви ведь неспроста куполообразная крыша. Из под этого купола, оказывается, идёт благодать Божия, омывая присутствующих как душ. А от молитвы «Символ веры» все наши органы внутренние начинают работать по биологическим часам. Вот отчего старенькие бабушки из церкви идут с румянцем, как бы помолодевшие.

   Приходите в храм, чего сидеть целый день у телевизора, оставьте все свои житейские хлопоты и дела на время. Поверьте, когда помолитесь, все дела начнут спориться, вы научитесь любить жизнь, людей и всё то, что создано Богом на земле, и вам сразу захочется жить, и жизнь ваша обретет новый смысл.

   Да хранит вас Бог!

2100

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3