Рекламный баннер 980x60px ban1
76.69
86.91
Рекламный баннер 468x60px main1

Славная история продолжается

Клуб «Родина» пережил многое, за его плечами – две эпохи: социалистическая и перестроечная, и важно, чтобы опыт работы этой организации пошел на пользу настоящему и будущему.

Открывая заседание, Владимир Михайлович вспомнил имена тех, кто являлся организаторами клуба, его вдохновителями, активистами. Ушедших из жизни истинных патриотов зал чествовал стоя минутой молчания.

Было отмечено, что «Родина» продолжит воспитательную работу среди молодежи, всего населения района, участники клуба будут посещать все образовательные учреждения района, предприятия, организации, населенные пункты, проводить встречи по актуальным вопросам истории нашей страны, Белгородчины, Прохоровского района. Это станет решающим шагом в решении главной задачи – военно-патриотическом воспитании населения. Одним из примеров достойного служения своей Родине может быть деятельность губернатора Белгородской области Е.С. Савченко. Вот уже 20 лет, как он руководит регионом. В тот момент, когда страна по сути дела разваливалась, и Белгородская область, как и другие, падала в бездну кризиса, Евгений Степанович не побоялся взять на себя груз ответственности руководства и, вложив душу в свою работу, поднял Белгородчину на высший уровень, что мы наблюдаем сегодня. Анализ последнего двадцатилетия привела в информации заместитель председателя клуба «Родина»,  заместитель директора музея – заповедника «Прохоровское поле» О.С. Мишкина.

Губернатору области помогали стремящиеся к возрождению духовности в стране люди. Именно такие вошли в состав Попечительского совета «Прохоровское поле», когда было принято решение о увековечении подвига солдат на Танковом поле. Среди них – народный художник Советского Союза А.М. Шилов, с творчеством которого познакомил В.М. Чурсин. Не просто познакомил, а буквально открыл целый мир художника зрителям. Картины Александра Шилова в основном - портреты, но в них скрывается жизнь. По выражению лиц людей (зачастую безымянных), изображенных на полотнах, можно почувствовать, что хотел сказать автор. И эта чувственная связь возникает с первого взгляда на его картины, заставляя вновь и вновь возвращаться к творчеству художника. Это еще раз подтвердилось, когда участники клуба попросили еще раз показать на экране репродукции работ А.М. Шилова уже в заключение заседания.

Первое заседание обновленного военно-патриотического клуба «Родина» прошло на одном дыхании. Расширенные встречи планируется проводить один раз в месяц. А по мере возможностей – с выездом на места, в трудовые коллективы, по месту жительства и так далее. Работа клуба будет отражаться в газете.

О. КАРПАЧЕВА.

Фото автора.

1911

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3