Рекламный баннер 980x60px ban1
71.68
87.33
Рекламный баннер 468x60px main1

Весенний десант

Сейчас в связи с происходящими в Украине событиями нам, россиянам, как никогда, важно сплотиться ещё сильнее, вспомнить свои корни и не забывать свои традиции. Этому, думается, способствовали мероприятия, которые прошли в районе в минувшие выходные дни.

Целый творческий десант высадился на легендарную Прохоровскую землю: писатели, художники, актёры, музыканты и певцы привезли с собой дух искусства, которым с благодарностью пропитывались все прохоровцы.

С самого утра в детской районной библиотеке прошла литературная творческая мастерская для юных жителей района. А в фойе Дворца культуры развернулась выставка работ членов Белгородского регионального отделения ВТОО «Союз художников России», привлёкшая внимание ценителей и знатоков этого вида творчества.

Делегация художников привезла в Прохоровку выставку работ мастеров кисти Белгородчины. Более двух десятков полотен наших земляков смогли увидеть прохоровцы перед концертом симфонического оркестра и солистов областной филармонии, таким образом настраиваясь на художественное восприятие прекрасного. Руководитель делегации художников Станислав Дымов, кстати, автор полотна «В мастерской», принимавшего участие в конкурсе «Прохоровское поле», пояснил, что подобные выставки устраиваются во всех районах региона, на них экспонируются работы лучших мастеров, наших земляков – и действующих художников, и, к сожалению, уже ушедших из жизни, но живущих в своих произведениях. Увы, пары часов, которые выставка находилась в фойе Дворца культуры, говорили посетители, явно недостаточно, это лишь знакомство с полотнами беглым взглядом, а ведь над созданными образами стоит подумать, поразмышлять. Белгородские художники пообщались с любителями живописи, занимающимися художественным творчеством, с благодарностью услышали их мнение о своих работах.

Немного позднее полный зал уже рукоплескал артистам симфонического оркестра и солистам Белгородской государственной филармонии. Его предварили своими выступлениями глава администрации Прохоровского района С.М. Канищев и заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления культуры области С.И. Курганский. Они отметили, что главная цель творческого десанта – дойти до каждого жителя нашего района и открыть ему удивительный мир высокого искусства.

И такая цель была достигнута. В местных Домах культуры Призначного, Подольхов, Прелестного, Вязового, Журавки, Коломыцево, Плоты, Малых Маячек, Радьковки и Беленихино в этот день не было свободных мест. Жители района радушно встречали встречали желанных гостей: солистов камерного хора, артистов театра хореографических миниатюр и Белгородского государственного драматического театра, творческие коллективы Белгородского государственного института искусств и культуры, музыкантов оркестра духовых инструментов, участников ансамблей «Фортуна» и «Мираж», театра песни, оркестра русских народных инструментов, джаз оркестра и многих других.

Ещё больше радости и веселья жителям района добавили прошедшие повсеместно масленичные торжества. В райцентре, например, гулянье развернулось на центральной площади посёлка. Занятие здесь себе мог найти каждый: кто-то приценивался к товарам на ярмарке, кто-то просто гулял, рассматривая красивые творения мастеров и умельцев. Детвора с радостными криками скатывалась кубарем с надувного батута и тут же неслась принимать участие в битве подушками и других конкурсах, которые им заботливо приготовили взрослые. Ну и, конечно же, все с удовольствием поедали вкусные горячие и ароматные блины.

Масса болельщиков собралась и возле столба, чтобы своими криками поддержать смельчаков, решившихся покорить эту вершину. А совсем рядом уже занималось пламенем чучело Масленицы. И от этого огня стало вокруг теплее, вдруг повеяло весной. А ведь именно в это время года вместе с возрождением природы в душе каждого человека расцветают яблоневые сады, и ещё ярче горят в сердцах любовь, вера и надежда на лучшее…

О. МАМЕДСААТОВА, А. ШЕХОВЦОВ.

1013

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-03-29
2013-04-19
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3